By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Notification Show More
Font ResizerAa
Font ResizerAa
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Follow US
> News > Diduga Habis Minum Obat Diet, Pria Pemilik Usaha Pakaian Meninggal di Indekos
News

Diduga Habis Minum Obat Diet, Pria Pemilik Usaha Pakaian Meninggal di Indekos

akurasi 2019
Last updated: Agustus 22, 2020 7:42 pm
By
akurasi 2019
Share
3 Min Read
Pengusaha Kapal Asal Samarinda Meninggal Berstatus Covid-19, Keluarga Tolak Dimakamkan Secara Protokol
Seorang pengusaha kapal di Samarinda meninggal dunia dengan status Covid-19, namun pihak keluarga menolak pemakaman dilakukan secara protokol kesehatan. (Ilustrasi)
SHARE
Diduga Habis Minum Obat Diet, Pria Pemilik Usaha Pakaian Meninggal di Indekos
Petugas inafis Samarinda melakukan evakuasi terhadap AM (35) yang ditemukan meninggal di indekosnya. (Muhammad Budi Kurniawan/Akurasi.id)

Akurasi.id, Samarinda – Seorang pria tanpa busana ditemukan meninggal dunia di indekosnya Jalan Wolter Monginsidi RT 24, Kelurahan Sidodadi, Samarinda Ulu, pada Sabtu (22/8/2020) sekira pukul 09.30 Wita.

Baca juga: Lihat Bekas Cupang di Dada, Suami Aniaya Istri Hingga Rahang Bergeser

Penemuan mayat itu pertama kali diketahui oleh pegawainya bernama Nur Khoriyah (28) saat ingin mendatangi bosnya tersebut untuk mengantarkan makanan ke indekosnya.

Menurut informasi yang berhasil dihimpun, pria berinisal AM (35) mempunyai sebuah toko pakaian di Pasar Pagi Samarinda.

“Kemarin sempat ke sini karena dia telepon minta tolong belikan makanan, dan ada chat ke Mbak Lina untuk tanya besok toko buka apa enggak,” kata Khoriyah.

Dia menjelaskan ketika bertemu pada malam hari sebelum meninggal kondisi almarhum sedang dalam keadaan tidak fit.

Selain itu, korban sempat pulang kampung ke Sulawesi beberapa waktu lalu. AM sebelumnya juga diketahui mempunyai penyakit batuk, demam, dan memiliki keluhan sakit pinggang.

“Kondisinya memang sedikit melemah. Lalu hari ini, saya datangi korban ke indekosnya, namun pintunya tidak terkunci, begitu pula pintu kamarnya yang sedikit terbuka, saya masuk untuk memastikan dia ada apa tidak, namun yang saya lihat dia sudah dalam keadaan tak bernyawa dengan lidah terjulur dan tangan menutupi wajah,” jelasnya.

Ditemui di tempat yang sama, Kanit Reskrim Polsek Samarinda Ulu, Ipda M Ridwan mengatakan saat berada di Tempat Kejadian Perkara (TKP) pihaknya mengamankan sejumlah barang bukti. Yakni ditemukan uang belasan juta, obat-obatan, dan 2 unit telepon genggam.

“Saat petugas mengamankan sejumlah barang bukti, ditemukan uang belasan juta rupiah yang di mana modal dan hasil dia berjualan pakaian. Selanjutnya ada 2 handphone, dan obat-obatan diet,” tuturnya.

Ipda M Ridwan menyampaikan, untuk dugaan sementara pihaknya belum menemukan tanda-tanda kekerasan. Namun dari keterangan saksi, sebelum meninggal AM mengonsumsi obat diet.

“Untuk hasil kesimpulan sementara dari pihak kepolisian, bahwa kemungkinan besar saudara AM meninggal karena sakit. Karena ada ditemukan obat diet yang ada di dalam kamarnya,” pungkasnya. (*)

Penulis: Muhammad Budi Kurniawan
Editor: Suci Surya Dewi

TAGGED:obat dietPenemuan Mayatpria meninggal
Share This Article
Facebook Copy Link Print
Tidak ada komentar Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Fast Four Quiz: Precision Medicine in Cancer

How much do you know about precision medicine in cancer? Test your knowledge with this quick quiz.
Get Started
Cara Memilih TWS Murah Berkualitas Tanpa Menguras Kantong

Akurasi.id - Gaya hidup modern yang serba cepat membuat perangkat audio nirkabel…

Syarat Lengkap Pembuatan SKCK 2026, Simak Dokumen yang Harus Disiapkan

Akurasi.id - Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) merupakan dokumen resmi yang diterbitkan…

Cara Melaporkan Kejahatan Siber: Panduan Lengkap bagi Korban Penipuan dan Peretasan Online

Akurasi.id - Kehadiran ruang digital yang kian masif sayangnya juga dibarengi dengan…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Harga Emas Hari Ini 27 November 2025: UBS Turun, Galeri 24 dan Antam Kompak Naik
PeristiwaTrending

Harga Emas Hari Ini 27 November 2025: UBS Turun, Galeri 24 dan Antam Kompak Naik

By
Wili Wili
Pedagang pasar
News

Gundah Gulana Pedagang Pasar yang Tetap Eksis di Tengah Wabah Covid-19

By
akurasi 2019
Rekonstruksi Pembunuhan Warga Samarinda, Pelaku Dijerat 15 Tahun Penjara
News

Rekonstruksi Pembunuhan Warga Samarinda, Pelaku Dijerat 15 Tahun Penjara

By
Devi Nila Sari
Vonis Hukuman Mati Jadi “Kado Ultah” Ferdy Sambo
HeadlineHukum & KriminalNewsTrending

Vonis Hukuman Mati Jadi “Kado Ultah” Ferdy Sambo

By
Devi Nila Sari
Akurasi.id adalah tagline dari suku kata Aktual dan Menginspirasi. Dua kata itu dipilih bukan tanpa alasan. Kami menyadari perkembangan teknologi informasi memberi dampak yang luar biasa bagi masyarakat. Khususnya, berbagai informasi yang disajikan media daring.

Tuntutan kecepatan informasi acap membuat pelaku media daring melupakan kedalaman dan ketajaman berita yang disajikan di publik. Tak pelak, informasi yang disuguhkan sangat dangkal. Seolah hanya memenuhi dahaga pembaca. Tidak menyajikan analisa dan intisari informasi.
  • Kategori Populer:
  • Trending
  • Uncategorized
  • Headline
  • Kabar Politik
  • Peristiwa
  • News
  • Birokrasi
  • Hukum & Kriminal
  • Covid-19
  • Ragam
About Company
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak Kami
© Copyright Akurasi.id 2019 – 2025, All Rights Reserved
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?