By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Notification Show More
Font ResizerAa
Font ResizerAa
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Follow US
> Ragam > Kabar Politik > Relawan Jokowi Bantah Tudingan PDIP Terkait ‘Mulyono’ di Balik Gagalnya Anies di Pilgub Jawa Barat
HeadlineKabar Politik

Relawan Jokowi Bantah Tudingan PDIP Terkait ‘Mulyono’ di Balik Gagalnya Anies di Pilgub Jawa Barat

Wili Wili
Last updated: Agustus 31, 2024 9:21 am
By
Wili Wili
Share
2 Min Read
Relawan Jokowi Bantah Tudingan PDIP Terkait 'Mulyono' di Balik Gagalnya Anies di Pilgub Jawa Barat
Relawan Jokowi Bantah Tudingan PDIP Terkait 'Mulyono' di Balik Gagalnya Anies di Pilgub Jawa Barat. Foto: Ist.
SHARE

Akurasi.id – PDIP Jawa Barat menuding bahwa ‘Mulyono dan gengnya’ merupakan dalang di balik batalnya mantan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, untuk maju di Pemilihan Gubernur Jawa Barat (Pilgub Jabar). Ketua Umum Solidaritas Merah Putih (Solmet), Silfester Matutina, yang merupakan relawan Presiden Jokowi, menolak keras tudingan tersebut dan menyebut tuduhan itu tidak memiliki bukti yang jelas.

Silfester Matutina menegaskan, “Logikanya, Pak Jokowi itu bukan ketua umum dan pemilik PDIP. Kita semua tahu bahwa di PDIP yang berhak menentukan calon presiden (capres), calon gubernur (cagub), calon bupati (cabup), dan calon wali kota (cawali) hanya satu orang, yaitu ketua umum dan pemilik PDIP, Ibu Megawati Soekarnoputri.”

Pernyataan ini muncul sebagai respons terhadap pernyataan Ketua DPD PDIP Jawa Barat, Ono Surono, yang menuding ‘Mulyono dan geng’ sebagai penyebab batalnya Anies diusung oleh PDIP dalam Pilgub Jabar. Ono Surono menyebutkan, “Kita menghadapi tantangan yang sangat besar, tangan-tangan yang tidak menyetujui Pak Anies didukung PDIP. Ya, Mulyono dan geng. Ya, tulis aja Mulyono.”

Silfester juga menyinggung pernyataan juru bicara Anies, Sahrin Hamid, yang menyatakan bahwa pertimbangan Anies untuk tidak maju di Pilgub Jabar didasari oleh kurangnya aspirasi dari partai politik serta keinginan masyarakat Jawa Barat. “Jadi, sebenarnya yang mempermainkan Anies Baswedan itu PDIP. Awalnya mau diusung di DKI Jakarta, tapi kemudian tidak jadi, dan sekarang di Jawa Barat pun batal,” tegas Silfester.

Lebih lanjut, Silfester mengkritik pernyataan Ono Surono dan Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto yang seolah-olah menuduh Jokowi turut campur dalam menjegal Anies. “Pernyataan Ono Surono dan Hasto yang secara tidak langsung menuduh Pak Jokowi cawe-cawe menjegal Anies ini tidak ada buktinya, hanya bohong saja,” ujarnya.

Sementara itu, nama ‘Mulyono’ kini tengah menjadi perbincangan hangat di media sosial. Banyak yang mengaitkan nama tersebut dengan Presiden Jokowi, meski hingga kini tidak ada bukti konkret yang mendukung tuduhan tersebut.

Situasi ini menunjukkan bahwa dinamika politik di Indonesia masih diwarnai oleh berbagai tuduhan tanpa dasar yang jelas, yang bisa memperkeruh suasana dan menciptakan kebingungan di kalangan masyarakat.(*)

Penulis: Nicky
Editor: Willy

TAGGED:Anies Baswedanberita terkiniIsu PolitikJokowiMulyonoPDIPPilgub DKI JakartaPilgub Jawa BaratPolitikSolidaritas Merah Putih
Share This Article
Facebook Copy Link Print
Tidak ada komentar Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Fast Four Quiz: Precision Medicine in Cancer

How much do you know about precision medicine in cancer? Test your knowledge with this quick quiz.
Get Started
Ancaman AI terhadap Nalar Kritis Mahasiswa: Perspektif Pendidikan Islam

Oleh: Zulkifli Tugas kuliah yang dahulu membutuhkan riset berhari-hari kini dapat diselesaikan…

Besok Ada Promo HUT KAI, Bayar 81 Persen Saja, Ini Cara Belinya

Akurasi.id, Jakarta - PT Kereta Api Indonesia (Persero) rayakan HUT ke-81 besok,…

HUT Google ke-28 Hari Ini 27 September, Kok Bukan 4 September? Ini Alasan Sebenarnya

Akurasi.id - Buka Google hari ini? Kamu akan melihat Google Doodle spesial…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Mooryati Soedibyo Pendiri Mustika Ratu yang Meninggal di Usia 96 Tahun
Covered StoryHeadline

Mooryati Soedibyo Pendiri Mustika Ratu yang Meninggal di Usia 96 Tahun

By
akurasi 2019
Mantan Kapolres Bima Kota Jadi Tersangka Kasus Narkoba
HeadlineHukum & Kriminal

Mantan Kapolres Bima Kota Jadi Tersangka Kasus Narkoba

By
Wili Wili
Jatam Nantikan Keseriusan Andi Harun, Urai Banjir Wajib Diawali dengan Berantas Mafia Tambang Ilegal
HeadlineLingkungan

Jatam Nantikan Keseriusan Andi Harun, Urai Banjir Wajib Diawali dengan Berantas Mafia Tambang Ilegal

By
Redaksi Akurasi.id
Prabowo Subianto Gelar Rapat Tertutup dengan Mendagri Tito Karnavian di Hambalang
HeadlineKabar Politik

Prabowo Subianto Gelar Rapat Tertutup dengan Mendagri Tito Karnavian di Hambalang

By
Wili Wili
Akurasi.id adalah tagline dari suku kata Aktual dan Menginspirasi. Dua kata itu dipilih bukan tanpa alasan. Kami menyadari perkembangan teknologi informasi memberi dampak yang luar biasa bagi masyarakat. Khususnya, berbagai informasi yang disajikan media daring.

Tuntutan kecepatan informasi acap membuat pelaku media daring melupakan kedalaman dan ketajaman berita yang disajikan di publik. Tak pelak, informasi yang disuguhkan sangat dangkal. Seolah hanya memenuhi dahaga pembaca. Tidak menyajikan analisa dan intisari informasi.
  • Kategori Populer:
  • Trending
  • Uncategorized
  • Headline
  • Kabar Politik
  • Peristiwa
  • News
  • Birokrasi
  • Hukum & Kriminal
  • Covid-19
  • Ragam
About Company
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak Kami
© Copyright Akurasi.id 2019 – 2025, All Rights Reserved
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?