By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Notification Show More
Font ResizerAa
Font ResizerAa
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Follow US
> Ragam > Birokrasi > Jadi Tuan Rumah MTQ Kaltim 2020, Neni Janjikan Insentif Guru Ngaji Dinaikkan
Birokrasi

Jadi Tuan Rumah MTQ Kaltim 2020, Neni Janjikan Insentif Guru Ngaji Dinaikkan

akurasi 2019
Last updated: Maret 17, 2021 5:38 pm
By
akurasi 2019
Share
3 Min Read
Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bontang Neni Moerniaeni-Basri Rase membuka MTQ Kota Bontang, Senin (30/9/19). (Humas Pemkot Bontang for Akurasi.id)
SHARE

Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bontang Neni Moerniaeni-Basri Rase membuka MTQ Kota Bontang, Senin (30/9/19). (Humas Pemkot Bontang for Akurasi.id)

Akurasi.id, Bontang – Pemerintah Kota (Pemkot) Bontang dipercayakan menjadi tuan rumah penyelenggaraan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Provinsi Kaltim pada 2020. Kepastian itu disampaikan Wali Kota Neni Moerniaeni saat membuka acara MTQ Kota Bontang pada Senin (30/9/19) lalu.

Dalam sambutannya, Neni meminta para kafilah Kota Taman –sebutan Bontang- tidak pantang menyerah untuk mengukir prestasi di berbagai bidang, terlebih di bidang keagamaan seperti MTQ. Dia yakin, Bontang memiliki banyak generasi berbakat di bidang keagamaan.

Kendati demikian, Neni mengakui, kalau hingga saat ini Bontang belum mampu menjadi yang terbaik atau juara umum. Namun, warga Bontang patut bangga dan bersyukur karena Kota Taman tak pernah mendatangkan kafilah dari daerah lain, semua kafilah yang berjuang berasal dari Bontang.

“Tak ada kafilah kita di Bontang yang diimpor. Mereka semua adalah hasil didikan sekolah dan guru-guru kita sendiri di Bontang. Mari tingkatkan prestasi, berikan yang terbaik untuk Bontang,” jelas Neni di acara pembukaan MTQ Kota Bontang yang bertempat di Lapangan Hop 1.

Tahun depan, lanjut Neni, Bontang bakal menjadi tuan rumah penyelenggaraan MTQ Provinsi Kaltim. Perempuan yang pernah duduk sebagai anggota DPR RI ini menjanjikan, kalau Bontang akan menjadikan tuan rumah yang terbaik.
Nantinya, kegiatan MTQ tersebut akan dilaksanakan di Stadion Bessai Berinta.

Saat ini, stadion tersebut sedang dilakukan pemugaran dengan menggunakan APBD Bontang. “Dengan tekad kita semua, pembangunan infrastruktur, mental, dan spiritual menjadi komitmen kami,” ujarnya.

Neni menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua stakeholder, karena Bontang selalu menjadi kota yang diperhitungkan, bukan hanya di Provinsi Kaltim, melainkan juga di tingkat nasional.

“Alhamdulillah di tengah kami juga ada anggota DPRD, mudah-mudahan bisa men-support semua visi misi Pemkot Bontang,” ujarnya.

Pada tahun depan, wali kota perempuan pertama yang dimiliki Kota Bontang ini memiliki rencana untuk menaikkan insentif guru ngaji menjadi Rp 1 juta.

Tetapi, Neni memohon bagaimana Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) dan dai (pendakwah) teritorial bisa berfungsi secara maksimal agar permasalahan bisa diselesaikan.

“Ini peran alim ulama untuk kecerdasan intelektual dan spiritual. Insyaallah Bontang akan menjadi kota yang rahmatan lil alamin (rahmat bagi semesta),” tutupnya. (*)

Penulis: Ayu Salsabila
Editor: Yusuf Arafah

TAGGED:MTQPemkot BontangTuan rumah MTQ
Share This Article
Facebook Copy Link Print
Tidak ada komentar Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Fast Four Quiz: Precision Medicine in Cancer

How much do you know about precision medicine in cancer? Test your knowledge with this quick quiz.
Get Started
Cara Memilih TWS Murah Berkualitas Tanpa Menguras Kantong

Akurasi.id - Gaya hidup modern yang serba cepat membuat perangkat audio nirkabel…

Syarat Lengkap Pembuatan SKCK 2026, Simak Dokumen yang Harus Disiapkan

Akurasi.id - Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) merupakan dokumen resmi yang diterbitkan…

Cara Melaporkan Kejahatan Siber: Panduan Lengkap bagi Korban Penipuan dan Peretasan Online

Akurasi.id - Kehadiran ruang digital yang kian masif sayangnya juga dibarengi dengan…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Banjir Samarinda
Birokrasi

Bicara Persoalan Banjir Samarinda, Andi Harun: Tata DAS-nya dan Redesain Pemukimannya (1)

By
akurasi 2019
Relaksasi Pajak Hotel Bontang Saat Pandemi Jadi Angin Segar dari Bapenda
Birokrasi

Relaksasi Pajak Hotel Bontang Saat Pandemi Jadi Angin Segar dari Bapenda

By
Devi Nila Sari
Mal Pelayanan Publik
Birokrasi

DPMPTSP Bontang Hadirkan Mal Pelayanan Publik Permudah Warga Selesaikan Urusan

By
akurasi 2019
DPK Bontang Adakan Webinar “Belajar Seru dengan Mendongeng”
Birokrasi

DPK Bontang Adakan Webinar “Belajar Seru dengan Mendongeng”

By
akurasi 2019
Akurasi.id adalah tagline dari suku kata Aktual dan Menginspirasi. Dua kata itu dipilih bukan tanpa alasan. Kami menyadari perkembangan teknologi informasi memberi dampak yang luar biasa bagi masyarakat. Khususnya, berbagai informasi yang disajikan media daring.

Tuntutan kecepatan informasi acap membuat pelaku media daring melupakan kedalaman dan ketajaman berita yang disajikan di publik. Tak pelak, informasi yang disuguhkan sangat dangkal. Seolah hanya memenuhi dahaga pembaca. Tidak menyajikan analisa dan intisari informasi.
  • Kategori Populer:
  • Trending
  • Uncategorized
  • Headline
  • Kabar Politik
  • Peristiwa
  • News
  • Birokrasi
  • Hukum & Kriminal
  • Covid-19
  • Ragam
About Company
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak Kami
© Copyright Akurasi.id 2019 – 2025, All Rights Reserved
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?