By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Notification Show More
Font ResizerAa
Font ResizerAa
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Follow US
> News > Peristiwa > Jelang Kongres di Solo, Bendera PSI Berlogo Gajah Muncul di Jalanan Kota
HeadlinePeristiwa

Jelang Kongres di Solo, Bendera PSI Berlogo Gajah Muncul di Jalanan Kota

Wili Wili
Last updated: Juli 15, 2025 1:42 pm
By
Wili Wili
Share
2 Min Read
Jelang Kongres di Solo, Bendera PSI Berlogo Gajah Muncul di Jalanan Kota
Jelang Kongres di Solo, Bendera PSI Berlogo Gajah Muncul di Jalanan Kota. Foto: Detik.
SHARE

Solo, Akurasi.id – Menjelang pelaksanaan Kongres pertama Partai Solidaritas Indonesia (PSI) di Kota Solo pada akhir pekan ini, suasana kota mulai diwarnai atribut unik partai tersebut. Salah satunya adalah bendera putih bergambar gajah dengan kepala merah dan badan hitam, yang tersebar di berbagai sudut kota.

Pantauan pada Selasa (14/7/2025), bendera-bendera tersebut tampak terpasang di depan Kantor PSI Solo di Jalan Letjen Suprapto dan di sejumlah titik strategis seperti kawasan Banjarsari dan sepanjang Jalan Ahmad Yani. Di bawah gambar gajah tersebut tertulis “PSI” dengan warna hitam, lengkap dengan tambahan tulisan “Partai Super Tbk”.

Kehadiran bendera dengan desain tak biasa ini menimbulkan tanda tanya di kalangan warga. Rini (35), salah satu warga di kawasan Komplang, Banjarsari, mengaku mulai melihat bendera tersebut sejak Minggu (13/7) lalu.

“Sejak kemarin kalau nggak salah, mulai ada banyak. Kalau dibaca PSI ya, tapi nggak tahu maksudnya,” ujar Rini saat ditemui pada Senin (14/7).

Hingga kini, belum ada pernyataan resmi dari DPD PSI Solo maupun DPW PSI Jawa Tengah mengenai keberadaan bendera bergambar gajah tersebut. Namun, DPP PSI sebelumnya telah menyampaikan bahwa kongres di Solo akan menjadi momen penting bagi rebranding partai.

Ketua Steering Committee Kongres PSI, Andy Budiman, menyebut kongres ini akan menandai peluncuran logo baru partai sebagai bagian dari penyegaran dan semangat baru pasca pemilu.

“Benar, dan itu untuk penyegaran lah. Itu memperlihatkan satu semangat baru PSI untuk memulai sesuatu yang baru,” kata Andy saat dikonfirmasi, Senin (14/7). Ia menambahkan, logo baru PSI akan dirilis secara resmi pada saat kongres berlangsung.

Kemunculan logo bergambar gajah yang tidak biasa ini pun memunculkan spekulasi bahwa desain tersebut mungkin menjadi logo baru PSI, meskipun hingga kini belum ada konfirmasi resmi.

Kongres PSI di Solo menjadi sorotan publik karena diyakini akan membawa arah baru bagi partai yang dikenal dengan semangat muda dan gaya politik antikorupsinya.(*)

Penulis: Nicky
Editor: Willy

TAGGED:Andy Budimanbendera gajah PSIberita SoloKongres PSI 2025Kongres PSI Solologo baru PSIPartai Solidaritas IndonesiaPartai Super Tbkpolitik indonesiaPSIPSI Jawa TengahPSI Solorebranding partai
Share This Article
Facebook Copy Link Print
Tidak ada komentar Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Fast Four Quiz: Precision Medicine in Cancer

How much do you know about precision medicine in cancer? Test your knowledge with this quick quiz.
Get Started
Ancaman AI terhadap Nalar Kritis Mahasiswa: Perspektif Pendidikan Islam

Oleh: Zulkifli Tugas kuliah yang dahulu membutuhkan riset berhari-hari kini dapat diselesaikan…

Besok Ada Promo HUT KAI, Bayar 81 Persen Saja, Ini Cara Belinya

Akurasi.id, Jakarta - PT Kereta Api Indonesia (Persero) rayakan HUT ke-81 besok,…

HUT Google ke-28 Hari Ini 27 September, Kok Bukan 4 September? Ini Alasan Sebenarnya

Akurasi.id - Buka Google hari ini? Kamu akan melihat Google Doodle spesial…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Panglima TNI Lakukan Mutasi Besar-Besaran Terhadap 101 Perwira Tinggi TNI pada Januari 2025
HeadlinePeristiwa

Panglima TNI Lakukan Mutasi Besar-Besaran Terhadap 101 Perwira Tinggi TNI pada Januari 2025

By
Wili Wili
Selidiki Kasus Suap di Jatim, KPK Sebut Berpeluang Panggil Khofifah-Emil Dardak
HeadlineHukum & KriminalNews

Selidiki Kasus Suap di Jatim, KPK Sebut Berpeluang Panggil Khofifah-Emil Dardak

By
Devi Nila Sari
Serikat Buruh Kaltim Tolak Peraturan JHT - Akurasi.id
HeadlineTrending

Serikat Buruh Kaltim Tolak Peraturan JHT, Sebut Pemerintah Tak Peduli Nasib Buruh

By
Devi Nila Sari
Aset Tommy Soeharto Kembali Dilelang Kemenkeu Hari Ini
HeadlineHukum & Kriminal

Aset Tommy Soeharto Kembali Dilelang Kemenkeu Hari Ini

By
akurasi 2019
Akurasi.id adalah tagline dari suku kata Aktual dan Menginspirasi. Dua kata itu dipilih bukan tanpa alasan. Kami menyadari perkembangan teknologi informasi memberi dampak yang luar biasa bagi masyarakat. Khususnya, berbagai informasi yang disajikan media daring.

Tuntutan kecepatan informasi acap membuat pelaku media daring melupakan kedalaman dan ketajaman berita yang disajikan di publik. Tak pelak, informasi yang disuguhkan sangat dangkal. Seolah hanya memenuhi dahaga pembaca. Tidak menyajikan analisa dan intisari informasi.
  • Kategori Populer:
  • Trending
  • Uncategorized
  • Headline
  • Kabar Politik
  • Peristiwa
  • News
  • Birokrasi
  • Hukum & Kriminal
  • Covid-19
  • Ragam
About Company
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak Kami
© Copyright Akurasi.id 2019 – 2025, All Rights Reserved
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?