
![]()
Jakarta, Akurasi.id – Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto resmi membuka ajang Panglima TNI Run 2025 yang berlangsung di kawasan Monumen Nasional (Monas), Jakarta, Minggu (21/9/2025). Kegiatan ini menjadi bagian dari rangkaian Pesta Rakyat HUT ke-80 TNI.
Acara lari tersebut diikuti oleh 8.312 peserta yang terbagi dalam dua kategori, yaitu 5 kilometer (Five K) dan 10 kilometer (Ten K). Ribuan pelari dari berbagai kalangan tampak antusias mengikuti lomba yang dimulai dari Lapangan Silang Barat Daya Monas.
Dalam kesempatan itu, Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto hadir bersama sejumlah pejabat tinggi, di antaranya Wakil Panglima TNI Jenderal Tandyo Budi Revita, Wakil Menteri Pertahanan Donny Ermawan, KSAU Marsekal TNI M. Tonny Harjono, serta KSAD Jenderal Maruli Simanjuntak. Mereka menyapa para peserta sebelum melepas start lomba lari.
Semarak HUT ke-80 TNI
Panglima TNI Run bukan hanya sekadar ajang olahraga, tetapi juga menjadi momentum untuk mempererat kebersamaan masyarakat dengan Tentara Nasional Indonesia. Selain lomba lari, di sekitar Monas juga digelar pameran alutsista yang menarik perhatian pengunjung.
Antusiasme masyarakat terlihat dari jumlah peserta yang memadati arena sejak pagi. Banyak peserta yang datang bersama keluarga untuk berpartisipasi sekaligus menikmati suasana Pesta Rakyat HUT ke-80 TNI.
Momentum Sportif dan Kebersamaan
Kegiatan ini juga diharapkan dapat menumbuhkan semangat sportifitas, kebugaran, serta memperkuat ikatan antara TNI dengan masyarakat. “Kami ingin TNI semakin dekat dengan rakyat. Panglima Run ini adalah salah satu bentuk kebersamaan kita dalam merayakan ulang tahun TNI,” ujar salah satu panitia acara.
Dengan suksesnya penyelenggaraan Panglima TNI Run 2025, Monas kembali menjadi saksi kemeriahan pesta rakyat yang mempertemukan aparat pertahanan negara dengan ribuan warga yang berlari bersama demi merayakan 80 tahun TNI.(*)
Penulis: Nicky
Editor: Willy









