By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Notification Show More
Font ResizerAa
Font ResizerAa
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Follow US
> Ragam > Kabar Politik > Presiden Prabowo Hadiri Townhall Meeting Danantara-BUMN, Bahas Investasi Rp67 Triliun
HeadlineKabar Politik

Presiden Prabowo Hadiri Townhall Meeting Danantara-BUMN, Bahas Investasi Rp67 Triliun

Wili Wili
Last updated: April 28, 2025 3:48 pm
By
Wili Wili
Share
2 Min Read
Presiden Prabowo Hadiri Townhall Meeting Danantara-BUMN, Bahas Investasi Rp67 Triliun
Presiden Prabowo Hadiri Townhall Meeting Danantara-BUMN, Bahas Investasi Rp67 Triliun. Foto: Ist.
SHARE

Jakarta, Akurasi.id – Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto dijadwalkan menghadiri acara Townhall Meeting Danantara bersama BUMN di Jakarta Convention Center (JCC), Senin (28/4/2025) pukul 15.00 WIB. Kehadiran Presiden Prabowo bertujuan untuk memberikan arahan strategis sekaligus mempererat sinergi antara Badan Pengelola Investasi Daya Anagata BPI Nusantara (Danantara) dengan BUMN dan Grup Usaha BUMN.

Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden, Yusuf Permana, dalam keterangannya menyampaikan bahwa acara ini menjadi momentum penting untuk memperkuat ekosistem investasi nasional. “Acara ini merupakan bagian dari upaya untuk mempererat sinergi antara BPI Danantara dengan BUMN dalam rangka penguatan ekosistem investasi nasional,” kata Yusuf, Senin (28/4/2025).

Dalam Townhall Meeting tersebut, Prabowo dijadwalkan memberikan arahan strategis terkait langkah penguatan kolaborasi investasi. Salah satu fokus utama yang akan dibahas adalah kerja sama investasi antara Indonesia dan Qatar melalui Qatar Investment Authority (QIA).

Dana investasi baru sebesar US$4 miliar atau sekitar Rp67 triliun telah disepakati melalui pertemuan tingkat tinggi antara pimpinan Indonesia dan Qatar. Dana tersebut akan difokuskan untuk pengembangan sektor-sektor strategis, seperti hilirisasi industri, industri kesehatan, serta energi terbarukan.

Ketua BPI Danantara, Rosan Roeslani, menegaskan bahwa komitmen investasi ini menjadi tonggak baru untuk mempercepat pertumbuhan ekonomi nasional. “Kita joint fund baru, US$4 miliar atau ekuivalennya Rp67 triliun, untuk fokus investasi di Indonesia, di hilirisasi, healthcare industry, renewable energy,” ujar Rosan.

Kegiatan ini diharapkan memperkokoh posisi Indonesia sebagai destinasi utama investasi global, khususnya di sektor-sektor prioritas nasional.(*)

Penulis: Nicky
Editor: Willy

TAGGED:BUMNDanantaraEkonomi Indonesiaenergi terbarukanHilirisasiIndustri KesehatanInvestasi Nasionalinvestasi QatarJakarta Convention CenterJCCPrabowo SubiantoPresiden IndonesiaQatar Investment AuthorityRosan RoeslaniTownhall Meeting Danantara
Share This Article
Facebook Copy Link Print
Tidak ada komentar Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Fast Four Quiz: Precision Medicine in Cancer

How much do you know about precision medicine in cancer? Test your knowledge with this quick quiz.
Get Started
Mengenal Beras Fortifikasi, Benarkah Lebih Sehat dari Beras Biasa?

Akurasi.id - Beras menjadi makanan pokok utama masyarakat Indonesia. Namun, di pasaran…

“Kami Tak Suka Didikte!” 5 Pernyataan Tegas Prabowo di KTT BRICS 2026

Akurasi.id, New Delhi - Presiden Prabowo Subianto menghadiri Konferensi Tingkat Tinggi (KTT)…

10 Alat Elektronik yang Boros Listrik Walau Sudah Mati

Akurasi.id - Tagihan listrik rumah naik terus padahal pemakaian rasanya biasa aja?…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Seleksi Pimpinan Perusda Kaltim Terus Disorot, Komisi II DPRD Kaltim Panggil Tim Pansel
Kabar Politik

Seleksi Pimpinan Perusda Kaltim Terus Disorot, Komisi II DPRD Kaltim Panggil Tim Pansel

By
Devi Nila Sari
NASA Tabrakkan Pesawat ke Asteroid Ancam Bumi
HeadlineTrending

NASA Tabrakkan Pesawat ke Asteroid Ancam Bumi

By
Devi Nila Sari
Evaluasi Serapan Anggaran Pembangunan, Komisi I DPRD Panggil Camat Bontang Utara
Kabar Politik

Evaluasi Serapan Anggaran Pembangunan, Komisi I DPRD Panggil Camat Bontang Utara

By
Devi Nila Sari
Indonesia Tegas Menolak Wacana Relokasi 2 Juta Warga Gaza ke Tanah Air
HeadlinePeristiwa

Indonesia Tegas Menolak Wacana Relokasi 2 Juta Warga Gaza ke Tanah Air

By
Wili Wili
Akurasi.id adalah tagline dari suku kata Aktual dan Menginspirasi. Dua kata itu dipilih bukan tanpa alasan. Kami menyadari perkembangan teknologi informasi memberi dampak yang luar biasa bagi masyarakat. Khususnya, berbagai informasi yang disajikan media daring.

Tuntutan kecepatan informasi acap membuat pelaku media daring melupakan kedalaman dan ketajaman berita yang disajikan di publik. Tak pelak, informasi yang disuguhkan sangat dangkal. Seolah hanya memenuhi dahaga pembaca. Tidak menyajikan analisa dan intisari informasi.
  • Kategori Populer:
  • Trending
  • Uncategorized
  • Headline
  • Kabar Politik
  • Peristiwa
  • News
  • Birokrasi
  • Hukum & Kriminal
  • Covid-19
  • Ragam
About Company
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak Kami
© Copyright Akurasi.id 2019 – 2025, All Rights Reserved
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?