By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Notification Show More
Font ResizerAa
Font ResizerAa
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Follow US
> Ragam > Kabar Politik > Presiden Prabowo Subianto Belum Umumkan Menko Polkam dan Menpora, Minta Publik Bersabar
HeadlineKabar Politik

Presiden Prabowo Subianto Belum Umumkan Menko Polkam dan Menpora, Minta Publik Bersabar

Wili Wili
Last updated: September 12, 2025 5:05 pm
By
Wili Wili
Share
2 Min Read
Presiden Prabowo Subianto Belum Umumkan Menko Polkam dan Menpora, Minta Publik Bersabar
Presiden Prabowo Subianto Belum Umumkan Menko Polkam dan Menpora, Minta Publik Bersabar. Foto: Republika.
SHARE

Akurasi.id – Prabowo Subianto masih menunda pengisian dua kursi penting dalam kabinetnya, yakni Menteri Koordinator Bidang Politik dan Keamanan (Menko Polkam) serta Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora). Untuk sementara, posisi Menko Polkam dijabat oleh Menteri Pertahanan (Sjafrie Sjamsoeddin) sebagai pejabat ad interim.

Contents
  • Kursi Menko Polkam dan Menpora Masih Kosong
  • Sjafrie Sjamsoeddin Ditunjuk Jadi Menko Polkam Ad Interim

Saat ditemui di Sekolah Rakyat Menengah Atas 10 Margaguna, Jakarta Selatan, Kamis (11/9/2025), Prabowo meminta awak media bersabar menunggu pengumuman resmi. Ia tidak menyebutkan tanggal pasti pelantikan dua menteri tersebut.

“Ya nanti tunggu, tolong waktunya biar kalian ada semangat,” ujar Prabowo sambil tersenyum.

Prabowo juga sempat berkelakar saat media terus menanyakan soal pengisian kabinet, sementara ia sedang membahas pembangunan Sekolah Rakyat.

“Sekolah rakyat, sekolah rakyat. Nanya (kok) menko polkam,” kata Prabowo sambil tertawa.

Kursi Menko Polkam dan Menpora Masih Kosong

Kursi Menko Polkam sebelumnya diisi oleh Budi Gunawan, sedangkan posisi Menpora dijabat oleh politisi Partai Golkar, Dito Ariotedjo. Keduanya telah mengakhiri masa tugas, sehingga posisi tersebut kini lowong.

Menteri Sekretaris Negara (Prasetyo Hadi) menjelaskan bahwa Presiden memang belum menetapkan pejabat definitif untuk dua kursi itu.

“Untuk sementara waktu memang Bapak Presiden belum menunjuk secara definitif siapa yang akan beliau tugasi menjadi Menko Polkam,” kata Prasetyo di Istana Negara, Senin (8/9).

Prasetyo menegaskan keputusan presiden (Keputusan Presiden) soal penunjukan pejabat baru belum diteken, sehingga belum dapat diumumkan ke publik.

Sjafrie Sjamsoeddin Ditunjuk Jadi Menko Polkam Ad Interim

Sementara menunggu keputusan resmi, Prabowo menunjuk Menhan Sjafrie Sjamsoeddin sebagai Menko Polkam ad interim.

Sjafrie mengungkapkan, hari pertamanya bertugas di kantor Kemenko Polhukam belum sempat berkomunikasi dengan eks Menko Polkam Budi Gunawan.

“Ini hari pertama saya masuk di kantor Menko Polkam… saya baru saja menerima surat penugasan sebagai Menko Polkam. Jadi saya belum melakukan komunikasi apa-apa,” ujarnya di Jakarta Pusat, Selasa (9/9).

Dengan demikian, publik masih menunggu pengumuman resmi siapa figur yang akan mengisi dua jabatan penting tersebut secara definitif.(*)

Penulis: Nicky
Editor: Willy

TAGGED:budi gunawanDito AriotedjoIstana NegaraKabinet IndonesiaMenko PolkamMenporapemerintahanpolitik indonesiaPrabowo SubiantoSjafrie Sjamsoeddin
Share This Article
Facebook Copy Link Print
2 Komentar 2 Komentar
  • www.binance.info registrera dig berkata:
    Mei 17, 2026 pukul 10:17 am

    Thank you for your sharing. I am worried that I lack creative ideas. It is your article that makes me full of hope. Thank you. But, I have a question, can you help me?

    Reply
  • sign up for binance berkata:
    Mei 7, 2026 pukul 12:25 am

    Can you be more specific about the content of your article? After reading it, I still have some doubts. Hope you can help me.

    Reply

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Fast Four Quiz: Precision Medicine in Cancer

How much do you know about precision medicine in cancer? Test your knowledge with this quick quiz.
Get Started
Jumlah Penderita ISPA Akibat Abu Vulkanik Anak Krakatau Meningkat, Lampaui 4.000 Kasus

Akurasi.id - Erupsi Gunung Anak Krakatau sejak awal September 2026 memicu lonjakan…

Harga Emas Antam Koreksi Rp10 Ribu, Buyback di Level Rp2.480.000

Akurasi.id - Harga emas di Indonesia terpantau anjlok pada perdagangan Rabu, 9…

Kabut Asap Selimuti Singapura, Kualitas Udara Masuk Level Tidak Sehat

Akurasi.id - Kualitas udara di Singapura memburuk sejak Kamis, 4 September 2026.…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Gubernur Jawa Barat (Jabar) Dedi Mulyadi menegaskan tidak ada dana Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) yang mengendap di bank
HeadlinePeristiwa

Gubernur Jabar Dedi Mulyadi Tegaskan Tak Ada Dana Rp4,1 Triliun Mengendap di Kas Daerah

By
Wili Wili
Polemik Pemecatan Ipda Rudy Soik: Anggota DPR Rahayu Saraswati Akan Melapor ke Presiden Prabowo
HeadlinePeristiwa

Polemik Pemecatan Ipda Rudy Soik: Anggota DPR Rahayu Saraswati Akan Melapor ke Presiden Prabowo

By
Wili Wili
Hari Ini KPU Tetapkan Prabowo-Gibran Jadi Presiden dan Wakil Presiden Terpilih
HeadlineKabar Politik

Hari Ini KPU Tetapkan Prabowo-Gibran Jadi Presiden dan Wakil Presiden Terpilih

By
akurasi 2019
Percepat Pelestarian Budaya Lokal, DPRD Ingatkan Pemkot Bontang Segera Implementasikan Perda Adat
Kabar Politik

Percepat Pelestarian Budaya Lokal, DPRD Ingatkan Pemkot Bontang Segera Implementasikan Perda Adat

By
Devi Nila Sari
Akurasi.id adalah tagline dari suku kata Aktual dan Menginspirasi. Dua kata itu dipilih bukan tanpa alasan. Kami menyadari perkembangan teknologi informasi memberi dampak yang luar biasa bagi masyarakat. Khususnya, berbagai informasi yang disajikan media daring.

Tuntutan kecepatan informasi acap membuat pelaku media daring melupakan kedalaman dan ketajaman berita yang disajikan di publik. Tak pelak, informasi yang disuguhkan sangat dangkal. Seolah hanya memenuhi dahaga pembaca. Tidak menyajikan analisa dan intisari informasi.
  • Kategori Populer:
  • Trending
  • Uncategorized
  • Headline
  • Kabar Politik
  • Peristiwa
  • News
  • Birokrasi
  • Hukum & Kriminal
  • Covid-19
  • Ragam
About Company
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak Kami
© Copyright Akurasi.id 2019 – 2025, All Rights Reserved
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?