By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Notification Show More
Font ResizerAa
Font ResizerAa
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Follow US
> Ragam > Kabar Politik > Drama Pemilihan Ketua DPD RI 2024-2029: Sultan Bachtiar Najamudin Unggul, Hampir Adu Jotos dengan La Nyalla
HeadlineKabar Politik

Drama Pemilihan Ketua DPD RI 2024-2029: Sultan Bachtiar Najamudin Unggul, Hampir Adu Jotos dengan La Nyalla

Wili Wili
Last updated: Oktober 2, 2024 1:31 pm
By
Wili Wili
Share
2 Min Read
Drama Pemilihan Ketua DPD RI 2024-2029: Sultan Bachtiar Najamudin Unggul, Hampir Adu Jotos dengan La Nyalla
Drama Pemilihan Ketua DPD RI 2024-2029: Sultan Bachtiar Najamudin Unggul, Hampir Adu Jotos dengan La Nyalla. Foto: Tribun.
SHARE

Jakarta, Akurasi.id – Pemilihan Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI periode 2024-2029 berlangsung panas dan diwarnai ketegangan hingga dini hari. Rapat paripurna yang dimulai Selasa (1/10/2024) malam di Gedung Nusantara V, Senayan, Jakarta, baru berakhir pada Rabu (2/10/2024) dini hari. Persaingan antara dua calon ketua, Sultan Bachtiar Najamudin dan La Nyalla Mahmud Mattalitti, memuncak hingga nyaris terjadi adu jotos di tengah sidang.

Contents
  • Ketegangan di Tengah Sidang
  • Hasil Pemilihan Ketua DPD RI

Dalam proses pemilihan, Sultan Bachtiar Najamudin berhasil unggul dengan meraih 95 suara, jauh mengalahkan La Nyalla yang hanya memperoleh 56 suara dari total 151 anggota DPD yang hadir dalam sidang tersebut. Dengan hasil ini, Sultan resmi terpilih sebagai Ketua DPD RI periode 2024-2029.

Sultan Bachtiar Najamudin memimpin paket calon pimpinan DPD bersama GKR Hemas, Yorrys Raweyai, dan Tamsil Linrung sebagai wakil ketua. Sementara kubu La Nyalla didampingi oleh calon wakil ketua Nono Sampono, Elviana, dan Andi Muhammad Ihsan.

Ketegangan di Tengah Sidang

Suasana panas mewarnai rapat paripurna saat pembagian formulir dukungan 25 persen sebagai syarat maju paket pimpinan DPD. Ketegangan terjadi ketika La Nyalla maju ke tengah ruang sidang, disusul oleh Sultan yang tampak menunjuk ke arah La Nyalla dengan nada emosi.

Aksi ini memancing perhatian anggota DPD lainnya yang langsung merespons dengan menghadang Sultan agar tidak mendekati La Nyalla di meja pimpinan sidang sementara. Ketegangan memuncak saat Sultan berusaha menghampiri La Nyalla, namun dicegah oleh beberapa senator yang melerai keduanya sebelum situasi semakin panas. Sultan pun kembali ke tempat duduknya dengan ekspresi marah.

Hasil Pemilihan Ketua DPD RI

Setelah melalui proses yang cukup panjang dan tegang, hasil pemilihan dilakukan melalui mekanisme voting. Paket Sultan Bachtiar Najamudin memenangkan pemilihan dengan suara signifikan, meninggalkan La Nyalla dan kubunya.

Drama pemilihan Ketua DPD ini mencerminkan persaingan ketat di antara calon-calon pemimpin lembaga negara yang menjadi representasi daerah di Indonesia. Pemilihan kali ini menjadi salah satu sorotan utama dalam dinamika politik Indonesia.(*)

Penulis: Nicky
Editor: Willy

TAGGED:adu jotos DPD RILa Nyalla Mattalittipemilihan ketua DPD RIpimpinan DPD RI 2024-2029politik indonesiarapat paripurnaSultan Bachtiar Najamudinvoting DPD RI
Share This Article
Facebook Copy Link Print
Tidak ada komentar Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Fast Four Quiz: Precision Medicine in Cancer

How much do you know about precision medicine in cancer? Test your knowledge with this quick quiz.
Get Started
Kabut Asap Selimuti Singapura, Kualitas Udara Masuk Level Tidak Sehat

Akurasi.id - Kualitas udara di Singapura memburuk sejak Kamis, 4 September 2026.…

Fuel Surcharge Naik, Siap-siap Harga Tiket Pesawat Ikutan Naik

Akurasi.id - Calon penumpang siap-siap merogoh kocek lebih dalam. Sejumlah maskapai penerbangan…

Rencana Beli BBM Subsidi Pakai STNK Dibatalkan Pertamina, Ini Alasannya

Akurasi.id - Rencana kewajiban menunjukkan Surat Tanda Nomor Kendaraan atau STNK saat…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Firli Bahuri Memenuhi Panggilan Penyidik Terkait Dugaan Pemerasan Terhadap Mantan Mentan SYL
Headline

Firli Bahuri Memenuhi Panggilan Penyidik Terkait Dugaan Pemerasan Terhadap Mantan Mentan SYL

By
akurasi 2019
Grup Wagner: Di Balik Layar Organisasi Tentara Bayaran Bayangan Rusia
Covered StoryHeadline

Grup Wagner: Di Balik Layar Organisasi Tentara Bayaran Bayangan Rusia

By
akurasi 2019
Hari Buruh Indonesia 2024, Seruan Pencabutan Omni bus Law dan Penghapusan Upah Murah
Covered StoryHeadline

Hari Buruh Indonesia 2024, Seruan Pencabutan Omni bus Law dan Penghapusan Upah Murah

By
Yori Akurasi
Matang Pilkada dengan Calon Tunggal, KPU Kukar “Berguru” ke KPU Kota Prabumulih
Kabar Politik

Matang Pilkada dengan Calon Tunggal, KPU Kukar “Berguru” ke KPU Kota Prabumulih

By
akurasi 2019
Akurasi.id adalah tagline dari suku kata Aktual dan Menginspirasi. Dua kata itu dipilih bukan tanpa alasan. Kami menyadari perkembangan teknologi informasi memberi dampak yang luar biasa bagi masyarakat. Khususnya, berbagai informasi yang disajikan media daring.

Tuntutan kecepatan informasi acap membuat pelaku media daring melupakan kedalaman dan ketajaman berita yang disajikan di publik. Tak pelak, informasi yang disuguhkan sangat dangkal. Seolah hanya memenuhi dahaga pembaca. Tidak menyajikan analisa dan intisari informasi.
  • Kategori Populer:
  • Trending
  • Uncategorized
  • Headline
  • Kabar Politik
  • Peristiwa
  • News
  • Birokrasi
  • Hukum & Kriminal
  • Covid-19
  • Ragam
About Company
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak Kami
© Copyright Akurasi.id 2019 – 2025, All Rights Reserved
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?