BREAKING NEWS: Lagi, Dua Warga Kaltim Dikabarkan Positif Terinfeksi Virus Corona


Akurasi.id, Samarinda – Virua corona atau Covid-19 benar-benar tengah mewabah di Kaltim. Terbaru, berdasarkan data laporan harian virus corona yang dirilis Gugus Tugas Perecapatan Penanganan Covid-19 per tanggal 23 Maret 2020, diketahui terdapat tambahan dua warga Kaltim yang dinyatakan positif terinfeksi virus corona.
baca juga: Penyemprotan Baru Sasar Fasilitas Publik, BPBD Samarinda Mulai Kehabisan Disinfektan
Dengan demikian, hingga dengan awal pekan ini, sudah terdapat sebanyak 11 warga Kaltim yang dinyatakan positif corona. Sebagaimana diketahui, pada akhir pekan lalu, warga Kaltim yang dinyatakan positif corona sudah mencapai sebanyak 9 orang.
Informasi itu diketahui dari hasil siaran yang ditayangkan di sejumlah televisi nasional. Dalam updet informasi kasus itu, diketahui, ada tambahan 2 warga Kaltim yang dinyatakan positif mengidap virus corona.

Dari daerah maja saja kedua warga Kaltim yang dinyatakan positif corona itu masih belum diketahui secara pasti. Dalam rilisan informasi yang didapatkan media, baru menyebutkan ada tambahan 2 warga Kaltim positif corona.
Hingga dengan berita ini diturunkan, wartawan media ini masih mencoba mencari tahu kebenaran dan kepastian informasi tersebut ke Dinas Kesehatan (Dinkse) Kaltim, selaku instansi yang dipercayakan untuk meng-updet informasi terkait wabah corona di Kaltim.
Untuk diketahui, pada akhir pekan lalu sudah ada 9 warga Kaltim yang dinyatakan positif corona. Sebanyak 6 orang diketahui berasal dari Kota Balikpapan 6 orang. Kemudian 2 orang di Kutai Kartanegara (Kukar). Dan satu tambahan lainnya yakni di Kota Samarinda. (*)
Penulis/Editor: Dirhanuddin