By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Notification Show More
Font ResizerAa
Font ResizerAa
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Follow US
> News > Janin Ditemukan Tak Bernyawa di Ember Indekos Samarinda, Pelaku Diduga Mahasiswi Bontang
News

Janin Ditemukan Tak Bernyawa di Ember Indekos Samarinda, Pelaku Diduga Mahasiswi Bontang

Redaksi Akurasi.id
Last updated: Oktober 7, 2021 1:29 pm
By
Redaksi Akurasi.id
Share
3 Min Read
Janin Ditemukan Tak Bernyawa di Ember Indekos Samarinda, Pelaku Diduga Mahasiswi Bontang
Lokasi indekos di mana ditemukan mayat janin di sebuah ember. (Muhammad Budi Kurniawan/Akurasi.id)
SHARE
Janin Ditemukan Tak Bernyawa di Ember Indekos Samarinda, Pelaku Diduga Mahasiswi Bontang
Lokasi indekos di mana ditemukan mayat janin di sebuah ember. (Muhammad Budi Kurniawan/Akurasi.id)

Janin Ditemukan Tak Bernyawa di Ember Indekos Samarinda, Pelaku Diduga Mahasiswi Bontang. Peristiwa janin ditemukan tak bernyawa itu sontak menghebohkan penghuni indekosan. Barang bukti janin dan terduga ibu dari janin telah diamankan polisi.  

Akurasi.id, Samarinda – Warga kawasan Jalan Wolter Mongonsidi, Gang 2, Kelurahan Sidodadi, Kecamatan Samarinda Ulu, Samarinda, dibuat geger dengan penemuan mayat janin yang telah mengeluarkan aroma tak sedap di kamar indekos pada hari ini, Rabu (22/9/2021).

Berdasarkan informasi yang didapatkan wartawan Akurasi.id, mayat janin ditemukan disebuah ember. Dugaan sementara, kalau janin tersebut hasil dari praktek aborsi dari penghuni kamar di indikosan tersebut.

Salah seorang pemilik indekos di wilayah tersebut, bernama Arya mengatakan, bahwa penemuan mayat janin itu diketahuinya dari pihak kepolisian. “Iya saya tidak tahu bahwa di indekos milik saya ada penemuan janin, saya dapat informasi malah dari kepolisian,” ujarnya.

Dijelaskan oleh Arya, penghuni kamar indekos di mana ditemukannya janin dalam ember tersebut diketahui berinisial NA, seorang mahasiswi aktif perguruan tinggi yang baru 2 bulan menyewa kamar indekos miliknya.

“Iya dia baru 2 bulan ngekos di sini. Pengakuannya dari Kota Bontang dan masih berkuliah tapi sudah tahap penelitian,” jelasnya.

Pria 32 tahun itu menjelaskan, selama menyewa NA jarang berkomunikasi dengannya, namun kerap melihat NA berada di balkon indekos. “Saya jarang berkomunikasi dengan NA, namun saya sering melihat dia sering bolak-balik nongkrong di balkon indekos seperti depresi. Saya terakhir melihat NA itu 3 hari yang lalu,” ungkapnya.

[irp]

Belum diketahui pasti berapa usia janin malang tersebut. Namun saat ini pihak Unit Inafis Polresta Samarinda telah membawa ibu dan janinnya ke RSUD AW Sjahranie untuk dilakukan visum.

“Kami bawa janin dan ibunya ke RSUD AW Sjahranie untuk dilakukan visum, dan ibunya agar dapat penanganan perawatan medis agar selamat,” kata Kasubnit Inafis Polresta Samarinda, Aipda Harry Cahyadi saat dikonfirmasi.

[irp]

Dari hasil pemeriksaan di lokasi kejadian, pihak Inafis pun mengamankan sebuah ember yang digunakan sebagai wadah menaruh nayat janin. “Untuk barang bukti yang kami amankan berupa sebuah ember yang didalamnya terdapat janin, beberapa kaleng minuman soda, serta obat-obatan,” tutup Aipda Harry Cahyadi. (*)

Penulis: Muhammad Budi Kurniawan
Editor: Redaksi Akurasi.id

TAGGED:IndekosJanin Tak BernyawaMahasiswi BontangPelaku AborsiPenemuan JaninPolresta SamarindaSamarinda
Share This Article
Facebook Copy Link Print
Tidak ada komentar Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Fast Four Quiz: Precision Medicine in Cancer

How much do you know about precision medicine in cancer? Test your knowledge with this quick quiz.
Get Started
Ancaman AI terhadap Nalar Kritis Mahasiswa: Perspektif Pendidikan Islam

Oleh: Zulkifli Tugas kuliah yang dahulu membutuhkan riset berhari-hari kini dapat diselesaikan…

Besok Ada Promo HUT KAI, Bayar 81 Persen Saja, Ini Cara Belinya

Akurasi.id, Jakarta - PT Kereta Api Indonesia (Persero) rayakan HUT ke-81 besok,…

HUT Google ke-28 Hari Ini 27 September, Kok Bukan 4 September? Ini Alasan Sebenarnya

Akurasi.id - Buka Google hari ini? Kamu akan melihat Google Doodle spesial…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Polisi Tetapkan Sopir Mobil SPPG Penabrak Siswa dan Guru di SDN Kalibaru 01 Jadi Tersangka
PeristiwaTrending

Polisi Tetapkan Sopir Mobil SPPG Penabrak Siswa dan Guru di SDN Kalibaru 01 Jadi Tersangka

By
Wili Wili
Harga Emas Pegadaian 3 Maret 2026 Naik, UBS dan Galeri24 Kompak Menguat
PeristiwaTrending

Harga Emas Pegadaian 3 Maret 2026 Naik, UBS dan Galeri24 Kompak Menguat

By
Wili Wili
penikaman suami
Hukum & KriminalNews

Penikaman Suami oleh Istri di Big Mall Dilatari Dugaan Perselingkungan, Pelaku Diancam 7 Tahun Penjara

By
akurasi 2019
Pengusaha Kapal Asal Samarinda Meninggal Berstatus Covid-19, Keluarga Tolak Dimakamkan Secara Protokol
News

Diduga Habis Minum Obat Diet, Pria Pemilik Usaha Pakaian Meninggal di Indekos

By
akurasi 2019
Akurasi.id adalah tagline dari suku kata Aktual dan Menginspirasi. Dua kata itu dipilih bukan tanpa alasan. Kami menyadari perkembangan teknologi informasi memberi dampak yang luar biasa bagi masyarakat. Khususnya, berbagai informasi yang disajikan media daring.

Tuntutan kecepatan informasi acap membuat pelaku media daring melupakan kedalaman dan ketajaman berita yang disajikan di publik. Tak pelak, informasi yang disuguhkan sangat dangkal. Seolah hanya memenuhi dahaga pembaca. Tidak menyajikan analisa dan intisari informasi.
  • Kategori Populer:
  • Trending
  • Uncategorized
  • Headline
  • Kabar Politik
  • Peristiwa
  • News
  • Birokrasi
  • Hukum & Kriminal
  • Covid-19
  • Ragam
About Company
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak Kami
© Copyright Akurasi.id 2019 – 2025, All Rights Reserved
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?