By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Notification Show More
Font ResizerAa
Font ResizerAa
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Follow US
> News > Hukum & Kriminal > 2 Hari Menghilang, Pria yang Kabur dari Polisi dan Loncat ke SKM Ditemukan Meninggal
Hukum & KriminalNews

2 Hari Menghilang, Pria yang Kabur dari Polisi dan Loncat ke SKM Ditemukan Meninggal

akurasi 2019
Last updated: Agustus 31, 2020 6:18 pm
By
akurasi 2019
Share
2 Min Read
2 Hari Menghilang, Pria yang Kabur dari Polisi dan Loncat ke SKM Ditemukan Meninggal
Tim Infasi Polres Samarinda saat mengevakuasi jasad Kipli yang meloncat ke saungai pada Sabtu (29/8/2020) lalu. (Muhammad Budi Kurniawan/Akurasi.id)
SHARE
2 Hari Menghilang, Pria yang Kabur dari Polisi dan Loncat ke SKM Ditemukan Meninggal
Tim Infasi Polres Samarinda saat mengevakuasi jasad Kipli yang meloncat ke saungai pada Sabtu (29/8/2020) lalu. (Muhammad Budi Kurniawan/Akurasi.id)

Akurasi.id, Samarinda – Pria yang dikabarkan tenggelam akibat meloncat ke Sungai Karang Mumus (SKM) lantaram mencoba kabur dari kejaran polisi akhirnya ditemukan Tim SAR Gabungan, Senin (31/8/2020) pada pukul 03.30 Wita.

Baca juga: Sembunyi dari Kejaran Polisi, Seorang Pria Melompat ke Sungai Mahakam dan Diduga Tenggelam

Jasad pria yang diketahui bernama Kipli ditemukan di aliran sungai di Jalan Jelawat, Kelurahan Sidodamai, Kecamatan Samarinda Ilir, tepatnya 2 kilometer (Km) dari tempat korban dikabarkan melompat dan menghilang pada Sabtu (29/8/2020).

“Pada pukul 03.30 Wita korban berhasil ditemukan oleh unsur SAR gabungan dalam kondisi meninggal duni, lokasinya sejauh kurang lebih 2 Km pada posisi korban terakhir meloncat ke sungai,” jelas Melkianus Kotta, Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Kelas A Balikpapan.

Usai penemuan jasad korban, lanjut Melkianus, pihaknya langsung melakukan proses evakuasi menggunakan Rubber Boat dan dibawa ke rumah sakit terdekat dengan munggunakan Ambulance, selanjutnya diserahkan kepada pihak kepolisian.

“Pada pukul 06.00 Wita, tim SAR gabungan melaksanakan debrifing dan ops SAR diusulkan untuk ditutup dan seluruh unsur dikembalikan ke kesatuan masing-masing,” ujarnya.

Diberitakan sebelumnya, Kipli (30) dikabarkan melompat ke Sungai Karang Mumus lantaran mencoba menghindari tangkap pihak kepolisian yang mencoba menangkapnya. Kipli yang di ketahui tak dapat berenang akhirnya tenggelam di aliran anak sungai mahakam tersebut.

Namun belum diketahui apa kasus hukum yang dilakukan korban hingga nekat melarikan diri dari kejaran polisi dengan cara melompat ke dalam sungai. Hingga dengan berita ini diturunkan, keterangan resmi dari pihak kepolisian masih coba himpun media ini. (*)

Penulis: Muhammad Budi Kurniawan
Editor: Dirhanuddin

TAGGED:ditemukanSKM
Share This Article
Facebook Copy Link Print
Tidak ada komentar Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Fast Four Quiz: Precision Medicine in Cancer

How much do you know about precision medicine in cancer? Test your knowledge with this quick quiz.
Get Started
“Kami Tak Suka Didikte!” 5 Pernyataan Tegas Prabowo di KTT BRICS 2026

Akurasi.id, New Delhi - Presiden Prabowo Subianto menghadiri Konferensi Tingkat Tinggi (KTT)…

10 Alat Elektronik yang Boros Listrik Walau Sudah Mati

Akurasi.id - Tagihan listrik rumah naik terus padahal pemakaian rasanya biasa aja?…

Gempa M 6,5 Guncang Kepulauan Seribu Jakarta, Getaran Terasa hingga Jabar dan Sumatera

Akurasi.id, Jakarta - Gempa bumi berkekuatan Magnitudo 6,5 mengguncang wilayah Kepulauan Seribu,…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Banjir Jakarta Pagi Ini: 125 RT dan 14 Ruas Jalan Tergenang, Air Capai 150 Cm
PeristiwaTrending

Banjir Jakarta Pagi Ini: 125 RT dan 14 Ruas Jalan Tergenang, Air Capai 150 Cm

By
Wili Wili
Tragis, Selebgram Regita Cisillia Maharani Tewas Tertabrak Kereta Api di Bandar Lampung
PeristiwaTrending

Tragis, Selebgram Regita Cisillia Maharani Tewas Tertabrak Kereta Api di Bandar Lampung

By
Wili Wili
Tambang ilegal di Tahura Bukit Suharto, Kukar, digrebek - Akurasi.id
HeadlineHukum & Kriminal

Tambang Ilegal di Tahura Digrebek, Ringkus 7 Tersangka dan 3 Eksavator

By
Devi Nila Sari
Harga Emas Antam Tembus Rekor Tertinggi, Naik ke Rp2.675.000 per Gram Hari Ini
PeristiwaTrending

Harga Emas Antam Tembus Rekor Tertinggi, Naik ke Rp2.675.000 per Gram Hari Ini

By
Wili Wili
Akurasi.id adalah tagline dari suku kata Aktual dan Menginspirasi. Dua kata itu dipilih bukan tanpa alasan. Kami menyadari perkembangan teknologi informasi memberi dampak yang luar biasa bagi masyarakat. Khususnya, berbagai informasi yang disajikan media daring.

Tuntutan kecepatan informasi acap membuat pelaku media daring melupakan kedalaman dan ketajaman berita yang disajikan di publik. Tak pelak, informasi yang disuguhkan sangat dangkal. Seolah hanya memenuhi dahaga pembaca. Tidak menyajikan analisa dan intisari informasi.
  • Kategori Populer:
  • Trending
  • Uncategorized
  • Headline
  • Kabar Politik
  • Peristiwa
  • News
  • Birokrasi
  • Hukum & Kriminal
  • Covid-19
  • Ragam
About Company
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak Kami
© Copyright Akurasi.id 2019 – 2025, All Rights Reserved
  • update apk slot Mahjong
  • Data Live Draw
  • Ketentuan Situs Slot Apk
  • Range Hood
  • Update Terbaru Link Slot Apk Mahjong Terbaru Simak Cara Paling Gacor Agar Bisa Maxwin
  • RK88 Apk Slot
  • Surga Langit
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?