By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Notification Show More
Font ResizerAa
Font ResizerAa
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Follow US
> Ragam > Olahraga > Takumi Minamino Sebut Arab Saudi dan Australia sebagai Lawan Sulit di Kualifikasi Piala Dunia 2026
OlahragaTrending

Takumi Minamino Sebut Arab Saudi dan Australia sebagai Lawan Sulit di Kualifikasi Piala Dunia 2026

Wili Wili
Last updated: September 13, 2024 10:30 am
By
Wili Wili
Share
3 Min Read
Takumi Minamino Sebut Arab Saudi dan Australia sebagai Lawan Sulit di Kualifikasi Piala Dunia 2026
Takumi Minamino Sebut Arab Saudi dan Australia sebagai Lawan Sulit di Kualifikasi Piala Dunia 2026. Foto: Ist.
SHARE

Akurasi.id – Pemain Jepang, Takumi Minamino, menilai bahwa dua lawan yang pernah diimbangi oleh Timnas Indonesia, yaitu Arab Saudi dan Australia, adalah tim yang akan menjadi tantangan berat bagi Jepang di Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.

Timnas Jepang yang saat ini berada di puncak klasemen Grup C dengan catatan sempurna setelah meraih dua kemenangan beruntun, telah menunjukkan performa dominan. Di laga perdana, Jepang menghancurkan China dengan skor telak 7-0 di Saitama Stadium pada 5 Maret 2024, sebelum menumbangkan Bahrain dengan skor 5-0 di Bahrain National Stadium pada 10 Maret 2024.

Minamino menilai kemenangan Jepang dalam dua laga tersebut menunjukkan kondisi tim yang sangat solid. “Fakta bahwa berbagai pemain terlibat dalam gol-gol tersebut adalah bukti bahwa tim dalam kondisi yang baik,” ujar Minamino dikutip dari Nikkan Sports. Namun, ia juga menambahkan bahwa tantangan sesungguhnya baru akan datang pada dua laga berikutnya melawan Arab Saudi dan Australia.

“Dua pertandingan berturut-turut berikutnya lebih sulit dan melawan lawan yang lebih kuat,” tambahnya. Jepang dijadwalkan akan bertandang ke markas Arab Saudi di King Abdullah Sports City Stadium pada 10 Oktober 2024, sebelum menjamu Australia di Saitama Stadium pada 15 Oktober 2024.

Arab Saudi dan Australia adalah dua tim yang diimbangi oleh Timnas Indonesia dalam laga-laga sebelumnya. Timnas Indonesia berhasil menahan imbang Arab Saudi dengan skor 1-1 di King Abdullah Sports City Stadium pada 6 September 2024. Sementara, Indonesia juga bermain imbang tanpa gol melawan Australia di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, pada 10 September 2024.

Hasil tersebut membuat Indonesia saat ini berada di peringkat keempat klasemen Grup C dengan dua poin dari dua pertandingan, sementara Arab Saudi berada di posisi kedua dengan empat poin dan Australia di peringkat kelima dengan satu poin. Jepang masih kokoh di puncak klasemen dengan 6 poin hasil dari dua kemenangan sempurna.

Klasemen Grup C Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia:

  1. Jepang: 2 kali menang, 6 poin, selisih gol +12
  2. Arab Saudi: 1 kali menang, 1 kali seri, 4 poin, selisih gol +1
  3. Bahrain: 1 kali menang, 1 kali kalah, 3 poin, selisih gol -4
  4. Indonesia: 2 kali seri, 2 poin, selisih gol 0
  5. Australia: 1 kali seri, 1 kali kalah, 1 poin, selisih gol -1
  6. China: 2 kali kalah, 0 poin, selisih gol -8

Dengan kondisi tersebut, Jepang harus mempersiapkan diri menghadapi dua pertandingan penting yang akan menentukan posisi mereka dalam kualifikasi menuju Piala Dunia 2026.(*)

Penulis: Nicky
Editor: Willy

TAGGED:arab saudiAustraliaJepang vs Arab SaudiJepang vs AustraliaKualifikasi Piala Dunia 2026Piala Dunia Zona AsiaTakumi MinaminoTimnas IndonesiaTimnas Jepang
Share This Article
Facebook Copy Link Print
Tidak ada komentar Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Fast Four Quiz: Precision Medicine in Cancer

How much do you know about precision medicine in cancer? Test your knowledge with this quick quiz.
Get Started
Awas! 7 Kebiasaan Ini Bikin Wajah Wanita 10 Tahun Lebih Tua

Akurasi.id - Penuaan memang proses alami. Tapi, tahukah kamu kalau penuaan bukan…

Viral Lapas Cibinong Ada Fasilitas Mewah Bak Hotel, Ini Daftar Penghuninya

Akurasi.id, Jakarta – Jagat maya kembali dihebohkan temuan Ombudsman RI di Lembaga…

Akhiri Puasa 28 Tahun! Indonesia Akhirnya Raih Emas di Asian Games 2026

Akurasi.id, Jakarta - Penantian 28 tahun akhirnya berakhir. Indonesia resmi pecah telur…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Video Polwan Tegur Warga di Warung Viral, Kompolnas Minta Polri Klarifikasi
PeristiwaTrending

Video Polwan Tegur Warga di Warung Viral, Kompolnas Minta Polri Klarifikasi

By
Wili Wili
Pembunuh Serda RS Ditangkap Bersama Seorang Wanita,Motif Masih Didalami
Hukum & KriminalTrending

Pembunuh Serda RS Ditangkap Bersama Seorang Wanita,Motif Masih Didalami

By
Wili Wili
Dirut PT MGRM Terjerat Korupsi Proyek Tangki Timbun, Pemkab Kukar Merugi Rp50 Miliar
Hukum & KriminalTrending

Dirut PT MGRM Terjerat Korupsi Proyek Tangki Timbun, Pemkab Kukar Merugi Rp50 Miliar

By
Devi Nila Sari
2 pasien positif asal paser
Trending

5 Pekan Jalani Perawatan Isolasi, 2 Pasien Covid-19 Asal Paser Dinyatakan Sembuh

By
akurasi 2019
Akurasi.id adalah tagline dari suku kata Aktual dan Menginspirasi. Dua kata itu dipilih bukan tanpa alasan. Kami menyadari perkembangan teknologi informasi memberi dampak yang luar biasa bagi masyarakat. Khususnya, berbagai informasi yang disajikan media daring.

Tuntutan kecepatan informasi acap membuat pelaku media daring melupakan kedalaman dan ketajaman berita yang disajikan di publik. Tak pelak, informasi yang disuguhkan sangat dangkal. Seolah hanya memenuhi dahaga pembaca. Tidak menyajikan analisa dan intisari informasi.
  • Kategori Populer:
  • Trending
  • Uncategorized
  • Headline
  • Kabar Politik
  • Peristiwa
  • News
  • Birokrasi
  • Hukum & Kriminal
  • Covid-19
  • Ragam
About Company
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak Kami
© Copyright Akurasi.id 2019 – 2025, All Rights Reserved
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?