HeadlineTrending

Anies-Ridwal Kamil Pamer Keakraban, Main Bola di JIS

Loading

Anies-Ridwan Kamil memamerkan momen keakraban. Anies-Ridwan Kamil tampak bermain bola sekaligus mengetes lapangan JIS.

Akurasi.id, JakartaGubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil (RK) kembali memamerkan momen akrab. Kali ini, keduanya menjajal Jakarta International Stadium (JIS).

RK mengunggah momen tersebut di akun Instagramnya, @ridwankamil, Rabu (16/2/2022). Dia membagikan reels sedang menjajal lapangan JIS.

Dalam unggahannya itu, RK terlihat menjadi penendang penalti. Sementara, Anies menjadi kiper.
“Gol? Diminta Mas @aniesbaswedan untuk mengetes area penalti di Jakarta International Stadium. Gol apa tidak hayoo?,” tulis RK.

Jasa SMK3 dan ISO

Dia menyebut momen itu terjadi setelah keduanya menjadi pembicara di talkshow G20 untuk bidang Urban20, di mana Jakarta, Bandung, dan Bogor akan menjadi tuan rumah.

Sebelumnya, Anies dan Ridwan Kamil beberapa kali tampil bersama. Berikut ini sejumlah momen kebersamaan Anies-RK:

1. Sarapan Bareng di Sumedang

Anies dan RK pernah bertemu di Sumedang untuk menghadiri penandatanganan kesepakatan antara Pemprov DKI dan Pemda Sumedang terkait penyerapan hasil panen, pada 11 Juni 2021.

Sebelum menghadiri acara itu, keduanya sarapan bareng di Restoran Palasari Sumedang. Mereka sarapan bersama Bupati Sumedang Dony Ahmad Munir.

Dalam foto yang beredar, ketika Ridwan Kamil dan Anies tampak duduk satu meja, tampak sepiring tahu Sumedang serta teh botol menemani sarapan keduanya.

Selain itu, ada foto Presiden RI ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) yang terpajang oleh pengelola Restoran Palasari. SBY juga pernah mengunjungi restoran tersebut saat menjabat presiden.

Ada yang bertanya, apakah sengaja mengajak Anies untuk sarapan di restoran yang pernah dikunjungi SBY, Ridwan Kamil menyatakan tidak ada kaitan kunjungan SBY beberapa tahun lalu dengan sarapan dirinya dan Anies pagi tadi.

“Tidak ada (kaitan dengan kunjungan SBY). Memang kalau ke Sumedang pasti ke situ, tahunya enak, masakannya enak, menjajakan industri pangan di Sumedang. Saya juga sudah sering makan di sini,” ucap pria yang akrab disapa Kang Emil sebelum bertolak meninggalkan lokasi gudang PT Kampung Makmur.

Anies juga mengungkapkan tidak ada unsur kesengajaan terkait lokasi sarapan dia saat di Sumedang. Menurutnya, jika restoran tersebut memang terkenal, sudah pasti akan banyak orang datang.

“Ya kan kalau restoran enak pasti banyak pengunjungnya, jadi kita datangi. Jadi tidak ada kaitannya,” ujar Anies.

2. Perpustakaan Nasional

Anies Baswedan dan RK kembali tampil bareng dua kali dalam sehari. Peristiwa pertama terjadi saat Anies dan RK menghadiri acara Zulhas Award di Perpustakaan Nasional, Jakarta Pusat, Sabtu (29/1/2022) siang. Anies dan RK tampak duduk bersebelahan dalam acara itu.

Dalam acara itu, RK juga sempat memberikan pujian kepada Anies. RK menilai Jakarta International Stadium (JIS) keren.

“Sahabat saya, Pak Anies Baswedan selaku Gubernur DKI, stadionnya keren, Pak Anies, luar biasa. Sebagai arsitek ini, komennya sebagai arsitek,” ujar Ridwan Kamil.

3. Menteng

Masih pada hari yang sama, Anies dan RK kembali tampil bersama. Keduanya menghadiri audiensi persiapan Youth 20, yang akan diselenggarakan tahun ini.

Acara digelar di Tugu Kunstkring Paleis, Menteng, Jakarta, Sabtu (29/1) malam. DKI Jakarta dan Jawa Barat terpilih sebagai tuan rumah. Untuk itulah, Anies dan RK diundang dalam pertemuan tersebut. (*)

Sumber: Detik.com
Editor: Redaksi Akurasi.id

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Artikel Terkait

Back to top button