By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Notification Show More
Font ResizerAa
Font ResizerAa
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Follow US
> Ragam > Kabar Politik > Proses Penataran, Alasan Empat Ajudan TNI-Polri Belum Mendampingi Presiden Prabowo
HeadlineKabar Politik

Proses Penataran, Alasan Empat Ajudan TNI-Polri Belum Mendampingi Presiden Prabowo

Wili Wili
Last updated: Januari 16, 2025 10:59 am
By
Wili Wili
Share
2 Min Read
Proses Penataran, Alasan Empat Ajudan TNI-Polri Belum Mendampingi Presiden Prabowo
Proses Penataran, Alasan Empat Ajudan TNI-Polri Belum Mendampingi Presiden Prabowo. Foto: Ist.
SHARE

Akurasi.id – Publik sempat bertanya-tanya mengapa hingga kini Presiden Prabowo Subianto belum didampingi oleh ajudan berseragam dari TNI-Polri. Padahal, sejak pelantikan pada Oktober lalu, empat perwira TNI-Polri telah diumumkan resmi menjadi ajudan Presiden.

Keempat perwira tersebut adalah Kolonel Inf Wahyo Yuniartoto (TNI AD), Kolonel Pnb Anton Pallaguna (TNI AU), Letkol (P) Romi Habe Putra (TNI AL), dan Kombes Ahrie Sonta (Polri). Namun, mereka belum terlihat aktif mendampingi kegiatan Presiden.

Menurut Kepala Staf Kepresidenan (KSP) AM Putranto, keempat ajudan ini masih menjalani proses sosialisasi dan pelatihan yang menjadi bagian dari Standar Operasional Prosedur (SOP) di Sekretariat Negara (Setneg).

“Namanya proses sosialisasi dan orientasi, setiap orang baru bekerja pasti ada tahap penataran. Ini aturan yang harus dijalani sebelum mereka mendampingi Presiden dalam kegiatan negara,” jelas Putranto di Kompleks Istana Kepresidenan, Rabu (15/1/2025).

Meski begitu, Putranto menegaskan bahwa keempat ajudan tersebut tidak dikembalikan ke satuan TNI-Polri asal mereka. “Sampai saat ini, mereka tetap berada di sini bersama kita untuk bersiap menjalankan tugas,” tambahnya.

Sementara itu, Presiden Prabowo masih didampingi oleh tim sebelumnya, termasuk Mayor Teddy Indra Kurniawan yang kini menjabat sebagai Sekretaris Kabinet, dan Rizky Irmansyah, seorang asisten pribadi yang berasal dari kalangan sipil.

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo sebelumnya mengonfirmasi bahwa Kombes Ahrie Sonta telah resmi ditunjuk sebagai ajudan dari Polri. “Kombes Ahrie Sonta sudah resmi. Saat ini mereka menjalani masa orientasi bersama ajudan dari TNI,” ujar Listyo.

Publik diharapkan bersabar hingga keempat ajudan tersebut selesai menjalani tahap persiapan yang telah diatur sesuai SOP. Dengan selesainya proses ini, mereka akan mulai aktif mendampingi Presiden Prabowo Subianto dalam tugas kenegaraan.(*)

Penulis: Nicky
Editor: Willy

TAGGED:Ajudan Presidenajudan TNI-PolriAM PutrantoIstana KepresidenanKombes Ahrie SontaPolitikPolriPrabowo Subiantoproses sosialisasiSekretariat NegaraTNI
Share This Article
Facebook Copy Link Print
Tidak ada komentar Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Fast Four Quiz: Precision Medicine in Cancer

How much do you know about precision medicine in cancer? Test your knowledge with this quick quiz.
Get Started
Kabut Asap Selimuti Singapura, Kualitas Udara Masuk Level Tidak Sehat

Akurasi.id - Kualitas udara di Singapura memburuk sejak Kamis, 4 September 2026.…

Fuel Surcharge Naik, Siap-siap Harga Tiket Pesawat Ikutan Naik

Akurasi.id - Calon penumpang siap-siap merogoh kocek lebih dalam. Sejumlah maskapai penerbangan…

Rencana Beli BBM Subsidi Pakai STNK Dibatalkan Pertamina, Ini Alasannya

Akurasi.id - Rencana kewajiban menunjukkan Surat Tanda Nomor Kendaraan atau STNK saat…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Pembubaran Timnas Amin dan Masa Depan Politik Anies dengan Komentar Surya Paloh serta Tanggapan Muhaimin Iskandar
HeadlineKabar Politik

Pembubaran Timnas Amin dan Masa Depan Politik Anies dengan Komentar Surya Paloh serta Tanggapan Muhaimin Iskandar

By
akurasi 2019
Senator Aji Mawar mendesak agar segera perbaiki jalan trans Kalimantan yang rusak parah, Anggota DPD RI Aji Mirni Mawarni - Akurasi.id
Kabar PolitikRagam

Jalan Trans Kalimantan Rusak Parah, Senator Aji Mawar Desak Perbaikan

By
Devi Nila Sari
Pramono Anung Soroti Pelanggaran Keselamatan di Gedung Terra Drone, Perintahkan Pemeriksaan Menyeluruh Gedung di Jakarta
HeadlinePeristiwa

Pramono Anung Soroti Pelanggaran Keselamatan di Gedung Terra Drone, Perintahkan Pemeriksaan Menyeluruh Gedung di Jakarta

By
Wili Wili
Harga Plastik Naik Akibat Konflik Global, Menperin Minta Industri Tak Panik
HeadlineKabar Politik

Harga Plastik Naik Akibat Konflik Global, Menperin Minta Industri Tak Panik

By
Wili Wili
Akurasi.id adalah tagline dari suku kata Aktual dan Menginspirasi. Dua kata itu dipilih bukan tanpa alasan. Kami menyadari perkembangan teknologi informasi memberi dampak yang luar biasa bagi masyarakat. Khususnya, berbagai informasi yang disajikan media daring.

Tuntutan kecepatan informasi acap membuat pelaku media daring melupakan kedalaman dan ketajaman berita yang disajikan di publik. Tak pelak, informasi yang disuguhkan sangat dangkal. Seolah hanya memenuhi dahaga pembaca. Tidak menyajikan analisa dan intisari informasi.
  • Kategori Populer:
  • Trending
  • Uncategorized
  • Headline
  • Kabar Politik
  • Peristiwa
  • News
  • Birokrasi
  • Hukum & Kriminal
  • Covid-19
  • Ragam
About Company
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak Kami
© Copyright Akurasi.id 2019 – 2025, All Rights Reserved
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?