Trending

Soal Kasus OTT Dugaan Korupsi oleh Bupati Kutim Ismunandar, Begini Penjelasan KPK

Loading

Soal Kasus OTT Dugaan Korupsi oleh Bupati Kutim Ismunandar, Begini Penjelasan KPK
Ruang kerja Kepala Bapenda Kutim Musyaffa Musa juga ikut disegel KPK dalam kasus OTT dugaan korupsi Bupati Ismunandar. (Ella Ramlah/Akurasi.id)

Akurasi.id, Sangatta – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) membenarkan jika pada Kamis malam, 2 Juli 2020, telah dilakukan operasi tangkap tangan (OTT) terhadap salah satu kepala daerah di Kalimantan Timur (Kaltim).

Hal itu diungkapkan Juru Bicara (Jubir) KPK Ali Fikri dalam siaran persnya, Jumat (3/7/20) sekira pukul 05.20 Wita subuh tadi. Dalam siaran persnya, Ali Fikri membenarkan, kalau komisi anti rasuah telah melakukan OTT terhadap salah satu kepala daerah di Kaltim.

“KPK telah melakukan tangkap tangan terhadap terduga pelaku tindak pidana korupsi. Informasi yang kami terima, pihak yang ditangkap tersebut adalah seorang kepala daerah di wilayah Kalimantan Timur,” ungkapnya.

Dari berbagai sumber dihimpun Akurasi.id, dalam operasi tangkap tangan itu, kepala daerah yang diamankan KPK itu diduga adalah Bupati Kutai Timur (Kutim) Ismunandar. Tidak hanya itu, dalam operasi itu, ada juga pejabat lainnya di Kutim yang turut diamankan.

Jasa SMK3 dan ISO

baca juga :  Ada Nama Ketua DPRD Kutim Encek UR Firgasih yang Juga Istri Bupati Kutim Ikut Terjaring OTT                       KPK

Selain Bupati Ismunandar, Beberapa Pejabat di Kutim Dikabarkan Ikut Terjaring OTT KPK

Pasca Kasus Dugaan OTT Korupsi Bupati Ismunandar, Beberapa Tempat Ini Disegel KPK

“Adapun mengenai kasusnya, kemudian siapa saja pihak-pihak yang ditangkap, serta barang bukti yang berhasil diamankan, saat ini belum bisa kami sampaikan,” jelas Fikri.

Informasi lain didapatkan media ini, dalam kasus OTT yang diduga melibatkan Bupati Kutim Ismunandar itu, KPK mengamankan sebanyak 8 orang. Setelah dilakukan pemeriksaan, dari 8 orang yang masuk di gedung KPK, ada 3 orang yang diizinkan pulang pada Jumat subuh tadi.

Dengan demikian, masih ada sekitar 5 orang lagi yang diperiksa KPK. Dari 5 orang itu, kuat dugaan, kalau salah satunya adalah Bupati Kutim Ismunandar. Sementara nama lainnya yang didapatkan media ini, ada Kepala BPKAD Kutim Suriansyah.

Kemudian ada juga nama Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kutim Musyaffa Musa. Namun untuk kebenaran informasi terhadap nama-nama di atas masih coba di dalami kebenarannya oleh wartawan media ini.

“Dan untuk perkembangannya, akan kami sampaikan lebih lanjut kepada rekan-rekan (media semuanya),” pungkas Fikri. (*)

Penulis: Redaksi Akurasi.id
Editor: Dirhanuddin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Artikel Terkait

Back to top button