By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Notification Show More
Font ResizerAa
Font ResizerAa
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Follow US
> News > Peristiwa > MUI Kecam Pesta Gay di Puncak Bogor: Polisi Tingkatkan Kasus ke Penyidikan
PeristiwaTrending

MUI Kecam Pesta Gay di Puncak Bogor: Polisi Tingkatkan Kasus ke Penyidikan

Wili Wili
Last updated: Juni 25, 2025 5:33 pm
By
Wili Wili
Share
2 Min Read
MUI Kecam Pesta Gay di Puncak Bogor: Polisi Tingkatkan Kasus ke Penyidikan
MUI Kecam Pesta Gay di Puncak Bogor: Polisi Tingkatkan Kasus ke Penyidikan. Foto: Ist.
SHARE

Akurasi.id – Majelis Ulama Indonesia (MUI) mengecam keras kegiatan pesta gay yang digelar di sebuah vila kawasan Megamendung, Puncak, Bogor. Wakil Ketua MUI Anwar Abbas menyebut acara tersebut sebagai perbuatan menyimpang dan memalukan yang tidak bisa dibenarkan dari sisi moral maupun kemanusiaan.

“MUI menyampaikan terima kasih kepada aparat yang telah menggerebek pesta gay di Puncak Bogor karena ini jelas merupakan perbuatan menyimpang dan memalukan yang harus ditindak,” ujar Anwar kepada wartawan, Rabu (25/6).

Anwar berharap para peserta pesta sadar dan tidak mengulangi perbuatannya. Ia menilai perilaku seks sesama jenis dapat berdampak serius terhadap kelangsungan umat manusia.

“Kalau semua orang kawin dengan sesama jenis, dalam 100–150 tahun ke depan populasi manusia bisa punah,” ujarnya.

Sebelumnya, Polres Bogor menggerebek pesta bertajuk ‘Family Gathering’ yang diikuti oleh 74 pria dan satu perempuan pada Sabtu, 21 Juni 2025. Acara tersebut diduga merupakan pesta gay terselubung yang undangannya disebarkan melalui media sosial. Setiap peserta dikenakan biaya Rp200.000 dan mengikuti berbagai kegiatan seperti lipsync, dancing, dan singing.

Pihak kepolisian menemukan sejumlah barang bukti di lokasi, antara lain satu bilah pedang yang digunakan untuk pertunjukan seni, empat alat kontrasepsi baru, serta berbagai jenis vitamin dan obat-obatan.

“Statusnya sudah naik ke tahap penyidikan. Saat ini kami memeriksa tambahan empat sampai lima orang panitia yang menyelenggarakan acara,” kata Kasat Reskrim Polres Bogor, AKP Teguh Kumara.

Meski begitu, 75 orang yang terjaring dalam penggerebekan telah dipulangkan, sementara panitia acara masih menjalani pemeriksaan lebih lanjut.

Vila yang sebelumnya viral karena dijadikan lokasi pesta kini tampak sepi tanpa aktivitas. Polisi terus menyelidiki apakah ada unsur pidana lain dalam peristiwa tersebut.(*)

Penulis: Nicky
Editor: Willy

TAGGED:Anwar Abbas MUIFamily Gathering gaykasus pesta gay bogorLGBT IndonesiaMUI kecam pesta gaypenggerebekan pesta gaypenyidikan pesta gaypesta gay bogorPolres Bogorvila megamendung
Share This Article
Facebook Copy Link Print
Tidak ada komentar Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Fast Four Quiz: Precision Medicine in Cancer

How much do you know about precision medicine in cancer? Test your knowledge with this quick quiz.
Get Started
Cara Memilih TWS Murah Berkualitas Tanpa Menguras Kantong

Akurasi.id - Gaya hidup modern yang serba cepat membuat perangkat audio nirkabel…

Syarat Lengkap Pembuatan SKCK 2026, Simak Dokumen yang Harus Disiapkan

Akurasi.id - Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) merupakan dokumen resmi yang diterbitkan…

Cara Melaporkan Kejahatan Siber: Panduan Lengkap bagi Korban Penipuan dan Peretasan Online

Akurasi.id - Kehadiran ruang digital yang kian masif sayangnya juga dibarengi dengan…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Kontroversi Keluarga Mengkremasi Dali Wassink Komentar Buya Yahya, Ustadz Abdul Somad, dan Derry Sulaiman
SelebritisTrending

Kontroversi Keluarga Mengkremasi Dali Wassink Komentar Buya Yahya, Ustadz Abdul Somad, dan Derry Sulaiman

By
Wili Wili
KPK Geledah Rumah Djan Faridz di Jakarta, Terkait Kasus Harun Masiku
HeadlinePeristiwa

KPK Geledah Rumah Djan Faridz di Jakarta, Terkait Kasus Harun Masiku

By
Wili Wili
Harga Cabai Makin Pedas Menjelang Natal dan Tahun Baru
Trending

Harga Cabai Makin Pedas Menjelang Natal dan Tahun Baru

By
akurasi 2019
Pejabat Kutim terjaring ott kpk
Trending

Selain Bupati Ismunandar, Beberapa Pejabat di Kutim Dikabarkan Ikut Terjaring OTT KPK

By
akurasi 2019
Akurasi.id adalah tagline dari suku kata Aktual dan Menginspirasi. Dua kata itu dipilih bukan tanpa alasan. Kami menyadari perkembangan teknologi informasi memberi dampak yang luar biasa bagi masyarakat. Khususnya, berbagai informasi yang disajikan media daring.

Tuntutan kecepatan informasi acap membuat pelaku media daring melupakan kedalaman dan ketajaman berita yang disajikan di publik. Tak pelak, informasi yang disuguhkan sangat dangkal. Seolah hanya memenuhi dahaga pembaca. Tidak menyajikan analisa dan intisari informasi.
  • Kategori Populer:
  • Trending
  • Uncategorized
  • Headline
  • Kabar Politik
  • Peristiwa
  • News
  • Birokrasi
  • Hukum & Kriminal
  • Covid-19
  • Ragam
About Company
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak Kami
© Copyright Akurasi.id 2019 – 2025, All Rights Reserved
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?