By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Notification Show More
Font ResizerAa
Font ResizerAa
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Follow US
> News > Peristiwa > Tanggul Jalan Tol Cinere-Serpong Jebol Akibat Hujan Deras dan Saluran
PeristiwaTrending

Tanggul Jalan Tol Cinere-Serpong Jebol Akibat Hujan Deras dan Saluran

Wili Wili
Last updated: November 3, 2024 4:14 pm
By
Wili Wili
Share
2 Min Read
Tanggul Jalan Tol Cinere-Serpong Jebol Akibat Hujan Deras dan Saluran Liar
Tanggul Jalan Tol Cinere-Serpong Jebol Akibat Hujan Deras dan Saluran Liar. Foto: Kompas.
SHARE

Akurasi.id – Jalan Tol Cinere-Serpong di KM 35.200-A mengalami kerusakan parah setelah tanggul jebol akibat hujan deras yang melanda wilayah tersebut. Peristiwa ini terjadi pada Sabtu, 2 November 2024, dan menjadi sorotan setelah pihak pengelola menemukan saluran liar yang diduga menjadi penyebab utama kerusakan.

Direktur Utama PT Cinere Serpong Jaya, Mirza Nurul Handayani, mengungkapkan bahwa saluran liar tersebut ditemukan saat petugas melakukan pembersihan rumput di lokasi. “Kami menemukan saluran liar warga yang masuk ke posisi ini. Aliran air yang cukup kencang saat hujan diduga menjadi salah satu penyebab tanggul jebol,” ujarnya.

Pihak pengelola tol kini tengah melakukan perbaikan. Tanggul yang jebol dengan tinggi sekitar 10 meter terlihat berserakan menjadi puing di bahu jalan tol. Dua alat berat terlihat bekerja untuk mengangkut puing-puing tersebut. “Kami sedang berupaya membahas detil untuk penanganan agar tanggul lebih kuat dan tidak jebol kembali,” tambah Mirza.

Kondisi terkini di lokasi menunjukkan masih adanya puing tanggul yang tertutup terpal. Sementara itu, arus lalu lintas di Tol Cinere-Serpong tampak sepi, dengan sejumlah mobil terparkir di tepi jalan, dan petugas bekerja di area longsoran.

Dari keterangan Panji Satriya, Head of Marketing and Communication Departemen Jasamarga Metropolitan Road, longsor tersebut disebabkan oleh tingginya curah hujan yang berkepanjangan. Air yang merembes dari saluran belakang tembok menyebabkan tanah bergeser dan mendorong tembok hingga akhirnya longsor.

Pihak pengelola bersama PT Waskita Karya dan Jasamarga Tollroad Operator melakukan pengamanan di sekitar area longsor dengan menutup sementara jalur 1 dan jalur 2 untuk pembersihan puing. Mereka juga melakukan proteksi tanah untuk mencegah longsor susulan dengan mengalihkan aliran air.

Bagi pengguna jalan tol, pihak kepolisian menghimbau agar memilih jalur alternatif selama proses perbaikan berlangsung.

Dengan cuaca yang tidak menentu di wilayah Jabodetabek, warga diimbau untuk tetap waspada terhadap potensi bencana alam yang mungkin terjadi akibat curah hujan yang tinggi.(*)

Penulis: Nicky
Editor: Willy

 

 

TAGGED:hujan derasJabodetabekJalan Tol Cinere Serpongkeamanan jalanLongsorPerbaikan TanggulSaluran LiarTanggul Jebol
Share This Article
Facebook Copy Link Print
1 Komentar 1 Komentar
  • web page berkata:
    Oktober 5, 2026 pukul 12:55 pm

    Shemale creampie girl pussy internalAsian cheetah’s foodFree home made bdsm
    picturesFree hardcore porn pictures videosAdult adult course elementary inside youngMom sucks sons videosBanging hard
    porn vidsBlack porn movie black street hookers xnxx Birmingham alabama gfe
    escortsSquier vintage modified tele sshJennifer love hewitts
    boobsVintage boat cleats tear drop shapedFavorite adult porn video sitesShemale mariana tit fuckErotic blackmail blowjob storiesOld n young porn galleries https://new.xnxxtubexxx.cc/ Silver
    swizzle stick vintageEnglish live sexGirls first time dildo1830s edition first newspaper vintageFree whore tgpVintage ford a1 flagFree videos sex poundingCum in my
    bush videosMeebo teen chatMen dutch naked in the street xnxx Will my breast growGirl
    fucked and has orgasimTaylor swift closest thing to nudesHuge phat ass booty shakingHealthy ph vaginal
    levelFat lesbian licking vidReal jordan pruitt nudeVirgin teen fetish

    Reply

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Fast Four Quiz: Precision Medicine in Cancer

How much do you know about precision medicine in cancer? Test your knowledge with this quick quiz.
Get Started
Besok Ada Promo HUT KAI, Bayar 81 Persen Saja, Ini Cara Belinya

Akurasi.id, Jakarta - PT Kereta Api Indonesia (Persero) rayakan HUT ke-81 besok,…

HUT Google ke-28 Hari Ini 27 September, Kok Bukan 4 September? Ini Alasan Sebenarnya

Akurasi.id - Buka Google hari ini? Kamu akan melihat Google Doodle spesial…

Awas! 7 Kebiasaan Ini Bikin Wajah Wanita 10 Tahun Lebih Tua

Akurasi.id - Penuaan memang proses alami. Tapi, tahukah kamu kalau penuaan bukan…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Pelabuhan Kotor Penuh Sampah, Pos Masuk Tak Dijaga, Dishub: Harusnya Dijaga Perusda AUJ
Trending

Pelabuhan Kotor Penuh Sampah, Pos Masuk Tak Dijaga, Dishub: Harusnya Dijaga Perusda AUJ

By
Devi Nila Sari
Sidang Perceraian Paula Verhoeven dan Baim Wong Memasuki Babak Akhir, Hak Asuh Anak Jadi Perhatian
SelebritisTrending

Sidang Perceraian Paula Verhoeven dan Baim Wong Memasuki Babak Akhir, Hak Asuh Anak Jadi Perhatian

By
Wili Wili
KPK Tetapkan Lima Tersangka OTT Suap Pemeriksaan Pajak di Jakut
HeadlinePeristiwa

KPK Tetapkan Lima Tersangka OTT Suap Pemeriksaan Pajak di Jakut

By
Wili Wili
Pembubaran Ormas FPI Ikut Direspons MUI Kaltim, KH Hamri: Saya Cukup Menyayangkan
Trending

Pembubaran Ormas FPI Ikut Direspons MUI Kaltim, KH Hamri: Saya Cukup Menyayangkan

By
Devi Nila Sari
Akurasi.id adalah tagline dari suku kata Aktual dan Menginspirasi. Dua kata itu dipilih bukan tanpa alasan. Kami menyadari perkembangan teknologi informasi memberi dampak yang luar biasa bagi masyarakat. Khususnya, berbagai informasi yang disajikan media daring.

Tuntutan kecepatan informasi acap membuat pelaku media daring melupakan kedalaman dan ketajaman berita yang disajikan di publik. Tak pelak, informasi yang disuguhkan sangat dangkal. Seolah hanya memenuhi dahaga pembaca. Tidak menyajikan analisa dan intisari informasi.
  • Kategori Populer:
  • Trending
  • Uncategorized
  • Headline
  • Kabar Politik
  • Peristiwa
  • News
  • Birokrasi
  • Hukum & Kriminal
  • Covid-19
  • Ragam
About Company
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak Kami
© Copyright Akurasi.id 2019 – 2025, All Rights Reserved
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?