By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
  • Anews
    • Global
    • Regional
  • Afood
  • Astyle
  • Ahealth
  • Asport
  • News
    • Peristiwa
    • Hukum & Kriminal
  • Ragam
    • Pendidikan
    • Parlemen
    • Ekonomi
    • Lingkungan
    • Birokrasi
    • Catatan
    • Corak
    • Kabar Politik
    • Pariwara
    • Riwayat
    • Otomotif
    • Covered Story
  • Etalase
    • Job Vacancy
    • Kecantikan
    • Properti
    • Kuliner
    • Kesehatan
    • Destinasi
  • Infografis
Notification Show More
Font ResizerAa
Font ResizerAa
  • Anews
  • Afood
  • Astyle
  • Ahealth
  • Asport
  • News
  • Ragam
  • Etalase
  • Infografis
  • Anews
    • Global
    • Regional
  • Afood
  • Astyle
  • Ahealth
  • Asport
  • News
    • Peristiwa
    • Hukum & Kriminal
  • Ragam
    • Pendidikan
    • Parlemen
    • Ekonomi
    • Lingkungan
    • Birokrasi
    • Catatan
    • Corak
    • Kabar Politik
    • Pariwara
    • Riwayat
    • Otomotif
    • Covered Story
  • Etalase
    • Job Vacancy
    • Kecantikan
    • Properti
    • Kuliner
    • Kesehatan
    • Destinasi
  • Infografis
Follow US
> Blog > News > Peristiwa > Mobil Pengantar MBG Tabrak Siswa dan Guru di SDN Kalibaru 01 Cilincing, Polda Metro Jaya Dalami Penyebab Kecelakaan
PeristiwaTrending

Mobil Pengantar MBG Tabrak Siswa dan Guru di SDN Kalibaru 01 Cilincing, Polda Metro Jaya Dalami Penyebab Kecelakaan

Wili Wili
Last updated: Desember 11, 2025 5:04 pm
By
Wili Wili
Share
3 Min Read
Mobil Pengantar MBG Tabrak Siswa dan Guru di SDN Kalibaru 01 Cilincing, Polda Metro Jaya Dalami Penyebab Kecelakaan
Mobil Pengantar MBG Tabrak Siswa dan Guru di SDN Kalibaru 01 Cilincing, Polda Metro Jaya Dalami Penyebab Kecelakaan. Foto: Kompas.
SHARE

Akurasi.id – Insiden serius terjadi di SDN Kalibaru 01 Pagi, Cilincing, Jakarta Utara, pada Kamis (11/12/2025) pagi. Sebuah mobil operasional pengantar Makan Bergizi Gratis (MBG) tiba-tiba menerobos masuk halaman sekolah dan menabrak belasan siswa serta seorang guru. Total 20 orang dilaporkan terluka dalam kejadian ini.

Polda Metro Jaya terus mendalami penyebab kecelakaan minibus pembawa makanan program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang menabrak siswa dan guru di SDN Kalibaru 01 Cilincing, Jakarta Utara. Dalam insiden yang terjadi Kamis (11/12) tersebut, sebanyak 19 siswa dan satu guru menjadi korban dan masih menjalani perawatan di rumah sakit.

Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Budi Hermanto, mengatakan pihaknya telah menerjunkan tim Traffic Accident Analysis (TAA) Ditlantas Polda Metro Jaya bersama Ditreskrimum untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP). Setelah pemeriksaan selesai, area sekolah dibersihkan agar kegiatan belajar mengajar dapat kembali normal.

“Setelah olah TKP selesai, lokasi akan dibersihkan untuk kegiatan belajar mengajar kembali normal,” ujar Budi.

Hingga saat ini, polisi telah memeriksa dua orang saksi awal, yakni sopir dan kernet minibus. Pemeriksaan terhadap guru serta saksi lain akan dilakukan menyusul, melihat kondisi situasi pascakejadian dan fokus pemulihan korban.

“Guru dan saksi lain pasti dimintai keterangan. Namun saat ini prioritas kami adalah memulihkan para korban, baik secara medis maupun psikis,” jelas Budi.

Terkait hasil tes urine sopir, ia menyatakan pemeriksaan masih dalam tahap pendalaman lebih lanjut.

Sebelumnya, Kapolsek Cilincing AKP Bobi Subasri menjelaskan bahwa pengemudi minibus berinisial AI merupakan sopir pengganti karena sopir utama sedang sakit. AI disebut sudah dua kali ditugaskan mengantar makanan MBG ke sekolah tersebut.

