By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Notification Show More
Font ResizerAa
Font ResizerAa
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Follow US
> Trending > Adaptasi New Normal, Sejumlah Tempat Hiburan di Kutim Curi Start
Trending

Adaptasi New Normal, Sejumlah Tempat Hiburan di Kutim Curi Start

akurasi 2019
Last updated: Juni 12, 2020 4:04 pm
By
akurasi 2019
Share
2 Min Read
new normal kutim
Nampak salah satu kafe di Kutim yang sudah kembali beroperasi seperti biasanya. (Ella Ramlah/Akurasi.id)
SHARE
new normal kutim
Nampak salah satu kafe di Kutim yang sudah kembali beroperasi seperti biasanya. (Ella Ramlah/Akurasi.id)

Akurasi.id, Sangatta – Skema new normal baru saja berjalan di Kabupaten Kutai Timur (Kutim). Namun beberapa kafe saat ini terlihat sudah beroperasi. Padahal seharusnya pemilik menunggu imbauan dari pemerintah setempat.

baca juga: Penemuan Mayat Tanpa Identitas di Atas Trotoar Jalan Kusuma Bangsa Bikin Heboh

Seperti yang dikatakan Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kutim Didi Herdiansyah, bahwa ada beberapa kafe yang sudah mulai beroperasi mendahului launching pencanangan new normal di Kutim.

“Harusnya jangan buka dulu sebelum launching new normal life dari Bupati kita, namun mereka ini curi start dan itu akan kita sambangi dan ingatkan kembali,” kata Didi belum lama ini.

Meski demikian, Didi menegaskan akan tetap melakukan pemantauan dan monitoring. Jika terbukti kafe tersebut telah memenuhi protokol kesehatan pencegahan Covid-19 maka mereka akan tetap diperbolehkan membuka usahanya. Salah satunya jika pemilik mematuhi anjuran pemerintah seperti menjalankan protokol kesehatan, misalnya jumlah pengunjung hanya boleh maksimal 40 persen dari jumlah kunjungan pada kondisi normal.

“Selain itu waktu kunjungan juga harus dibatasi, pakai masker dan menyediakan wadah cuci tangan maka akan tetap diizinkan buka,” tegasnya.

Namun jika sebaliknya, maka Satpol PP akan menindak tegas untuk menutup kafe yang tidak menjalankan protokol kesehatan.

iklan-mahyunadi-MAJU-KUTIM-JAYA

“Tapi kalau mereka tidak menaati protokol kesehatan ya kita tutup. Untuk sementara ini ada 9 kafe yang buka termasuk Coffe Time itu yang besar, kafe kecil itu juga banyak tetap kita pantau,” bebernya.

Didi pun kembali mengimbau pemilik usaha jika enggan mematuhi anjuran pemerintah untuk menjalankan protokol kesehatan, maka akan dibawa ke ranah hukum ringan. Di antaranya memberikan surat peringatan yakni SP-1, SP-2, maupun SP-3 dan akan dibawa ke ranah tindakan pidana ringan (tipiring). (*)

Penulis: Ella Ramlah
Editor: Suci Surya Dewi

TAGGED:CafeCorona KutimCovid-19new normalTempat Hiburan
Share This Article
Facebook Copy Link Print
2 Komentar 2 Komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Fast Four Quiz: Precision Medicine in Cancer

How much do you know about precision medicine in cancer? Test your knowledge with this quick quiz.
Get Started
Demo 50.000 Buruh di Jakarta 24 September 2026: Hindari 5 Rute Ini, Cek Jalur Alternatif

Akurasi.id, Jakarta - Hari ini, Rabu (24/9/2026), Jakarta bakal macet total. Sekitar…

Klasemen Medali Asian Games 2026: Indonesia Peringkat 23, Bulu Tangkis Harapan Emas Pertama

Akurasi.id, Jakarta - Kabar terbaru dari kontingen Indonesia di Asian Games 2026…

Adu Ganas! Perbedaan iPhone 18 Pro Max vs 17, 16, 15 Pro Max, Mana Paling Worth It?

Akurasi.id, Jakarta - iPhone 18 Pro Max baru rilis di Singapura 18…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Terjadi Ledakan Misterius di Pamulang, 8 Rumah Rusak dan 7 Orang Terluka
PeristiwaTrending

Terjadi Ledakan Misterius di Pamulang, 8 Rumah Rusak dan 7 Orang Terluka

By
Wili Wili
Ibu di Bogor Nyaris Tewas Dibacok Suami Akibat Tegur Rumah Dijadikan Tempat Open BO
Hukum & KriminalTrending

Ibu di Bogor Nyaris Tewas Dibacok Suami Akibat Tegur Rumah Dijadikan Tempat Open BO

By
Wili Wili
Harga Emas Antam Hari Ini Melonjak: 1 Gram Tembus Rp2,5 Juta, Buyback Ikut Naik
PeristiwaTrending

Harga Emas Antam Hari Ini Melonjak: 1 Gram Tembus Rp2,5 Juta, Buyback Ikut Naik

By
Wili Wili
Anrez Adelio Dilaporkan ke Polda Metro Jaya atas Dugaan Kekerasan Seksual
SelebritisTrending

Anrez Adelio Dilaporkan ke Polda Metro Jaya atas Dugaan Kekerasan Seksual

By
Wili Wili
Akurasi.id adalah tagline dari suku kata Aktual dan Menginspirasi. Dua kata itu dipilih bukan tanpa alasan. Kami menyadari perkembangan teknologi informasi memberi dampak yang luar biasa bagi masyarakat. Khususnya, berbagai informasi yang disajikan media daring.

Tuntutan kecepatan informasi acap membuat pelaku media daring melupakan kedalaman dan ketajaman berita yang disajikan di publik. Tak pelak, informasi yang disuguhkan sangat dangkal. Seolah hanya memenuhi dahaga pembaca. Tidak menyajikan analisa dan intisari informasi.
  • Kategori Populer:
  • Trending
  • Uncategorized
  • Headline
  • Kabar Politik
  • Peristiwa
  • News
  • Birokrasi
  • Hukum & Kriminal
  • Covid-19
  • Ragam
About Company
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak Kami
© Copyright Akurasi.id 2019 – 2025, All Rights Reserved
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?