By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Notification Show More
Font ResizerAa
Font ResizerAa
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Follow US
> Ragam > Birokrasi > Hasil Rapat AKD, Jahidin Pimpin Komisi I, Veridiana Ketua Komisi II
Birokrasi

Hasil Rapat AKD, Jahidin Pimpin Komisi I, Veridiana Ketua Komisi II

akurasi 2019
Last updated: Maret 17, 2021 6:19 pm
By
akurasi 2019
Share
3 Min Read
DPRD Kaltim
Anggota DPRD Kaltim Fraksi PKB Jahidin dan anggota DPRD Kaltim Fraksi PDI Perjuangan Veridiana Huraq Wang bakal menjabat sebagai ketua Komisi I dan ketua Komisi II. (Istimewa)
SHARE
DPRD Kaltim
Anggota DPRD Kaltim Fraksi PKB Jahidin dan anggota DPRD Kaltim Fraksi PDI Perjuangan Veridiana Huraq Wang bakal menjabat sebagai ketua Komisi I dan ketua Komisi II. (Istimewa)

Akurasi.id, Samarinda – DPRD Kaltim akhirnya menyepakati pembentukan sejumlah alat kelengkapan dewan (AKD) pada Selasa (15/10/19). Pada rapat itu, Makmur HAPK selaku pimpinan rapat turut mengumumkan keanggotaan dari setiap wakil rakyat berdasarkan komposisi AKD yang telah dibentuk.

Kepada awak media, Ketua DPRD Kaltim Makmur menerangkan, seperti pada periode sebelumnya, ada empat komisi yang disepakati yakni Komisi I yang membidangi pemerintahan, hukum, dan hak asasi manusia. Komisi II membidangi keuangan dan perekonomian.

“Kemudian Komisi III membidangi masalah pembangunan. Sedangkan untuk Komisi IV membidangi kesejahteraan rakyat,” jelas dia.
Jabatan Ketua Komisi I dipercayakan kepada Jahidin, wakil ketua Yusuf Mustafa, dan sekretaris M Nasiruddin.

Logo dprd KaltimAdapun anggotanya yakni Baharuddin Muin, Andi Faisal Assegaf, Masykur Sarmian, Rima Hartati, Agiel Suwarno, Romadhony Putra Pratama, dan Amiruddin.

Sementara untuk ketua Komisi II dipimpin Veridiana Huraq Wang, wakil ketua Baharuddin Demmu, dan sekretaris Bagus Susetyo. Sementara anggotanya antara lain Ahkmed Reza Fachlevi, Ismail, Ali Hamdi, Siti Rizky Amalia, Sutomo Jabir, Puji Hartadi, Safuad, M Syahrun, Nidya Listiyono, dan Sapto Setyo Pramono.

“Penempatan dari setiap anggota DPRD itu telah sesuai dengan usulan dari setiap fraksi. Insyaallah semuanya sudah sesuai dengan kebutuhan,” katanya.

Adapun untuk ketua Komisi III diketuai Hasanuddin Mas’ud, wakil ketua Agus Suwandi, dan sekretaris Baba. Anggotanya yakni Seno Aji, Ekti Emanuel, Saefuddin Zuhri, Agus Aras, Harun Al Rasyid, Mimi Meriami Br Pane, Syafruddin, Muhammad Adam, Muspandi, Ananda Emira Moeis, Edy Sunardi Darmawan, Marthinus, Sarkowi V Zahry, Andi Harahap, dan Mahyunadi.

Lalu untuk Komisi IV dipimpin Rusman Yaqub, dengan wakil ketua Ely Hartaty Rasyid, dan sekretaris Salehuddin. Sementara anggotanya antara lain Henry Pailan Tandi Payung, Puji Setyowati, Fitri Maisyaroh, Yeni Eviliana, Jawad Sirajuddin, Herliana Yanti, dan Abdul Kadir Tappa.

“Badan Kehormatan diketuai Seno Aji dan Saefuddin Zuhri sebagai wakil ketua. Sedangkan Badan Pembentukan Peraturan Daerah, dipimpin Muspandi didampingi Masykur sebagai wakil ketua,” ungkap Makmur. (*)

Penulis: Muhammad Aris
Editor: Yusuf Arafah

TAGGED:#DPRD KaltimKomisi II
Share This Article
Facebook Copy Link Print
Tidak ada komentar Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Fast Four Quiz: Precision Medicine in Cancer

How much do you know about precision medicine in cancer? Test your knowledge with this quick quiz.
Get Started
Cara Memilih TWS Murah Berkualitas Tanpa Menguras Kantong

Akurasi.id - Gaya hidup modern yang serba cepat membuat perangkat audio nirkabel…

Syarat Lengkap Pembuatan SKCK 2026, Simak Dokumen yang Harus Disiapkan

Akurasi.id - Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) merupakan dokumen resmi yang diterbitkan…

Cara Melaporkan Kejahatan Siber: Panduan Lengkap bagi Korban Penipuan dan Peretasan Online

Akurasi.id - Kehadiran ruang digital yang kian masif sayangnya juga dibarengi dengan…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

DAK Fisik APBD Bontang 2021 Naik Berlipat, Bapenda Sebut Jadi Kabar Baik di Masa Pandemi
Birokrasi

DAK Fisik APBD Bontang 2021 Naik Berlipat, Bapenda Sebut Jadi Kabar Baik di Masa Pandemi

By
Devi Nila Sari
Kabar Politik

Warna-Warni Anggota DPRD Kaltim Menatap 5 Tahun Pengabdian

By
akurasi 2019
Interpelasi
Birokrasi

Dianggap Tak Penuhi Syarat, Pimpinan Dewan Stop Interpelasi Soal Sekprov Kaltim (1)

By
akurasi 2019
Andi Harun Dibuat Mencak-Mencak, Usai Temukan Banyak Absensi Fiktif Pegawai Saat Sidak Kantor DPRD Samarinda
Birokrasi

Andi Harun Dibuat Mencak-Mencak, Usai Temukan Banyak Absensi Fiktif Pegawai Saat Sidak Kantor DPRD Samarinda

By
Devi Nila Sari
Akurasi.id adalah tagline dari suku kata Aktual dan Menginspirasi. Dua kata itu dipilih bukan tanpa alasan. Kami menyadari perkembangan teknologi informasi memberi dampak yang luar biasa bagi masyarakat. Khususnya, berbagai informasi yang disajikan media daring.

Tuntutan kecepatan informasi acap membuat pelaku media daring melupakan kedalaman dan ketajaman berita yang disajikan di publik. Tak pelak, informasi yang disuguhkan sangat dangkal. Seolah hanya memenuhi dahaga pembaca. Tidak menyajikan analisa dan intisari informasi.
  • Kategori Populer:
  • Trending
  • Uncategorized
  • Headline
  • Kabar Politik
  • Peristiwa
  • News
  • Birokrasi
  • Hukum & Kriminal
  • Covid-19
  • Ragam
About Company
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak Kami
© Copyright Akurasi.id 2019 – 2025, All Rights Reserved
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?