By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Notification Show More
Font ResizerAa
Font ResizerAa
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Follow US
> Trending > Meski Kasus Covid-19 Masih Tinggi, Kutim Mulai Rumuskan Kebijakan New Normal Life
Trending

Meski Kasus Covid-19 Masih Tinggi, Kutim Mulai Rumuskan Kebijakan New Normal Life

akurasi 2019
Last updated: Mei 28, 2020 6:24 pm
By
akurasi 2019
Share
2 Min Read
NEW NORMAL LIFE
Kepala Dinkes Kutim Bahrani Hasanal saat diwawancarai awak media. (Ella Ramlah/Akurasi.id)
SHARE
NEW NORMAL LIFE
Kepala Dinkes Kutim Bahrani Hasanal saat diwawancarai awak media. (Ella Ramlah/Akurasi.id)

Akurasi.id, Sangatta – Pemerintah Kutai Timur (Kutim) menyiapkan formulasi pelaksanaan tatanan kehidupan baru atau “new normal life”. Dalam rapat evaluasi percepatan penanganan Covid-19, Kamis (28/5/20), Pemerintah Kutim secara khusus membahas rencana penerapan new normal di lingkungan jasa perdagangan, perkantoran, industri dan pendidikan.

baca juga: Kutim Pertimbangkan Kebijakan New Normal dengan Rapid Test 200 Pedagang Pasar Induk

Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kutim, Bahrani Hasanal mengatakan, masyarakat harus mulai membiasakan hidup dalam situasi normal baru. Namun, tetap melaksanakan protokol kesehatan seperti mencuci tangan menggunakan sabun, menjaga jarak fisik, memakai masker dan menghindari kerumunan, serta mulai produktif kembali.

“Pembiasaan harus dimulai dari keluarga, intinya kedisiplinan warga yang paling penting,” imbuhnya kepada awak media yang menemuinya usai mengikuti rapat.

Teknis pelaksanaan protokol kesehatan di setiap sektor masih dirumuskan Pemerintah Kutim. Selain itu, pemerintah tengah menyusun metode protokol di masing-masing sektor. Tetapi, pemerintah menekankan, keluarga harus menjadi garda terdepan pelaksanaan hidup dalam situasi new normal life.

Keluarga harus menerapkan disiplin ketat protokol kesehatan selama masa-masa pandemi Covid-19. “Keluarga diharapkan bisa menjadi basis perubahan perilaku secara mendasar,” tegasnya.

Sementara Kapolres Kutim AKBP Indras Budi Purnomo yang turut hadir pun mendukung pemerintah jika akan diberlakukan new normal life, namun sebelum diberlakukan harus dilakukan sosialisasi di semua lapisan masyarakat.

iklan-mahyunadi-MAJU-KUTIM-JAYA

“Jangan sampai masyarakat salah paham arti dari new normal, maka perlu ada pemahaman-pemahaman kepada masyarakat secara menyeluruh dengan melibatkan semua stakeholder hingga dengan ke RT,” pungkasnya.

Untuk diketahui, pasien positif Covid-19 di Kutim hingga dengan 28 Mei 2020 masih berjumlah sebanyak 39 kasus. Dengan angka pasien sembuh sebanyak 9 orang. Kasus Covid-19 di Kutim menjadi yang tertinggi kedua setelah Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar).

Selain itu, penyebaran wabah Covid-19 di Kutim, sudah termasuk dalam transmisi lokal. Meski penularan tersebut masih pada lini pertama, yakni dari keluarga pasien yang dinyatakan positif Covid-19. Tidak hanya itu, Kutim juga termasuk dalam zona merah penyebaran wabah tersebut. (*)

Penulis: Ella Ramlah
Editor: Dirhanuddin

TAGGED:Corona KutimCovid-19new normal life
Share This Article
Facebook Copy Link Print
Tidak ada komentar Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Fast Four Quiz: Precision Medicine in Cancer

How much do you know about precision medicine in cancer? Test your knowledge with this quick quiz.
Get Started
Ancaman AI terhadap Nalar Kritis Mahasiswa: Perspektif Pendidikan Islam

Oleh: Zulkifli Tugas kuliah yang dahulu membutuhkan riset berhari-hari kini dapat diselesaikan…

Besok Ada Promo HUT KAI, Bayar 81 Persen Saja, Ini Cara Belinya

Akurasi.id, Jakarta - PT Kereta Api Indonesia (Persero) rayakan HUT ke-81 besok,…

HUT Google ke-28 Hari Ini 27 September, Kok Bukan 4 September? Ini Alasan Sebenarnya

Akurasi.id - Buka Google hari ini? Kamu akan melihat Google Doodle spesial…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

12 Perusahaan Properti China Gagal Bayar Utang sampai US$3 Miliar
HeadlineTrending

12 Perusahaan Properti China Gagal Bayar Utang sampai US$3 Miliar

By
Devi Nila Sari
Kedubes Inggris Pasang Bendera LGBT, Muhammadiyah: Tak Menghormati Indonesia
HeadlineTrending

Kedubes Inggris Pasang Bendera LGBT, Muhammadiyah: Tak Menghormati Indonesia

By
akurasi 2019
PSG Kalahkan Liverpool 2-0 di Leg I Perempat Final Liga Champions
OlahragaTrending

PSG Kalahkan Liverpool 2-0 di Leg I Perempat Final Liga Champions

By
Wili Wili
Peredaran Elpiji 3 Kg di Bontang Capai 123.760 Tabung, Sayangnya Masih Banyak Salah Sasaran
Trending

Peredaran Elpiji 3 Kg di Bontang Capai 123.760 Tabung, Sayangnya Masih Banyak Salah Sasaran

By
Devi Nila Sari
Akurasi.id adalah tagline dari suku kata Aktual dan Menginspirasi. Dua kata itu dipilih bukan tanpa alasan. Kami menyadari perkembangan teknologi informasi memberi dampak yang luar biasa bagi masyarakat. Khususnya, berbagai informasi yang disajikan media daring.

Tuntutan kecepatan informasi acap membuat pelaku media daring melupakan kedalaman dan ketajaman berita yang disajikan di publik. Tak pelak, informasi yang disuguhkan sangat dangkal. Seolah hanya memenuhi dahaga pembaca. Tidak menyajikan analisa dan intisari informasi.
  • Kategori Populer:
  • Trending
  • Uncategorized
  • Headline
  • Kabar Politik
  • Peristiwa
  • News
  • Birokrasi
  • Hukum & Kriminal
  • Covid-19
  • Ragam
About Company
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak Kami
© Copyright Akurasi.id 2019 – 2025, All Rights Reserved
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?