Bakri Hadi Gabung Demokrat, Sebut Irwan Magnet Generasi Muda Kaltim

Bakri Hadi gabung Demokrat, Ketua Umum BPD HIPMI Kaltim ini menyebut Irwan merupakan magnet generasi muda di Kalimantan Timur.
Akurasi.id, Samarinda – Terpilihnya Irwan sebagai Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat Kaltim, tampaknya menjadi magnet tersendiri bagi anak muda maupun pengusaha muda di Bumi Etam -sebutan lain Kaltim-.
Sebab, semenjak naiknya anggota DPR RI tersebut nahkodai DPD Demokrat Kaltim, satu persatu generasi muda maupun pengusaha muda di Kaltim menunjukkan ketertarikannya bergabung dengan partai berlogo bintang mercy ini.
Sebelumnya, Founder & CEO Speedlab Indonesia Deni Mappa telah menyatakan bergabung dengan Demokrat Kaltim. Kali ini, Bakri Hadi yang juga merupakan Ketua Umum BPD HIPMI Kaltim mendeklarasikan diri bergabung dengan partai Pimpinan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) tersebut.
“Sosok ketua terpilih adalah sahabat sejak lama. Dan kami punya mimpi yang sama yakni berkontribusi untuk membangun Kaltim,” jelas Bakri dalam keterangan tertulisnya, Jumat (4/2/2022)
Menurut Bakri, kehadiran Irwan dalam kepemimpinan Demokrat Kaltim banyak menyedot potensi muda Kaltim bergabung. Hal ini tentunya tidak lepas dari kepercayaan publik melalui sosok Irwan yang merupakan politisi muda melalui setiap tanggung jawab jabatan yang ia emban.
“Salah seorang di antaranya saya. Mungkin kawan-kawan pengusaha muda lain juga ingin turut bergabung, namun belum deklarasikan diri,” jelas pria asli Sanga-Sanga ini.
Irwan Fecho Sambut Baik Bakri Hadi Gabung Demokrat
Sementara itu, Ketua DPD PD Kaltim Irwan menyambut baik bergabungnya anak muda serta pengusaha muda Kaltim. Tentunya dalam membangun partai Demokrat sebagai wadah berdemokrasi bagi mereka.
“Kami ingin sebanyak mungkin berikan ruang anak muda dalam membangun Kaltim tentu juga berjuang bersama bangkit meraih kejayaan kembali Partai Demokrat di Kaltim. Ketum AHY selalu bilang muda adalah kekuatan,” jelas Irwan Fecho, sapaan akrabnya.
Meskipun muda adalah kekuatan, sambung Irwan, dirinya tidak akan menafikan senior-senior partai yang telah mendahului membesarkan partai Demokrat di Kaltim. Menurutnya, tanggung jawab yang baru diemban ini merupakan pecutan baginya untuk semakin melebarkan sayap Partai Demokrat Kaltim.
“Nantinya akan ada keseimbangan antara yang muda dan senior, sehingga sinergisitas tercapai, dengan satu tujuan raih kemenangan dan kejayaan Demokrat di Kaltim,” pungkasnya. (*)
Penulis: Devi Nila Sari
Editor: Suci Surya Dewi