Trending

BREAKING: Peserta Ijtima Ulama Positif Corona Kembali Bertambah 2 Orang dari 4 Kasus Hari Ini

Loading

PASIEN POSITIF IJTIMA ULAMA
Jumlah pasien terkonfirmasi positif corona di Kaltim terus bertambah dari waktu ke waktu. (Ilustrasi)

Akurasi.id, Samarinda – Pasien positif dari Kluster Gowa atau peserta perjalanan Ijtima Ulama Zona Asia di Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan (Sulsel), kembali bertambah 2 orang pada Senin (20/4/20) hari ini. Tambahan itu berasal dari Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU).

baca juga: BREAKING: Pasien Positif Corona Kaltim Bertambah 5 Kasus, 3 dari Kluster Gowa

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kaltim, Andi Muhammad Ishak menjelaskan, dari tambahan 4 kasus positif corona pada Senin ini, terdapat 1 kasus dari Balikpapan dan 3 kasus asal PPU.

“Dengan adanya tambahan 4 kasus baru itu, maka jumlah pasien terkonfirmasi virus corona di Kaltim ada sebanyak 63 kasus. Dengan pasien sembuh masih 11 orang. Meninggal dunia 1 orang,” ungkap Andi.

Jasa SMK3 dan ISO

Lebih lanjut Andi menjabarkan, untuk tambahan 3 kasus di PPU, tercatat sebanyak 2 kasus merupakan dari Kluster Gowa atau pelaku perjalanan kegiatan Ijtima Ulama.

“Untuk tambahan 2 kasus itu, merupakan laki-laki berusia 52 dengan kode PPU11. Kemudian laki-laki berusia 41 tahun dengan kode PPU12. Keduanya merupakan dari Kluster Gowa dan saat ini telah dirawat isolasi di RSUD Ratu Aji Putri Botung,” jelasnya.

Kemudian tambahan 1 kasus lagi di PPU, yakni seorang perempuan dengan kode PPU13. Berdasarkan riwayat dari pasien, diketahui, kalau yang bersangkutan merupakan kontak erat dari pasien PPU1, yang telah lebih dahulu dinyatakan terkonfirmasi positif corona. PPU1 sendiri, tercatat sebagai peserta perjalanan pada kegiatan Ijtima Ulama.

“Pasien pada awalnya tidak memiliki keluhan apapun. Pada 6 April, dilakukan pengambilan Swab. Kemudian pada 20 April, pasien terkonfirmasi positif corona. Dan saat ini, kondisi pasien cukup stabil dan telah dirawat isolasi di RSUD Ratu Aji Putri Botung,” paparnya.

iklan-mahyunadi-MAJU-KUTIM-JAYA

Sementara untuk tambahan 1 kasus positif corona asal Balikpapan, diketahui merupakan seorang perempuan berusia 42 tahun dengan kode BPN23. Berdasarkan hasil tracking atas riwayat perjalanan pasien, diketahui, kalau yang bersangkutan sempat melakukan perjalanan ke Jakarta.

“Sepulangnya dari Jakarta, pasien ini mengeluhkan demam, batuk, sesak nafas, dan lesu. Kemudian dari hasil rapid test, pasien menunjukkan reaktif corona. Dan dari hasil uji Swab, pasien terkonfirmasi positif corona. Saat ini, pasien telah menjalani perawatan isolasi di Rumah Sakit Tentara Balikpapan,” tandasnya. (*)

Penulis/Editor: Dirhanuddin

Artikel Terkait

Back to top button