By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Notification Show More
Font ResizerAa
Font ResizerAa
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Follow US
> Ragam > Otomotif > Martin Berjaya di MotoGP Prancis 2024, Marquez dan Bagnaia Bersaing Ketat
OtomotifTrending

Martin Berjaya di MotoGP Prancis 2024, Marquez dan Bagnaia Bersaing Ketat

akurasi 2019
Last updated: Mei 13, 2024 1:34 pm
By
akurasi 2019
Share
3 Min Read
Martin Berjaya di MotoGP Prancis 2024, Marquez dan Bagnaia Bersaing Ketat
Martin Berjaya di MotoGP Prancis 2024, Marquez dan Bagnaia Bersaing Ketat. Foto: Motogp.
SHARE

Akurasi.id. Le Mans, Prancis – Jorge Martin menunjukkan dominasinya di MotoGP Prancis 2024, merebut kemenangan yang dramatis di Sirkuit Le Mans. Dalam balapan yang penuh ketegangan pada Minggu, 12 Mei, pembalap Spanyol itu mengalahkan Marc Marquez dan Francesco Bagnaia yang saling bersaing ketat sampai garis finish.

Balapan dimulai dengan Bagnaia yang memimpin di awal, namun Martin, yang memulai dari posisi pole, tidak memberikan ruang kepada pembalap Italia tersebut untuk bernapas lega. Marquez, yang memulai dari posisi yang lebih rendah, mengejutkan banyak orang dengan penampilan impresifnya, berhasil menyalip satu demi satu lawannya hingga mencapai posisi kedua.

Ketegangan mencapai puncaknya di lap-lap terakhir, saat Martin dan Bagnaia bertarung sengit untuk posisi terdepan. Martin, dengan keahlian mengesankan, berhasil mengambil alih pimpinan balapan di lap ke-21 dan mempertahankannya hingga akhir. Sementara itu, Marquez, yang terkenal dengan julukan “The Baby Alien”, menunjukkan kegigihannya dengan menyalip Bagnaia di momen krusial untuk mengamankan posisi kedua.

Balapan ini juga dimeriahkan oleh beberapa kejadian yang menegangkan, termasuk kecelakaan yang melibatkan beberapa pembalap top seperti Joan Mir dan Fabio Quartararo, yang keduanya terpaksa mengakhiri balapan lebih cepat. Kejadian ini menambah dramatisasi pada lomba yang sudah penuh dengan aksi.

Hasil akhir menempatkan Jorge Martin sebagai pemenang, dengan Marc Marquez di tempat kedua dan Francesco Bagnaia di tempat ketiga. Keberhasilan Martin tidak hanya menegaskan kapasitasnya sebagai pembalap top tetapi juga mengirimkan sinyal kuat ke timnya, Ducati, tentang potensinya sebagai bintang masa depan.

Dengan kemenangan ini, Martin semakin memperkuat posisinya di klasemen sementara MotoGP, dan persaingan untuk gelar juara dunia semakin memanas.

Hasil balapan di GP Prancis pun juga semakin menyulitkan bagi para prinsipal di tin Lenovo Ducati, untuk bisa memilih siapa pembalap yang akan menggantikan posisi Enea Bastianini, untuk mendampingi Pecco Bagnaia di musim balap 2025-2026 mendatang.

Nama Jorge Martin dari Pramac Racing dan Marc Marquez dari Gresini Racing, disebut-sebut menjadi dua rider terkuat yang akan memperebutkan kursi Ducati Desmosedici GP-25 mendatang.

Jorge Martin memiliki karakter cepat saat balapan, dan Marc Marquez dengan talenta serta persona yang kuat juga menjadi pertimbangan sulit bagi Ducati, untuk mendaulat siapa rider pendamping Pecco Bagnaia.

Belakang informasi menyebutkan bahwa Ducati akan mengumumkan pilihannya pasca balapan di seri Mugello, pada kinggu 2 Juni 2024 mendatang.(*)

Penulis: Tama
Editor: Ani

TAGGED:ducatiJorge MartinLe Mansmarc marquezMotoGP Prancis 2024Pecco BagnaiaPrancis
Share This Article
Facebook Copy Link Print
Tidak ada komentar Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Fast Four Quiz: Precision Medicine in Cancer

How much do you know about precision medicine in cancer? Test your knowledge with this quick quiz.
Get Started
Ancaman AI terhadap Nalar Kritis Mahasiswa: Perspektif Pendidikan Islam

Oleh: Zulkifli Tugas kuliah yang dahulu membutuhkan riset berhari-hari kini dapat diselesaikan…

Besok Ada Promo HUT KAI, Bayar 81 Persen Saja, Ini Cara Belinya

Akurasi.id, Jakarta - PT Kereta Api Indonesia (Persero) rayakan HUT ke-81 besok,…

HUT Google ke-28 Hari Ini 27 September, Kok Bukan 4 September? Ini Alasan Sebenarnya

Akurasi.id - Buka Google hari ini? Kamu akan melihat Google Doodle spesial…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Hakim Pertanyakan Ketidaktahuan Ahmad Sahroni Soal Pembagian Sembako oleh Nasdem
Kabar PolitikTrending

Hakim Pertanyakan Ketidaktahuan Ahmad Sahroni Soal Pembagian Sembako oleh Nasdem

By
Wili Wili
positif corona kaltim
Trending

Satu Warga Kaltim Dikabarkan Positif Corona, 24 Orang Menunggu Hasil Lab

By
akurasi 2019
Ruang Isolasi RSUD Penuh, Warga Bontang Diminta Patuhi Prokes
CorakRagamTrending

Ruang Isolasi RSUD Penuh, Warga Bontang Diminta Patuhi Prokes

By
Devi Nila Sari
Kurniawan Dwi Yulianto Resmi Jadi Pelatih Penyerang Timnas U-20, Siap Ulangi Sukses SEA Games 2023
OlahragaTrending

Kurniawan Dwi Yulianto Resmi Jadi Pelatih Penyerang Timnas U-20, Siap Ulangi Sukses SEA Games 2023

By
Wili Wili
Akurasi.id adalah tagline dari suku kata Aktual dan Menginspirasi. Dua kata itu dipilih bukan tanpa alasan. Kami menyadari perkembangan teknologi informasi memberi dampak yang luar biasa bagi masyarakat. Khususnya, berbagai informasi yang disajikan media daring.

Tuntutan kecepatan informasi acap membuat pelaku media daring melupakan kedalaman dan ketajaman berita yang disajikan di publik. Tak pelak, informasi yang disuguhkan sangat dangkal. Seolah hanya memenuhi dahaga pembaca. Tidak menyajikan analisa dan intisari informasi.
  • Kategori Populer:
  • Trending
  • Uncategorized
  • Headline
  • Kabar Politik
  • Peristiwa
  • News
  • Birokrasi
  • Hukum & Kriminal
  • Covid-19
  • Ragam
About Company
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak Kami
© Copyright Akurasi.id 2019 – 2025, All Rights Reserved
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?