By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Notification Show More
Font ResizerAa
Font ResizerAa
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Follow US
> Trending > 4 Pasien Covid-19 di Kubar Dinyatakan Sembuh, 3 dari Klaster Gowa, 1 Asal Perjalanan Tenggarong
Trending

4 Pasien Covid-19 di Kubar Dinyatakan Sembuh, 3 dari Klaster Gowa, 1 Asal Perjalanan Tenggarong

akurasi 2019
Last updated: Mei 19, 2020 7:45 pm
By
akurasi 2019
Share
2 Min Read
4 pasien covid-19 kubar
Sebanyak 4 pasien Covid-19 di Kubar dinyatakan sembuh. (Ilustrasi)
SHARE
4 pasien covid-19 kubar
Sebanyak 4 pasien Covid-19 di Kubar dinyatakan sembuh. (Ilustrasi)

Akurasi.id, Samarinda – Kabar baik menghampiri para pasien positif Covid-19 yang dirawat di Rumah Sakit (RS) Pratama Kabupaten Kutai Barat (Kubar). Ya, per 19 Mei 2020 hari ini, Dinas Kesehatan (Dinkes) Kaltim melaporkan ada sebanyak 4 pasien Covid-19 di Kubar yang dinyatakan sembuh.

baca juga: Pasien Sembuh Covid-19 Kaltim Sudah Ada 81 Orang, Masih Dirawat Tersisa 177 Kasus

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinkes Kaltim, Andi Muhammad Ishak menyampaikan kabar baik itu, saat menggelar video telekonferensi dengan awak media terkait updet kasus Covid-19, petang tadu.

“Di Kubar pada Selasa, 19 Mei 2020 hari ini, ada kabar yang cukup baik, karena ada 4 pasien positif Covid-19 di daerah itu yang dinyatakan sembuh dan telah diizinkan untuk pulang,” katanya.

Andi menjelaskan, dari 4 pasien yang dinyatakan sembuh di Kubar, sebanyak 3 orang di antaranya tercatat sebagai pelaku perjalanan pada kegiataan keagamaan dari Klaster Gowa di Sulawesi Selatan (Sulsel), Maret 2020 lalu.

“Para pasien dari Klaster Gowa itu, yakni KBR2 laki-laki 19 tahun, KBR19 laki-laki 46 tahun, dan KBR13 laki-laki 42 tahun,” ungkapnya.

Para pasien itu, telah mendapatkan perawatan isolasi sejak 1 April 2020 di RS Pratama Kubar. Kabar kesembuhan itu dipastikan Dinkes Kaltim setelah 2 kali melakukan uji Swab berturut di BBLK Surabaya, di mana semua hasilnya menunjukkan negatif Covid-19.

“Sekarang, para pasien itu sudah diizinkan untuk pulang, karena dari hasil pemeriksaan klinis yang dilakukan dokter penanggung jawab pasien, juga sudah menyatakan kalau merek sudah sembuh dan tidak memiliki gejala apapun lagi,” sebutnya.

Kemudian 1 kasus pasien sembuh lain asal Kubar, yakni KBR8 laki-laki 28 tahun. Sebelumnya, pasien tersebut tercatat pernah melakukan perjalanan ke Tenggarong Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar).

“Pasien ini mendapatkan perawatan di RS Pratama Kubar sejak 13 April 2020. Seperti halnya ketiga pasien lain yang dinyatakan sembuh, KBR8 juga memiliki 2 kali hasil uji Swab negatif, sehingga sudah diperkenankan pulang,” tandasnya. (*)

Penulis/Editor: Dirhanuddin

TAGGED:corona kaltimcorona kubarCovid-19kluster gowapasien sembuhswab test
Share This Article
Facebook Copy Link Print
1 Komentar 1 Komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Fast Four Quiz: Precision Medicine in Cancer

How much do you know about precision medicine in cancer? Test your knowledge with this quick quiz.
Get Started
Demo 50.000 Buruh di Jakarta 24 September 2026: Hindari 5 Rute Ini, Cek Jalur Alternatif

Akurasi.id, Jakarta - Hari ini, Rabu (24/9/2026), Jakarta bakal macet total. Sekitar…

Klasemen Medali Asian Games 2026: Indonesia Peringkat 23, Bulu Tangkis Harapan Emas Pertama

Akurasi.id, Jakarta - Kabar terbaru dari kontingen Indonesia di Asian Games 2026…

Adu Ganas! Perbedaan iPhone 18 Pro Max vs 17, 16, 15 Pro Max, Mana Paling Worth It?

Akurasi.id, Jakarta - iPhone 18 Pro Max baru rilis di Singapura 18…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Loper Koran Disabilitas di Samarinda Giat Bekerja Hingga Ajal
Trending

Loper Koran Disabilitas di Samarinda Giat Bekerja Hingga Ajal

By
Devi Nila Sari
PT KAI Diskon 14 Tiket Kereta Api di Daop Semarang Hingga 21 Persen untuk Peringatan HUT ke-79
PeristiwaTrending

PT KAI Diskon 14 Tiket Kereta Api di Daop Semarang Hingga 21 Persen untuk Peringatan HUT ke-79

By
Wili Wili
Aturan dan Daftar Vaksin Sebagai Syarat Haji yang Diakui Arab Saudi
HeadlineTrending

Aturan dan Daftar Vaksin Sebagai Syarat Haji yang Diakui Arab Saudi

By
akurasi 2019
Taruna Malaysia Tewas Disiksa Rekannya, Enam Pelaku Divonis Mati oleh Pengadilan Banding
Hukum & KriminalTrending

Taruna Malaysia Tewas Disiksa Rekannya, Enam Pelaku Divonis Mati oleh Pengadilan Banding

By
Wili Wili
Akurasi.id adalah tagline dari suku kata Aktual dan Menginspirasi. Dua kata itu dipilih bukan tanpa alasan. Kami menyadari perkembangan teknologi informasi memberi dampak yang luar biasa bagi masyarakat. Khususnya, berbagai informasi yang disajikan media daring.

Tuntutan kecepatan informasi acap membuat pelaku media daring melupakan kedalaman dan ketajaman berita yang disajikan di publik. Tak pelak, informasi yang disuguhkan sangat dangkal. Seolah hanya memenuhi dahaga pembaca. Tidak menyajikan analisa dan intisari informasi.
  • Kategori Populer:
  • Trending
  • Uncategorized
  • Headline
  • Kabar Politik
  • Peristiwa
  • News
  • Birokrasi
  • Hukum & Kriminal
  • Covid-19
  • Ragam
About Company
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak Kami
© Copyright Akurasi.id 2019 – 2025, All Rights Reserved
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?