Menurut keterangan sementara, kecelakaan terjadi karena AI panik saat kendaraan berhenti di tanjakan area sekolah. Sopir mengira menginjak rem, namun diduga rem tidak berfungsi dengan baik sehingga ia justru menginjak pedal gas.

“Ini keterangan sementara karena olah TKP masih berlangsung,” kata Bobi.

Kapolda Metro Jaya Irjen Asep Edi Suheri juga menjenguk para korban di RSUD Cilincing dan RSUD Koja. Total 20 korban masih menjalani perawatan, dengan enam korban dirawat intensif di RSUD Koja dan 14 korban dirawat serta diobservasi di RSUD Cilincing.

Dua korban sudah menjalani rawat inap, sedangkan 12 lainnya dalam fase observasi lanjutan. Satu korban yang sempat dirawat di Puskesmas Cilincing sudah diperbolehkan pulang.

“Kami berharap seluruh korban segera pulih. Tim dokter Polri juga dikerahkan untuk membantu penanganan di RS Cilincing,” ujar Budi.

Ia meminta masyarakat tetap tenang dan tidak panik sambil menunggu hasil penyelidikan lebih lanjut mengenai penyebab utama kecelakaan.(*)

Penulis: Nicky
Editor: Willy

TAGGED:berita jakarta utarakecelakaan cilincingkecelakaan sekolah jakartaMakan Bergizi Gratisminibus mbgOlah TKPPolda Metro Jayasdn kalibaru 01taa ditlantastabrakan siswa guru
Share This Article
Facebook Copy Link Print
Tidak ada komentar Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Fast Four Quiz: Precision Medicine in Cancer

How much do you know about precision medicine in cancer? Test your knowledge with this quick quiz.
Get Started
Denada Minta Maaf ke Iwa K dan Teuku Ryan, Tegaskan Bukan Ayah Kandung Ressa Rizky

Akurasi.id - Penyanyi dan aktris Denada akhirnya angkat bicara mengenai spekulasi publik…

Jelang Menikah dengan El Rumi, Syifa Hadju Gelar Bridal Lunch Bersama Bridesmaids

Akurasi.id - Aktris muda Syifa Hadju menggelar acara bridal lunch bersama para…

Harga Emas Antam Sepekan Naik Rp29.000, Kini Tembus Rp2,86 Juta per Gram

Akurasi.id - Harga emas batangan PT Aneka Tambang Tbk (Antam) mengalami kenaikan…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Ingatkan Bahaya Korupsi Jelang Pilkada, Mahyudin: Kepala Daerah Bukan Ajang Gagah-Gagahan
Trending

Ingatkan Bahaya Korupsi Jelang Pilkada, Mahyudin: Kepala Daerah Bukan Ajang Gagah-Gagahan

By
akurasi 2019
Hakim PN Medan Vonis Bebas Amsal Sitepu dari Semua Dakwaan
HeadlinePeristiwa

Hakim PN Medan Vonis Bebas Amsal Sitepu dari Semua Dakwaan

By
Wili Wili
Awalnya Dikira Karung, Warga Temukan Mayat Pria Tanpa Identitas Mengambang di Sungai Mahakam
HeadlinePeristiwa

Awalnya Dikira Karung, Warga Temukan Mayat Pria Tanpa Identitas Mengambang di Sungai Mahakam

By
Devi Nila Sari
Semarang Night Carnival 2025 dan Soto Vaganza Ramaikan Hari Jadi ke-478 Kota Semarang
PeristiwaTrending

Semarang Night Carnival 2025 dan Soto Vaganza Ramaikan Hari Jadi ke-478 Kota Semarang

By
Wili Wili
Akurasi.id adalah tagline dari suku kata Aktual dan Menginspirasi. Dua kata itu dipilih bukan tanpa alasan. Kami menyadari perkembangan teknologi informasi memberi dampak yang luar biasa bagi masyarakat. Khususnya, berbagai informasi yang disajikan media daring.

Tuntutan kecepatan informasi acap membuat pelaku media daring melupakan kedalaman dan ketajaman berita yang disajikan di publik. Tak pelak, informasi yang disuguhkan sangat dangkal. Seolah hanya memenuhi dahaga pembaca. Tidak menyajikan analisa dan intisari informasi.
  • Kategori Populer:
  • Trending
  • Uncategorized
  • Headline
  • Kabar Politik
  • Peristiwa
  • News
  • Birokrasi
  • Hukum & Kriminal
  • Covid-19
  • Ragam
About Company
  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
© Copyright Akurasi.id 2019 – 2025, All Rights Reserved
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?