By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Notification Show More
Font ResizerAa
Font ResizerAa
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Follow US
> Trending > Samarinda Gelar Penyekatan, Kendaraan Asal Balikpapan Balik Arah, 65 Orang Push up Usai Tak Pakai Masker
Trending

Samarinda Gelar Penyekatan, Kendaraan Asal Balikpapan Balik Arah, 65 Orang Push up Usai Tak Pakai Masker

Devi Nila Sari
Last updated: Agustus 18, 2021 11:36 am
By
Devi Nila Sari
Share
3 Min Read
Samarinda Gelar Penyekatan, Kendaraan Asal Balikpapan Balik Arah, 65 Orang Push up Usai Tak Pakai Masker
Tim Satgas Covid-19 Samarinda melakukan penyekatan di Jalan Trikora atau tepatnya di Jembatan Achmad Amin Samarinda. (Muhammad Budi Kurniawan/Akurasi.id)
SHARE
Samarinda Gelar Penyekatan, Kendaraan Asal Balikpapan Balik Arah, 65 Orang Push up Usai Tak Pakai Masker
Tim Satgas Covid-19 Samarinda melakukan penyekatan di Jalan Trikora atau tepatnya di Jembatan Achmad Amin Samarinda. (Muhammad Budi Kurniawan/Akurasi.id)

Samarinda Gelar Penyekatan, Kendaraan Asal Balikpapan Balik Arah, 65 Orang Push up Usai Tak Pakai Masker. Dalam kesmepatan itu, Tim Satgas Covid-19 Samarinda bahkan mendapati dua orang pengendara dengan suhu tubuh mencapai 39,8 celsius.

Akurasi.id, Samarinda – Iring-iringan kendaraan yang melintas di Jalan Trikora, Kecamatan Palaran, Samarinda, mendadak terhenti pada Selasa pagi (29/6/2021). Sejumlah orang dengan pakaian loreng dan cokelat tampak berdiri melintasi jalan tepat di depan iringan kendaraan itu. Mereka adalah tim TNI-Polri yang gabungan dalam Satgas Covid-19.

Pagi tadi, lewat operasi dadakan, personil TNI dan kepolisian menggelar razian penyekatan menyusul meningkatnya kasus Covid-19 di Kaltim, terutama di Kota Balikpapan. Hal itu membuat Samarinda mau tidak mau mengencangkan ikat pinggang.

Operasi penyekatan di wilayah perbatasan kedua daerah itu pun menjadi pilihan yang diambil. Setidaknya, ada 4 posko penjagaan yang dikawal Tim Satgas Covid-19 Samarinda, yakni Posko di Jemabat Achmad Amin, depan Kampus IAIN Loa Janan, Bandara APT Pranoto, dan Bukit Pinang Jalan Suriyanata.

Dijumpai di lokasi penyekatan, Kabag Ops Polresta Samarinda, Kompol Andi Suriyadi mengatakan, kegiatan penyekatan itu merupakan tindak lanjut atas instruksi wali kota Samarinda terkait meningkatnya wabah Covid-19 di Kaltim. Disusul munculnya varian baru dari wabah tersebut.

“Mulai hari ini kami lakukan penyekatan, untuk lokasi poskonya sama dengan penyekatan pada saat pelaksanaan Idulfitri kemarin,” katanya saat dihubungi, Selasa (29/6/2021).

Dalam operasi itu, sambung dia, Tim Satgas Covid-19 memeriksa setiap kendaraan yang hendak masuk ke Kota Samarinda. Bagi mereka yang tidak memiliki bukti swab baru, maka terpaksa diminta balik arah.

[irp]

“Kami periksa dulu identitasnya, kalau bukan warga Samarinda, kami tanya tujuannya apa ke Samarinda. Kalau tidak memiliki surat swab dan urusannya tidak mendesak, kami arahkan putar balik,” tuturnya.

Untuk satu posko penyekatan, setidaknya dijaga oleh 15 personel Polri, 5 personel TNI, 10 anggota Satpol PP, dan 5 anggota BPBD Samarinda. “Total yang berjaga di satu posko sebanyak 35 orang. Waktu penjagaan, kami fleksibel saja. Apabila mobilisasi kendaraan banyak pada malam hari, kami fokuskan pada malam hari, begitu pun sebaliknya,” jelasnya.

