By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Notification Show More
Font ResizerAa
Font ResizerAa
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Follow US
> Trending > Rusmadi Ingatkan Ikapakarti Pentingnya Solidaritas dan Mengayomi Masyarakat
Trending

Rusmadi Ingatkan Ikapakarti Pentingnya Solidaritas dan Mengayomi Masyarakat

Devi Nila Sari
Last updated: Juli 1, 2021 10:01 pm
By
Devi Nila Sari
Share
3 Min Read
Rusmadi Ingatkan Ikapakarti Pentingnya Solidaritas dan Mengayomi Masyarakat
Ikatan Keluarga Paguyuban Tanah Jawi (Ikapakarti) Kaltim gelar Musyawarah Besar (Mubes) yang ke IV (Muhammad Budi Kurniawan/Akurasi.id)
SHARE
Rusmadi Ingatkan Ikapakarti Pentingnya Solidaritas dan Mengayomi Masyarakat
Ikatan Keluarga Paguyuban Tanah Jawi (Ikapakarti) Kaltim gelar Musyawarah Besar (Mubes) yang ke IV (Muhammad Budi Kurniawan/Akurasi.id)

Rusmadi ingatkan Ikapakarti pentingnya solidaritas dan mengayomi masyarakat. Ikapakarti mengedepankan demokrasi dengan suasana guyub rukun. Karna itu musyawarah mufakat menjadi sebuah nilai yang terus dikedepankan oleh Ikapakarti.

Akurasi.id, Samarinda – Ikatan Paguyuban Keluarga Tanah Jawi (Ikapakarti) Kaltim telah melaksanakan rapat kepanitiaan beberapa waktu lalu bersama dengan para pengurus untuk menyiapkan perencanaan Musyawarah Besar (Mubes) ke-IV, 2 Juli 2021.

Panitia pelaksanaan bahkan sudah mempersiapkan bahan perlengkapan sehingga Mubes kali ini pun akan berbeda. Sebab saat berlangsungnya Mubes nanti kemungkinan mengupas kembali dan melakukan evaluasi terhadap Anggaran Dasar Rumah Tangga (ADART).

Ketua Umum Ikapakarti Kaltim Rusmadi mengatakan, pelaksanaan Mubes ke-IV nanti akan berlangsung selama 2 hari, yakni 2-3 Juli 2021.

“Akan tetapi, karena situasinya Covid jadi ini ada pembatasan. Jadi setiap DPD kabupaten kota mengirimkan peserta masing-masing tiga orang,” ucapnya kepada awak media di Rumah Jabatan Wakil Wali Kota Samarinda, Rabu 30 Juni 2021, Pukul 20.00 Wita.

Ia menjelaskan, dalam acara yang berlangsung selama 2 hari tersebut hanya mengundang ketua, sekretaris, dan bendahara (KSB) ataupun yang mendapatkan mandat oleh setiap Ketua DPD.

“Sementara untuk paguyuban tidak kita undang, namun pada saat pembukaan acara dan penutupan kita undang,” jelasnya.

[irp]

Rusmadi menerangkan, hal ini diterapkan bukan semata-mata tanpa alasan, tetapi karna Kaltim masih pandemi Covid-19 membuat segala situasi harus dilakukan secara terbatas. Jadi sudah semestinya juga saat menggelar Mubes Ikapakarti nanti harus menerapkan protokol kesehatan dengan sangat ketat.

“Mudah-mudahan sidangnya bisa berjalan dengan singkat, semuanya juga sudah kita persiapkan,” tuturnya.

“Melihat masih masa pandemi makanya peserta Mubes dibatasi. Karena ini acara merupakan kekuasaan tertinggi dalam Ikapakarti sehingga walaupun terbatas tetapi akan dilakukan secara virtual,” imbuhnya.

Lanjutnya, Terkait tema acara tersebut mengusung sebuah rangkaian untuk memperkuat solidaritas dalam membangun ekonomi.

