By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Notification Show More
Font ResizerAa
Font ResizerAa
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Follow US
> Ragam > Kabar Politik > Komisi II DPRD Sebut Pangan Bontang Terjamin Aman Hingga Idulfitri
Kabar Politik

Komisi II DPRD Sebut Pangan Bontang Terjamin Aman Hingga Idulfitri

Devi Nila Sari
Last updated: April 21, 2021 4:00 pm
By
Devi Nila Sari
Share
3 Min Read
Komisi II DPRD Sebut Pangan Bontang Terjamin Aman Hingga Idulfitri
Komisi II DRPD Bontang menggelar rapat bersama DKP3 Bontang terkait ketahanan pangan di bulan suci Ramadan serta bantuan terhadap nelayan dan petani di tahun anggaran 2021. (Rezki Jaya/Akurasi.id)
SHARE
Komisi II DPRD Sebut Pangan Bontang Terjamin Aman Hingga Idulfitri
Komisi II DRPD Bontang menggelar rapat bersama DKP3 Bontang terkait ketahanan pangan di bulan suci Ramadan serta bantuan terhadap nelayan dan petani di tahun anggaran 2021. (Rezki Jaya/Akurasi.id)

Komisi II DPRD sebut pangan Bontang terjamin aman hingga Idulfitri. DPRD banyak menyoroti dan memberikan masukan kepada DKP3 Bontang.

Akurasi.id, Bontang – Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DRPD) Bontang menggelar rapat kerja terkait ketahanan pangan di bulan suci Ramadan serta bantuan terhadap nelayan dan petani di tahun anggaran 2021. Rapat ini dihadiri Dinas Ketahanan Pangan, Perikanan dan Pertanian (DKP3) Bontang di gedung DPRD Bontang, Selasa (20/4/2021).

Ketua Komisi II DPRD Bontang Rustam menjelaskan, dalam rapat ini pihaknya banyak menyoroti dan memberikan masukan kepada DKP3 Bontang, mengingat sejak 12 April sampai dengan sekarang (20/4/2021), stok pangan di Kota Bontang terbilang cukup.

“Alhamdulillah untuk pangan di Kota Bontang insyaallah cukup hingga memasuki Lebaran nanti,” jelas Rustam saat ditemui awak media.

Dia juga sempat menyinggung terkait masalah keputusan pemerintah terkait beberapa menteri yang melarang ada penerbangan dan transportasi laut, tetapi dia beranggapan ada pengecualian untuk logistik pangan dan sudah diantisipasi.

“Semoga khususnya untuk sembako pada tanggal 6 hingga 17 Mei itu aman. Yang jelas untuk 3 pasar di Bontang semua kebutuhan pangan itu tercukupi, walaupun ada beberapa harga yang tidak stabil,” beber Rustam.

Komisi II DPRD Sebut Pangan Bontang Terjamin Aman Hingga Idulfitri
Ketua Komisi II DPRD Bontang, Rustam (kiri), Anggota Komisi II DPRD Bontang, Suharno (kanan). (Rezki Jaya/Akurasi.id)

Sementara terkait bantuan nelayan dan petani sudah ada anggaran di tahun 2021 ini, dengan total anggaran yang ada di ketahanan pangan sebanyak Rp33 miliar.

[irp]

“Anggaran yang ada di ketahanan pangan ini sebanyak Rp33 miliar, dibagi kebagian perikanan ada Rp12 miliar lebih, ke peternakan ada Rp2,3 miliar lebih, ke pertanian ada Rp1,14 miliar, total seluruhnya untuk 3 ini ada Rp16 miliar, sisanya untuk belanja pegawai dan operasional kantor,” jelas Rustam.

Senada dengan Rustam, Anggota Komisi II DPRD Bontang Suharno pun berpendapat sama.