Dihubungi terpisah, Kasi Bagian Umum Satpol PP Samarinda Jamrin mengatakan, di hari pertama penyekatan setidaknya ada 20 kendaraan asal Balikpapan yang diminta balik arah. Lantaran semua kendaraan itu tidak memiliki bukti hasil swab Covid-19.

“Iya, total ada 20 kendaraan yang kami minta putar balik, mas. Tadi bahkan ada 2 orang pengendara asal Balikpapan yang memiliki suhu badan 39,8 celsius kami arahkan agar putar balik. Kemudian ada 65 orang pengendara yang kami berikan sanksi push-up karena tidak menggunakan masker,” paparnya. (*)

Penulis: Muhammad Budi Kurniawan
Editor: Dirhanuddin

TAGGED:Kendaraan Balikpapan Balik ArahPandemi MeningkatPenyekatan Covid-19 SamarindaSanksi Push upSatgas Covid-19 SamarindaTak Pakai Masker
Share This Article
Facebook Copy Link Print
Tidak ada komentar Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Fast Four Quiz: Precision Medicine in Cancer

How much do you know about precision medicine in cancer? Test your knowledge with this quick quiz.
Get Started
Cara Memilih TWS Murah Berkualitas Tanpa Menguras Kantong

Akurasi.id - Gaya hidup modern yang serba cepat membuat perangkat audio nirkabel…

Syarat Lengkap Pembuatan SKCK 2026, Simak Dokumen yang Harus Disiapkan

Akurasi.id - Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) merupakan dokumen resmi yang diterbitkan…

Cara Melaporkan Kejahatan Siber: Panduan Lengkap bagi Korban Penipuan dan Peretasan Online

Akurasi.id - Kehadiran ruang digital yang kian masif sayangnya juga dibarengi dengan…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Bakri Hadi Nakhodai HIPMI Kaltim, Beberkan Program Kerja, Siap Cetak 300 Pengusaha Muda
Trending

Bakri Hadi Nakhodai HIPMI Kaltim, Beberkan Program Kerja, Siap Cetak 300 Pengusaha Muda

By
Devi Nila Sari
Angka Kasus Covid-19 Terus Naik, PPKM di Bontang Diperpanjang hingga 14 Februari
Trending

Angka Kasus Covid-19 Terus Naik, PPKM di Bontang Diperpanjang hingga 14 Februari

By
Devi Nila Sari
Potret Lyodra Ginting dalam Balutan Dress Hitam Berkilau: Elegan dan Memesona di Panggung
SelebritisTrending

Potret Lyodra Ginting dalam Balutan Dress Hitam Berkilau: Elegan dan Memesona di Panggung

By
Wili Wili
Kecelakaan Maut Libatkan Rombongan Penyanyi Cantika Davinca di Magetan, Dua Pemotor Tewas
PeristiwaTrending

Kecelakaan Maut Libatkan Rombongan Penyanyi Cantika Davinca di Magetan, Dua Pemotor Tewas

By
Wili Wili
Akurasi.id adalah tagline dari suku kata Aktual dan Menginspirasi. Dua kata itu dipilih bukan tanpa alasan. Kami menyadari perkembangan teknologi informasi memberi dampak yang luar biasa bagi masyarakat. Khususnya, berbagai informasi yang disajikan media daring.

Tuntutan kecepatan informasi acap membuat pelaku media daring melupakan kedalaman dan ketajaman berita yang disajikan di publik. Tak pelak, informasi yang disuguhkan sangat dangkal. Seolah hanya memenuhi dahaga pembaca. Tidak menyajikan analisa dan intisari informasi.
  • Kategori Populer:
  • Trending
  • Uncategorized
  • Headline
  • Kabar Politik
  • Peristiwa
  • News
  • Birokrasi
  • Hukum & Kriminal
  • Covid-19
  • Ragam
About Company
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak Kami
© Copyright Akurasi.id 2019 – 2025, All Rights Reserved
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?