Kabar Politik

Maraknya Gerakan Berbagi di Ramadan, Abdul Malik: Saya Sangat Mendukung

Loading

Maraknya Gerakan Berbagi di Ramadan, Abdul Malik: Saya Sangat Mendukung
Wakil Ketua Komisi III DPRD Bontang, Abdul Malik. (Dok Akurasi.id)

Maraknya Gerakan Berbagi di Bulan Suci Ramadan, Abdul Malik: Saya Sangat Mendukung. Menurutnya, hal tersebut sesuatu hal yang sangat baik dilakukan.

Akurasi.id, Bontang – Memasuki bulan suci Ramadan yang juga merupakan bulan yang ditunggu-tunggu oleh banyak umat muslim di Indonesia. Di bulan tersebut, banyak umat muslim yang berlomba-lomba mencari amal kebaikan, salah satunya yakni melakukan aksi sosial yakni berbagi.

Di Bontang sendiri, dalam menyambut Ramadan, remaja dari berbagai gabungan komunitas melakukan aksi sosial tersebut, adapun aksi sosial tersebut berbagi takjil dan buka bersama.

Menanggapi hal tersebut, Wakil Ketua Komisi III Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Bontang Abdul Malik sangat mendukung gerakan tersebut. Menurut dia, ini sesuatu hal yang sangat baik dilakukan.

Jasa SMK3 dan ISO

“Artinya semangat berbagi, ini kebiasaan baik, sesuatu kebiasaan baik itu harus di teruskan, apalagi ini kaitan dengan berbagi yang di lakukan organisasi-organisasi yang ada di Bontang, itu kami sangat mendukung,” ucap Abdul Malik saat dihubungi media ini, Jumat (23/4/2021).

Dia juga menyebutkan di masa Covid-19 ini, salah satu hal yang penting dan mendasar adalah ketahanan pangan, yang kaitan dengan kebutuhan pokok. Dengan adanya kegiatan berbagi ini, masyarakat yang menerima pasti terbantu.

“Saya pribadi sangat mendukung gerakan berbagi tersebut, karena itu merupakan hal yang baik dan positif untuk di lakukan, apalagi ini di bulan suci Ramadan,” kata dia.

Dia berharap semoga ke depan, akan banyak organisasi-organisasi masyarakat yang melakukan aksi sosial tersebut. Akan ada banyak kebaikan didapat oleh masyarakat di bulan Ramadan.

“Harapannya akan banyak organisasi-organisasi masyarakat lain yang mempunyai gerakan berbagi dan peduli untuk warga sekitar, dengan demikian akan banyak orang yang mendapatkan nikmat di bulan yang penuh berkah ini,” pungkasnya. (*)

Penulis: Rezki Jaya 

Editor: Rachman Wahid

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Artikel Terkait

Back to top button