By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Notification Show More
Font ResizerAa
Font ResizerAa
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Follow US
> Ragam > Birokrasi > Pemkot Agendakan Sekolah Tatap Muka Dimulai Juli 2021, DPRD Bontang Berikan Restu
Birokrasi

Pemkot Agendakan Sekolah Tatap Muka Dimulai Juli 2021, DPRD Bontang Berikan Restu

Devi Nila Sari
Last updated: Maret 17, 2021 5:33 pm
By
Devi Nila Sari
Share
3 Min Read
Pemkot Agendakan Sekolah Tatap Muka Dimulai Juli 2021, DPRD Bontang Berikan Restu
(Dari kiri) Wakil ketua dan anggota Komisi I DPRD Bontang Raking dan Abdul Haris saat rapat membahas rencana sekolah tatap muka. (Rezki Jaya/Akurasi.id)
SHARE
Pemkot Agendakan Sekolah Tatap Muka Dimulai Juli 2021, DPRD Bontang Berikan Restu
(Dari kiri) Wakil ketua dan anggota Komisi I DPRD Bontang Raking dan Abdul Haris saat rapat membahas rencana sekolah tatap muka. (Rezki Jaya/Akurasi.id)

Pemkot agendakan sekolah tatap muka dimulai Juli 2021, DPRD Bontang berikan restu. Namun DPRD Bontang memberikan catatan, bahwa kesiapan sarana dan prasarana, terutama komitmen dalam menjalankan protokol kesehatan harus benar-benar diperhatikan.

Akurasi.id, Bontang – Pemerintah Kota (Pemkot) Bontang perlahan mulai menimbang untuk menerapkan sistem pembelajaran tatap muka (PTM) bagi kegiatan sekolah di daerah. Hingga sejauh ini, Pemkot Bontang telah merencanakan akan memulai kegiatan PTM pada Juli 2021 mendatang.

Apa yang diagendakan Pemkot Bontang tersebut ternyata bagai dayung bersambut. Saat mendiskusikan itu dengan para wakil rakyat di DPRD Bontang, hampir semua anggota legislatif, terutama yang duduk di Komisi I DPRD Bontang menyetujui usulan tersebut. Apa yang dilakukan DPRD Bontang itu, menyusul telah dilaksanakannya vaksinasi Covid-19, terutama para tenaga pendidik atau pengajar.

Seperti diketahui bersama, semenjak pandemi Covid-19 menyelimuti Indonesia, tidak terkecuali Kota Bontang, pemerintah melalui Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) memberikan imbauan agar pembelajaran dilakukan secara daring atau online dengan menggunakan aplikasi tertentu. Kini wacana pembelajaran offline kembali dikemukakan.

Menanggapi hal tersebut, Wakil Ketua Komisi I DPRD Bontang, Raking mengatakan, jika dirinya sangat setuju akan wacana pembelajaran tatap muka tersebut. Karena bagaimanapun, kegiatan belajar tatap muka jauh lebih baik ketimbang belajar secara online.

“Kami dari Komisi I DPRD Bontang sangat setuju, bahkan dari awal kami meminta kalau bisa secepat mungkin dilakukan pembelajaran tatap muka dalam dunia pendidikan, terutama untuk sekolah-sekolah yang ada di daerah pesisir,” ucap Raking saat ditemui media ini, Senin (8/3/2021).

Menurutnya, masyarakat yang berada di pesisir, dari aspek interaksinya tidak terlalu banyak dibandingkan kegiatan sekolah yang ada di wilayah perkotaan. “Kalau bisa jangan tunggu bulan Juli nanti, tentu ini semua tergantung dari tenaga pendidiknya,” ucap dia.

[irp]

Terlebih sejak adanya vaksinasi tahap II, sambungnya, tenaga pengajar didorong untuk diutamakan dalam proses vaksinasi, supaya ada persiapan yang lebih cepat untuk proses kegiatan belajar mengajar di sekolah. “Harusnya sesegera mungkin guru-guru di Bontang mendapatkan vaksin, untuk mempercepat sekolah tatap muka itu,” usulnya.

