By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Notification Show More
Font ResizerAa
Font ResizerAa
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Follow US
> Ragam > Kabar Politik > Struktur Kepengurusan Partai Golkar 2024-2029 Diumumkan
HeadlineKabar Politik

Struktur Kepengurusan Partai Golkar 2024-2029 Diumumkan

Wili Wili
Last updated: November 8, 2024 10:46 am
By
Wili Wili
Share
3 Min Read
Struktur Kepengurusan Partai Golkar 2024-2029 Diumumkan
Struktur Kepengurusan Partai Golkar 2024-2029 Diumumkan. Foto: Kompas.
SHARE

Akurasi.id – Ketua Umum Partai Golkar, Bahlil Lahadalia, mengumumkan susunan lengkap kepengurusan partainya untuk periode 2024-2029 pada Kamis (7/11/2024) di Kantor Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar, Jakarta. Dalam pengumuman tersebut, nama Presiden ke-7 Republik Indonesia, Joko Widodo (Jokowi), dan putra sulungnya yang juga Wakil Presiden, Gibran Rakabuming Raka, tidak tercantum dalam struktur kepengurusan yang baru.

Bahlil menyatakan bahwa posisi Ketua Dewan Pembina Partai Golkar dipegang oleh Agus Gumiwang Kartasasmita, sedangkan Ketua Dewan Kehormatan dijabat oleh Ir. H. Aburizal Bakrie. Ketika ditanya tentang tidak adanya nama Jokowi dan Gibran, Bahlil mengungkapkan bahwa rumor tentang keduanya yang akan bergabung dengan Partai Golkar telah beredar sejak Agustus 2024. Ia menegaskan, “Sampai dengan hari ini, kami menyampaikan bahwa nama Bapak Presiden ke-7, yaitu Bapak Presiden Jokowi, tidak dalam kepengurusan, baik dewan kehormatan, dewan pembina, maupun dalam struktur.”

Kendati ada harapan dari beberapa kader Partai Golkar agar Jokowi bergabung, Bahlil menekankan bahwa tidak semua aspirasi bisa diterima. “Pak Presiden ini pasti punya pertimbangan-pertimbangan. Tidak semua aspirasi kan bisa diterima,” ungkapnya. Ia menambahkan bahwa Partai Golkar adalah partai terbuka yang menyambut siapa pun yang ingin bergabung, tanpa memandang perbedaan suku, agama, dan ras.

Isu mengenai kemungkinan Jokowi dan Gibran menjadi bagian dari Partai Golkar mulai beredar setelah PDI-P tidak lagi menganggap keduanya sebagai bagian dari partai tersebut. Bahkan, ada spekulasi bahwa Jokowi akan menjadi kandidat Ketua Umum Golkar setelah Airlangga Hartarto mundur. Namun, rumor tersebut tidak terbukti, dengan terpilihnya Bahlil Lahadalia sebagai Ketua Umum Golkar secara aklamasi dalam Musyawarah Nasional (Munas) XI pada Agustus 2024.

Bahlil menegaskan bahwa dirinya tidak mendengar adanya niatan Jokowi untuk menjadi Ketua Dewan Pembina Partai Golkar. “Saya berdiskusi kok, engga ada. Jadi, enggak benar itu pikiran itu,” tegasnya. Meskipun demikian, ia tidak menutup kemungkinan untuk masa depan jika Jokowi dan Gibran ingin bergabung. “Mudah-mudahan aja orang itu kalau ngomong, kalau doanya diijabah oleh Allah, jangan nyalahin saya loh,” katanya dengan nada bercanda.

Dari pengumuman ini, terlihat bahwa Partai Golkar akan tetap melanjutkan visi dan misinya tanpa keterlibatan langsung Jokowi dan Gibran dalam kepengurusannya. Bahlil berharap agar semua tokoh bangsa, termasuk Jokowi, dapat mengabdikan diri kepada rakyat dan negara melalui partai yang dipimpinnya.(*)

Penulis: Nicky
Editor: Willy

TAGGED:Bahlil LahadaliaDewan PembinaGibran Rakabuming RakaJoko WidodoMusyawarah NasionalPartai Golkarpartai terbuka.pengumuman kepengurusanpolitik indonesiastruktur organisasi
Share This Article
Facebook Copy Link Print
Tidak ada komentar Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Fast Four Quiz: Precision Medicine in Cancer

How much do you know about precision medicine in cancer? Test your knowledge with this quick quiz.
Get Started
Fuel Surcharge Naik, Siap-siap Harga Tiket Pesawat Ikutan Naik

Akurasi.id - Calon penumpang siap-siap merogoh kocek lebih dalam. Sejumlah maskapai penerbangan…

Rencana Beli BBM Subsidi Pakai STNK Dibatalkan Pertamina, Ini Alasannya

Akurasi.id - Rencana kewajiban menunjukkan Surat Tanda Nomor Kendaraan atau STNK saat…

Naik Lagi! Ini Harga BBM Non Subsidi per September 2026

Akurasi.id - Harga Bahan Bakar Minyak (BBM) non subsidi kembali mengalami penyesuaian.…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Hujan Interupsi Warnai Paripurna DPRD Kaltim, Golkar Tuntut PAW Ketua Dewan, Makmur: Ingat Saling Hargai
Kabar Politik

Hujan Interupsi Warnai Paripurna DPRD Kaltim, Golkar Tuntut PAW Ketua Dewan, Makmur: Ingat Saling Hargai

By
Redaksi Akurasi.id
Indonesia Meneguhkan Komitmennya Dalam Membela Kemerdekaan Palestina dan Menggalakkan Boikot Terhadap Barang Impor Israel
Headline

Indonesia Meneguhkan Komitmennya Dalam Membela Kemerdekaan Palestina dan Menggalakkan Boikot Terhadap Barang Impor Israel

By
akurasi 2019
Fakta Ketua IIPG Kaltim Syarifah Suraidah yang Suka Blusukan
Kabar PolitikRagam

Fakta Ketua IIPG Kaltim Syarifah Suraidah yang Suka Blusukan

By
Rachman Wahid
Di Balik Kekecewaan Dewan Atas Ketiadaan Undangan Pelantikan Basri-Najirah, Pemkot Bontang Dianggap Abai
Kabar Politik

Di Balik Kekecewaan Dewan Atas Ketiadaan Undangan Pelantikan Basri-Najirah, Pemkot Bontang Dianggap Abai

By
Devi Nila Sari
Akurasi.id adalah tagline dari suku kata Aktual dan Menginspirasi. Dua kata itu dipilih bukan tanpa alasan. Kami menyadari perkembangan teknologi informasi memberi dampak yang luar biasa bagi masyarakat. Khususnya, berbagai informasi yang disajikan media daring.

Tuntutan kecepatan informasi acap membuat pelaku media daring melupakan kedalaman dan ketajaman berita yang disajikan di publik. Tak pelak, informasi yang disuguhkan sangat dangkal. Seolah hanya memenuhi dahaga pembaca. Tidak menyajikan analisa dan intisari informasi.
  • Kategori Populer:
  • Trending
  • Uncategorized
  • Headline
  • Kabar Politik
  • Peristiwa
  • News
  • Birokrasi
  • Hukum & Kriminal
  • Covid-19
  • Ragam
About Company
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak Kami
© Copyright Akurasi.id 2019 – 2025, All Rights Reserved
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?