[irp]

“Karena kalau sudah solidaritas pada saat pandemi Ikapakarti memang lahir dalam rangka pertama mengayomi dan mengangkat derajat warga besar sebagian dari daerah. Mau bagaimanapun sebagai anak bangsa kita harus memberikan perhatian kepada seluruh warga Kaltim,” kata Rusmadi.

Menurutnya, Ikapakarti akan selalu mengedepankan demokrasi dengan suasana guyub rukun. Karna itu musyawarah mufakat menjadi sebuah nilai yang terus dikedepankan oleh Ikapakarti.

“Mudah-mudahan kita bisa membangun Kaltim dengan semangat kita bersama, jangan sampai paguyuban menjadi masalah oleh pemerintah daerah,” tuturnya.

Rusmadi menambahkan, walaupun banyak warna yang menyelimuti Ikapakarti itu bukan menjadi sebuah halangan, beda pendapat itu pun untuk kebaikan paguyuban.

[irp]

“Kita juga akan mengundang paguyuban kedaerahan yang lain, sebab menyangkut tema solidaritas kita harus membangun tali persaudaraan secara erat untuk membangun Kaltim yang berdaulat,” tandasnya. (*)

Penulis: Muhammad Budi Kurniawan

Editor: Redaksi

TAGGED:IkapakartiRusmadiWali Kota Samarinda
Share This Article
Facebook Copy Link Print
Tidak ada komentar Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Fast Four Quiz: Precision Medicine in Cancer

How much do you know about precision medicine in cancer? Test your knowledge with this quick quiz.
Get Started
Cara Memilih TWS Murah Berkualitas Tanpa Menguras Kantong

Akurasi.id - Gaya hidup modern yang serba cepat membuat perangkat audio nirkabel…

Syarat Lengkap Pembuatan SKCK 2026, Simak Dokumen yang Harus Disiapkan

Akurasi.id - Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) merupakan dokumen resmi yang diterbitkan…

Cara Melaporkan Kejahatan Siber: Panduan Lengkap bagi Korban Penipuan dan Peretasan Online

Akurasi.id - Kehadiran ruang digital yang kian masif sayangnya juga dibarengi dengan…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Timnas Indonesia U-23 Siap Tempur Hadapi Filipina di Laga Perdana SEA Games 2025
OlahragaTrending

Timnas Indonesia U-23 Siap Tempur Hadapi Filipina di Laga Perdana SEA Games 2025

By
Wili Wili
Fenomena Air Bangai di Sungai Mahakam, Ribuan Ikan dan Udang Mabuk Diburu Warga di Tepi Sungai
Trending

Fenomena Air Bangai di Sungai Mahakam, Ribuan Ikan dan Udang Mabuk Diburu Warga di Tepi Sungai

By
Devi Nila Sari
objek wisata bontang kuala
Trending

Objek Wisata Bontang Kuala Ditutup, Ini Penjelasan Lurah

By
akurasi 2019
Pesawat Susi Air Dikeluarkan Paksa dari Hanggar Malinau, Diduga Ada Kepentingan Lain
HeadlineTrending

Pesawat Susi Air Dikeluarkan Paksa dari Hanggar Malinau, Diduga Ada Kepentingan Lain

By
akurasi 2019
Akurasi.id adalah tagline dari suku kata Aktual dan Menginspirasi. Dua kata itu dipilih bukan tanpa alasan. Kami menyadari perkembangan teknologi informasi memberi dampak yang luar biasa bagi masyarakat. Khususnya, berbagai informasi yang disajikan media daring.

Tuntutan kecepatan informasi acap membuat pelaku media daring melupakan kedalaman dan ketajaman berita yang disajikan di publik. Tak pelak, informasi yang disuguhkan sangat dangkal. Seolah hanya memenuhi dahaga pembaca. Tidak menyajikan analisa dan intisari informasi.
  • Kategori Populer:
  • Trending
  • Uncategorized
  • Headline
  • Kabar Politik
  • Peristiwa
  • News
  • Birokrasi
  • Hukum & Kriminal
  • Covid-19
  • Ragam
About Company
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak Kami
© Copyright Akurasi.id 2019 – 2025, All Rights Reserved
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?