By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Notification Show More
Font ResizerAa
Font ResizerAa
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Follow US
> Ragam > Birokrasi > Berkontribusi Membangun Bontang, Neni Merasa Bangga dengan Keberadaan PB3KT
Birokrasi

Berkontribusi Membangun Bontang, Neni Merasa Bangga dengan Keberadaan PB3KT

akurasi 2019
Last updated: Maret 17, 2021 5:38 pm
By
akurasi 2019
Share
2 Min Read
Neni (tengah) berfoto bersama pengurus PB3KT Bontang di acara festival budaya Banjar. (Adi/Humas Pemkot Bontang)
SHARE

Neni (tengah) berfoto bersama pengurus PB3KT Bontang di acara festival budaya Banjar. (Adi/Humas Pemkot Bontang)

Akurasi.id, Bontang – Adanya eksistensi dan kontribusi yang ditorehkan ibu-ibu Persatuan Bebinian Bubuhan Banjar Kalimantan Timur (PB3KT) Cabang Bontang dalam membangun Kota Taman diapresiasi Wali Kota Bontang Neni Moerniani. Hal ini disampaikannya saat menutup festival budaya Banjar di Stadion Bessai Berinta, Ahad (15/9) malam.
“Sejak 19 tahun usia Pemkot Bontang, peran bubuhan banjar dalam memajukan Bontang sudah cukup dirasakan sejak dulu hingga kini. Tak sedikit juga pegawai Pemkot Bontang yang bersuku Banjar. Apalagi dengan adanya festival ini, suasananya sudah seperti di Banjarmasin,” kata Neni.
Atas hal tersebut, wali kota perempuan pertama di Bontang ini turut mengapresiasi berbagai kegiatan yang digelar bubuhan Banjar selama ini, termasuk yang digelar oleh PB3KT. Karena selain dapat menjalin silaturahmi, bubuhan Banjar yang ada di Bontang juga turut membantu melalui berbagai kegiatan sosial dan prestasinya selama ini.
“Bontang terdiri dari banyak perbedaan. Dari Sabang sampai Merauke semua ada di Bontang. Untuk itu jangan sampai kita berpecah belah. Peran PB3KT di masyarakat harus teraktualisasi di masyarakat,” pesannya.
Dalam kesempatan itu pula, perempuan yang mengawali karir dari dokter spesialis kandungan itu, juga mengajak ibu-ibu PB3KT untuk ikut aktif membudayakan pola hidup bersih dan sehat (PHBS) di rumah dan lingkungan rumahnya masing-masing. Apalagi saat ini sedang mewabah penyakit demam berdarah dangue (DBD). “Harapan kita ke depan, Bontang bisa zero DBD,” tuturnya.
Kegiatan dalam rangka hari jadi ke 3 PB3KT Bontang itu, mengusung tema Dengan Festival Budaya Banjar Kita Angkat dan Lestarikan Adat Istiadat Budaya dan Kerekatan Bubuhan Banjar di Kalimantan Timur.
Penutupan festival oleh Neni dirangkaian dengan penyerahan cinderamata, pemotongan kue dan tumpeng yang dilakukan ketua PB3KT dan diserahkan oleh Wali Kota Neni. Terakhir, Neni turut menyerahkan sejumlah hadiah kepada para pemenang lomba peragaan busana khas banjar, lomba kreasi nasional, dan lomba makanan khas banjar. (*)
Penulis: Bambang Al-Fatih
Editor: Yusuf Arafah

TAGGED:Neni MoerniaeniPB3KTPemkot BontangWalikota Bontang
Share This Article
Facebook Copy Link Print
Tidak ada komentar Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Fast Four Quiz: Precision Medicine in Cancer

How much do you know about precision medicine in cancer? Test your knowledge with this quick quiz.
Get Started
Cara Memilih TWS Murah Berkualitas Tanpa Menguras Kantong

Akurasi.id - Gaya hidup modern yang serba cepat membuat perangkat audio nirkabel…

Syarat Lengkap Pembuatan SKCK 2026, Simak Dokumen yang Harus Disiapkan

Akurasi.id - Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) merupakan dokumen resmi yang diterbitkan…

Cara Melaporkan Kejahatan Siber: Panduan Lengkap bagi Korban Penipuan dan Peretasan Online

Akurasi.id - Kehadiran ruang digital yang kian masif sayangnya juga dibarengi dengan…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

DPK Bontang Gencarkan Webinar, Tingkatkan Minat Baca Selama Pandemi
Birokrasi

DPK Bontang Gencarkan Webinar, Tingkatkan Minat Baca Selama Pandemi

By
akurasi 2019
Pengurus PRI Dilantik, Neni: Jadilah Pemuda yang Aktif
Birokrasi

Pengurus PRI Dilantik, Neni: Jadilah Pemuda yang Aktif

By
akurasi 2019
Server Sudah Tua, 200 Juta Data Kependudukan di Kemendagri Terancam Hilang
BirokrasiHeadline

Server Sudah Tua, 200 Juta Data Kependudukan di Kemendagri Terancam Hilang

By
akurasi 2019
Pariwisata
Birokrasi

Sambung IKN, Komisi III DPRD Kaltim Dorong Pemerintah Lakukan Pemetaan Pariwisata

By
akurasi 2019
Akurasi.id adalah tagline dari suku kata Aktual dan Menginspirasi. Dua kata itu dipilih bukan tanpa alasan. Kami menyadari perkembangan teknologi informasi memberi dampak yang luar biasa bagi masyarakat. Khususnya, berbagai informasi yang disajikan media daring.

Tuntutan kecepatan informasi acap membuat pelaku media daring melupakan kedalaman dan ketajaman berita yang disajikan di publik. Tak pelak, informasi yang disuguhkan sangat dangkal. Seolah hanya memenuhi dahaga pembaca. Tidak menyajikan analisa dan intisari informasi.
  • Kategori Populer:
  • Trending
  • Uncategorized
  • Headline
  • Kabar Politik
  • Peristiwa
  • News
  • Birokrasi
  • Hukum & Kriminal
  • Covid-19
  • Ragam
About Company
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak Kami
© Copyright Akurasi.id 2019 – 2025, All Rights Reserved
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?