“Yang kami bahas bersama tadi terkait kesiapan pangan di Bontang dalam menghadapi lebaran, biasa permintaan stok barang tinggi. Kami antisipasi supaya tidak ada kelangkaan barang, tadi info dari pihak DKP3 Bontang insyaallah cukup berdasarkan rata-rata data yang mereka ambil,” jelas Suharno.

Dia juga menyebutkan ada kelangkaan dan harga yang condong naik yakni cabai dan kelapa, tetapi untuk kelapa sendiri tidak perlu dikhawatirkan karena pengiriman tidak antar pulau dan banyak alternatifnya.

[irp]

“Untuk kelapa sendiri, selain bisa di dapat dari wilayah sekitar Bontang, santannya ada juga di jual dalam bentuk kemasan. Sementara cabai yah untuk harga masih terbilang tinggi, tetapi stoknya ada, Intinya insyaallah pangan di Bontang cukup sampai lebaran nanti,” pungkasnya. (*)

Penulis: Rezki Jaya
Editor: Rachman Wahid

TAGGED:DPRD BontangIdulfitriKetua Komisi IIPangan Bontang Terjamin AmanRustam
Share This Article
Facebook Copy Link Print
Tidak ada komentar Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Fast Four Quiz: Precision Medicine in Cancer

How much do you know about precision medicine in cancer? Test your knowledge with this quick quiz.
Get Started
Cara Memilih TWS Murah Berkualitas Tanpa Menguras Kantong

Akurasi.id - Gaya hidup modern yang serba cepat membuat perangkat audio nirkabel…

Syarat Lengkap Pembuatan SKCK 2026, Simak Dokumen yang Harus Disiapkan

Akurasi.id - Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) merupakan dokumen resmi yang diterbitkan…

Cara Melaporkan Kejahatan Siber: Panduan Lengkap bagi Korban Penipuan dan Peretasan Online

Akurasi.id - Kehadiran ruang digital yang kian masif sayangnya juga dibarengi dengan…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Beri Paket Sembako Warga Sidrap, Agus Haris Bakal Perjuangkan Tapal Batas Masuk ke Bontang Hingga MK
Kabar Politik

Beri Paket Sembako Warga Sidrap, Agus Haris Bakal Perjuangkan Tapal Batas Masuk ke Bontang Hingga MK

By
Devi Nila Sari
Dianggap Sempit, Rustam Sorot Kios Pembangunan Pasar Taman Citra Mas Loktuan
Birokrasi

Dianggap Sempit, Rustam Sorot Kios Pembangunan Pasar Taman Citra Mas Loktuan

By
akurasi 2019
Ajak Masyarakat Berkontribusi Tingkatkan PAD Kaltim, Nidya Listiyono Edukasi Kemudahan Bayar Pajak
Kabar Politik

Ajak Masyarakat Berkontribusi Tingkatkan PAD Kaltim, Nidya Listiyono Edukasi Kemudahan Bayar Pajak

By
Devi Nila Sari
dprd bontang
Birokrasi

Amir Tosina Ingin Pemerintah Lebih Memperhatikan Kesejahteraan Nelayan

By
akurasi 2019
Akurasi.id adalah tagline dari suku kata Aktual dan Menginspirasi. Dua kata itu dipilih bukan tanpa alasan. Kami menyadari perkembangan teknologi informasi memberi dampak yang luar biasa bagi masyarakat. Khususnya, berbagai informasi yang disajikan media daring.

Tuntutan kecepatan informasi acap membuat pelaku media daring melupakan kedalaman dan ketajaman berita yang disajikan di publik. Tak pelak, informasi yang disuguhkan sangat dangkal. Seolah hanya memenuhi dahaga pembaca. Tidak menyajikan analisa dan intisari informasi.
  • Kategori Populer:
  • Trending
  • Uncategorized
  • Headline
  • Kabar Politik
  • Peristiwa
  • News
  • Birokrasi
  • Hukum & Kriminal
  • Covid-19
  • Ragam
About Company
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak Kami
© Copyright Akurasi.id 2019 – 2025, All Rights Reserved
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?