Selain itu, Raking menyebutkan, untuk protokol kesehatan di sekolah, dari Januari 2021 sudah siap dalam melaksanakan kegiatan pembelajaran tatap muka. “Cuma karena keadaan Covid-19 pada saat itu semakin memburuk, jadi ditunda lagi. Saya rasa persiapan sekolah sudah cukup baik,” katanya.

[irp]

Senada dengan Raking, anggota Komisi I DPRD Bontang, Abdul Haris pun menyambut baik wacana tersebut. Namun Haris memberikan catatan, kalau PTM harus memperhatikan sarana dan prasarana sekolah. Serta kedisiplinan dalam menjalankan protokol kesehatan.

“Khususnya untuk sekolah-sekolah di Kota Bontang, harus benar-benar menyediakan sarana dan prasarana yang mendukung. Supaya saat pelaksanaan pembelajaran tatap muka, semuanya berjalan dengan baik,” sarannya. (*)

Penulis: Rezki Jaya
Editor: Dirhanuddin

TAGGED:Agendakan Sekolah Tatap MukaDPRD BontangDPRD Bontang Berikan RestuPemkot BontangSekolah Dimulai Juli 2021
Share This Article
Facebook Copy Link Print
Tidak ada komentar Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Fast Four Quiz: Precision Medicine in Cancer

How much do you know about precision medicine in cancer? Test your knowledge with this quick quiz.
Get Started
Kabut Asap Selimuti Singapura, Kualitas Udara Masuk Level Tidak Sehat

Akurasi.id - Kualitas udara di Singapura memburuk sejak Kamis, 4 September 2026.…

Fuel Surcharge Naik, Siap-siap Harga Tiket Pesawat Ikutan Naik

Akurasi.id - Calon penumpang siap-siap merogoh kocek lebih dalam. Sejumlah maskapai penerbangan…

Rencana Beli BBM Subsidi Pakai STNK Dibatalkan Pertamina, Ini Alasannya

Akurasi.id - Rencana kewajiban menunjukkan Surat Tanda Nomor Kendaraan atau STNK saat…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

RDP
Birokrasi

RDP Pembahasan Raperda Pengelolaan BMD Bontang Ditunda, Ada Apa?

By
akurasi 2019
DKP3 Bontang Rapat Rutin Demi Meningkatkan Ketahanan Pangan di Bontang
Birokrasi

DKP3 Bontang Rapat Rutin Demi Meningkatkan Ketahanan Pangan di Bontang

By
akurasi 2019
Dharma Wanita Unit Disnaker Bontang Berbagi Beras, Aksi Sosial di Tengah Pandemi
Birokrasi

Dharma Wanita Unit Disnaker Bontang Berbagi Beras, Aksi Sosial di Tengah Pandemi

By
akurasi 2019
Tak Ingin Tebang Pilih Kepala OPD, Basri: Senior Memang Penting, Gesit Juga Saya Butuh
Birokrasi

Tak Ingin Tebang Pilih Kepala OPD, Basri: Senior Memang Penting, Gesit Juga Saya Butuh

By
Devi Nila Sari
Akurasi.id adalah tagline dari suku kata Aktual dan Menginspirasi. Dua kata itu dipilih bukan tanpa alasan. Kami menyadari perkembangan teknologi informasi memberi dampak yang luar biasa bagi masyarakat. Khususnya, berbagai informasi yang disajikan media daring.

Tuntutan kecepatan informasi acap membuat pelaku media daring melupakan kedalaman dan ketajaman berita yang disajikan di publik. Tak pelak, informasi yang disuguhkan sangat dangkal. Seolah hanya memenuhi dahaga pembaca. Tidak menyajikan analisa dan intisari informasi.
  • Kategori Populer:
  • Trending
  • Uncategorized
  • Headline
  • Kabar Politik
  • Peristiwa
  • News
  • Birokrasi
  • Hukum & Kriminal
  • Covid-19
  • Ragam
About Company
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak Kami
© Copyright Akurasi.id 2019 – 2025, All Rights Reserved
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?