Fokus Penertiban THM Nakal, Satpol-PP Samarinda Belum Sempat Razia Hotel saat Ramadan


Fokus penertiban THM nakal, Satpol-PP Samarinda belum sempat razia hotel saat Ramadan.
Akurasi.id, Samarinda – Selama bulan Ramadan, Satpol PP Samarinda mengaku tidak pernah melakukan razia hotel melati dan guest house di wilayah Samarinda.
Menurut Kasi Ops Satpol-PP Samarinda Boy LS, pihaknya saat ini lebih fokus dalam penertiban penutupan Tempat Hiburan Malam (THM) yang bandel masih buka saat bulan suci Ramadan.
“Kebetulan di bulan puasa lebih fokus untuk penutupan THM, itu pun belum selesai jadi kami belum sempat melakukan razia di penginapan dan hotel-hotel melati di Samarinda,” ucap Boy saat ditemui, Kamis (29/4/2021).
Walau demikian, Boy mengatakan pihaknya masih sudah melakukan imbauan kepada pemilik dan pengelola penginapan sejak awal puasa.
“Jangan sampai ketika orang lain sibuk beribadah, hotel-hotel malah ramai dan digunakan untuk hal-hal yang tidak benar,” ungkapnya.
Boy menjanjikan, dalam waktu dekat pihaknya akan melakukan razia di tempat-tempat yang kerap digunakan sebagai tempat maksiat dan minuman-minuman keras.
“Itu akan diagendakan karena memang masih banyak yang harus dikerjakan jadi kita belum sempat untuk beragenda ke hotel melati, yang seperti biasanya dilakukan dari tahun ke tahun,” jelasnya.
Boy mengakui hingga sampai saat ini, Satpol PP belum menerima laporan dari masyarakat terkait hotel melatih dan penginapan yang kerap dijadikan tempat mesum di bulan Ramadan.
“Dari masyarakat sendiri pun kami belum terima laporan, jika ada hal yang di anggap ada pelanggaran dari pihak hotel, masyarakat bisa menghubungi ke 112, nanti dari 112 akan menyampaikan ke kami untuk ditindak,” tutupnya.(*)
Penulis: Muhammad Budi Kurniawan
Editor: Rachman Wahid