By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Notification Show More
Font ResizerAa
Font ResizerAa
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Follow US
> Trending > Kronologis Kecelakaan Tunggal yang Dialami Mantan Calon Wali Kota Samarinda, Zairin Zain
Trending

Kronologis Kecelakaan Tunggal yang Dialami Mantan Calon Wali Kota Samarinda, Zairin Zain

Devi Nila Sari
Last updated: April 9, 2021 9:54 am
By
Devi Nila Sari
Share
2 Min Read
Kronologis Kecelakaan Tunggal yang Dialami Mantan Calon Wali Kota Samarinda, Zairin Zain
Tampak kondisi Zairin Zain saat berada di RSUD AW Syahrani Samarinda dan kondisi mobilnya yang rusak parah akibat kecelakaan. (Istimewa)
SHARE
Kronologis Kecelakaan Tunggal yang Dialami Mantan Calon Wali Kota Samarinda, Zairin Zain
Tampak kondisi Zairin Zain saat berada di RSUD AW Syahrani Samarinda dan kondisi mobilnya yang rusak parah akibat kecelakaan. (Istimewa)

Kronologis Kecelakaan Tunggal yang Dialami Mantan Calon Wali Kota Samarinda, Zairin Zain. Akibat insiden itu, bagian depan mobil yang dikendarai Zairin Zain mengalami kerusakan parah. Sementara Zairin dilarikan ke rumah sakit.

Akurasi.id, Samarinda – Mantan Calon Wali Kota Samarinda 2020 lalu, Zairin Zain mengalami kecelakaan lalu lintas (Lakalantas) tunggal di Jalan Tol Balikpapan-Samarinda (Balsam) Kilometer 51 pada Kamis (8/4/2021) pukul 12.20 Wita. Zairin diketahui mengemudikan mobil Toyota Corolla Altis dengan nomor polisi KT 21 SR berwarna hitam.

Manager Area Jasa Marga Tollroad Operation (JMTO) Tol Balikpapan Samarinda, Ronny mengatakan dalam kecelakaan itu, Zairin yang hendak menuju Balikpapan tiba-tiba menabrak median jalan tol.

“Beliau menyetir sendiri dan tidak membawa penumpang. Diduga out of control disebabkan mengantuk sehingga mobilnya menabrak median jalan di Kilometer 51,” kata Ronny saat dikonfirmasi, Kamis (8/4/2021).

Pria yang juga mantan kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kaltim itu, kemudian dibawa ke rumah sakit, sedangkan kendaraan yang mengalami kerusakan parah di bagian depan telah dievakuasi.

“Mobil langsung dievakuasi ke pintu gerbang Samboja dan untuk Pak Zairin langsung dibawa ke rumah sakit,” jelas Ronny.

Dikonfirmasi terpisah, Humas RSUD AW Syahrani Samarinda, Arysia Andhina mengatakan, Zairin Zain sedang dalam perawatan pihak rumah sakit. “Kondisi umum beliau baik, sadar tanpa cedera berat,” jelas Arysia saat dihubungi Kamis (8/4/2021).

[irp]

Wanita yang kerap di sapa dokter Sisi itu mengatakan, walaupun tak menderita luka serius, kondisi sikis Zairin mengalami sock akibat kecelakaan tersebut. “Iya beliau masih sock,” singkatnya. (*)

Penulis: Muhammad Budi Kurniawan
Editor: Dirhanuddin

TAGGED:#Calon Wali Kota SamarindaJalan Tol BalsamKasus Kecelakaankecelakaan tunggalZairin Zain Kecelakaan
Share This Article
Facebook Copy Link Print
Tidak ada komentar Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Fast Four Quiz: Precision Medicine in Cancer

How much do you know about precision medicine in cancer? Test your knowledge with this quick quiz.
Get Started
Cara Memilih TWS Murah Berkualitas Tanpa Menguras Kantong

Akurasi.id - Gaya hidup modern yang serba cepat membuat perangkat audio nirkabel…

Syarat Lengkap Pembuatan SKCK 2026, Simak Dokumen yang Harus Disiapkan

Akurasi.id - Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) merupakan dokumen resmi yang diterbitkan…

Cara Melaporkan Kejahatan Siber: Panduan Lengkap bagi Korban Penipuan dan Peretasan Online

Akurasi.id - Kehadiran ruang digital yang kian masif sayangnya juga dibarengi dengan…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Kontraktor Tagih Pemkab Kukar, Utang Pelunasan Proyek Rp 226 Miliar
RagamTrending

Kontraktor Tagih Pemkab Kukar, Utang Pelunasan Proyek Rp 226 Miliar

By
Devi Nila Sari
jam malam
Trending

Masuk Karantina Wilayah, Samarinda Mulai Tutup Akses Jalan dan Berlakukan Jam Malam

By
akurasi 2019
Penetapan tarif tol balsam
Trending

Seolah Cuek dengan Penetapan Tarif Tol Balsam, Isran: Orang yang Mampu Silahkan Lewat Tol

By
akurasi 2019
Ingin Mengurus Surat Jalan dari Kelurahan? Ini Cara dan Kategori Agar Diperbolehkan Keluar Kota
Trending

Ingin Mengurus Surat Jalan dari Kelurahan? Ini Cara dan Kategori Agar Diperbolehkan Keluar Kota

By
Devi Nila Sari
Akurasi.id adalah tagline dari suku kata Aktual dan Menginspirasi. Dua kata itu dipilih bukan tanpa alasan. Kami menyadari perkembangan teknologi informasi memberi dampak yang luar biasa bagi masyarakat. Khususnya, berbagai informasi yang disajikan media daring.

Tuntutan kecepatan informasi acap membuat pelaku media daring melupakan kedalaman dan ketajaman berita yang disajikan di publik. Tak pelak, informasi yang disuguhkan sangat dangkal. Seolah hanya memenuhi dahaga pembaca. Tidak menyajikan analisa dan intisari informasi.
  • Kategori Populer:
  • Trending
  • Uncategorized
  • Headline
  • Kabar Politik
  • Peristiwa
  • News
  • Birokrasi
  • Hukum & Kriminal
  • Covid-19
  • Ragam
About Company
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak Kami
© Copyright Akurasi.id 2019 – 2025, All Rights Reserved
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?