DPK Gelar Webinar Meraih Kemerdekaan dari Covid untuk PAUD Kota Bontang, Catat Tanggalnya


DPK gelar webinar meraih kemerdekaan dari Covid untuk PAUD Kota Bontang, catat tanggalnya. Karena keterbatasan kuota, pihaknya berencana mengadakan 3 webinar yang khusus untuk peserta didik PAUD.
Akurasi.id, Bontang – Setelah menggelar web Seminar (webinar) untuk anak yang bertemakan mendongeng ceria untuk Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD), Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (DPK) Bontang merencanakan akan mengadakan lagi webinar guna meningkatkan pengetahuan untuk anak usia dini.
Kepala DPK Bontang Retno Febriaryanti melalui Kepala Seksi (Kasi) Pengelolaan dan Pelayanan Perpustakaan Alifia Rizkiyanti menjelaskan perencanaan webinar yang bertajuk “Meraih Kemerdekaan dari Covid-19 dan Hijrah bersama Bunda PAUD dan Bunda Fitri” yang akan diselenggarakan Kamis (26/8/2021) mendatang.
“Kami dalam waktu dekat ini lebih berfokus untuk anak PAUD sebagai peserta webinar, karena pesertanya terbatas, jadi untuk anak yang belum sempat daftar di webinar mendongeng ceria hari ini, bisa ikut di webinar tersebut,” ucap Alifia saat ditemui media ini di ruangannya, Selasa (24/8/2021).
Perempuan yang akrab disapa Alif itu menjelaskan, karena keterbatasan kuota, pihaknya berencana mengadakan 3 webinar yang khusus untuk peserta didik PAUD, untuk mendukung itu, pihaknya bekerja sama dengan Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini Indonesia (Himpaudi) Bontang.
“Nanti dari Himpaudi Bontang yang akan mengarahkan PAUD untuk mengikuti webinar yang kami adakan,” sebut Alif.
Selain itu, dia juga membeberkan alasan pihaknya mengambil tema tersebut, lantaran terkait Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia dan juga tahun baru Islam yang belum lama ini dilalui.
“Tentu tujuan utamanya memberi sosialisasi kepada anak-anak dari usia dini sudah diajari bagaimana merayakan kemerdekaan, dan juga berperilaku baik kepada sesama menurut ajaran agama. Untuk itu persiapkan anak-anak untuk mengikuti webinar tersebut,” pesan Alif. (*)
Penulis: Rezki Jaya
Editor: Redaksi