By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Notification Show More
Font ResizerAa
Font ResizerAa
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Follow US
> Ragam > Corak > Siap Hadirkan Warna Baru, Bakri Hadi Ramaikan Pencalonan Ketua HIPMI Kaltim
Corak

Siap Hadirkan Warna Baru, Bakri Hadi Ramaikan Pencalonan Ketua HIPMI Kaltim

akurasi 2019
Last updated: Agustus 24, 2020 7:11 pm
By
akurasi 2019
Share
2 Min Read
Siap Hadirkan Warna Baru, Bakri Hadi Ramaikan Pencalonan Ketua HIPMI Kaltim
Bakri Hadi medaftarakan diri menjadi Ketua HIPMI Kaltim Priode 2020 -2023. (Muhammad Budi Kurniawan/Akurasi.id)
SHARE
Siap Hadirkan Warna Baru, Bakri Hadi Ramaikan Pencalonan Ketua HIPMI Kaltim
Bakri Hadi medaftarakan diri menjadi Ketua HIPMI Kaltim Priode 2020 -2023. (Muhammad Budi Kurniawan/Akurasi.id)

Akurasi.id, Samarinda – Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Kaltim membuka pendaftaran bagi calon ketua DPD HIPMI Kaltim priode 2020-2003 yang dilaksanakan pada 21 hingga 27 Agustus 2020. Dengan masa penetapan calon ketua pada tanggal 30 Agustus, dan memasuki masa kampanye pada 1 September hingga 20 September 2020.

Baca juga: Penjelasan Anggota DPRD Kutim Positif Covid-19, Punya Hipertensi, Gedung Dewan Disterilisasi

Sekertaris Panita Steering Committee (SC), Wibowo Mappatunru mengatakan, saat kampanye nanti pihaknya akan dapat mengaki secara mendalam ke mana arah HIPMI akan dibawa oleh para calon lewat presentasi visi dan misi kandidat.

“Saat ini baru ada dua nama yang telah mendaftar sebagai calon ketua DPD HIPMI Kaltim, yaitu Andi Wijaya dan yang baru saja mengambil fomulir yaitu Bakri Hadi,” jelas Wibowo setelah memberikan fomulir kepada calon di Hotel Silyca, Senin (24/8/2020).

Ditemui di tempat yang sama, Sekertaris DPC HIPMI Kutai Timur, Bakri Hadi saat setelah menerima formulir mengatakan, bahwa dirinya siap untuk membangun HIPMI terutama kepada pengusaha-pengusaha lokal yang terilbat langsung.

“Saya maju bukan sekedar gagah-gagahan atau majang nama saja, akan tetapi niat saya tulus untuk memajukan HIPMI terutama kepada pengusaha lokal yang memiliki potensi besar,” ucapnya.

Lanjut Bakri, saat dirinya melihat masih kurangnya harmonisasi antara pengurus DPP HIPMI dengan pengurus di daerah-daerah. Itu akan menjadi salah satu fokus yang ingin dia dorong untuk diperkuat lagi jika dipercaya memimpin HIPMI Kaltim.

“Saat ini posisi saya hanya sekum dan enggak akan bisa bergerak kalau tidak berada di atas tingkatan, terutama bagi teman-teman yang beraktivitas di UMKM,” ujarnya. “Apabila saya yang menjadi ketua umum DPD Hipmi Kaltim, maka skat-skat pembatas komunikasi itu yang harus dihilangkan,” tandasnya. (*)

Penulis: Muhammad Budi Kurniawan
Editor: Dirhanuddin

TAGGED:Bakri Hadicalon Ketua Umum HIPMI PTHIPMI KaltimKetua HIPMI Kaltim
Share This Article
Facebook Copy Link Print
Tidak ada komentar Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Fast Four Quiz: Precision Medicine in Cancer

How much do you know about precision medicine in cancer? Test your knowledge with this quick quiz.
Get Started
Cara Memilih TWS Murah Berkualitas Tanpa Menguras Kantong

Akurasi.id - Gaya hidup modern yang serba cepat membuat perangkat audio nirkabel…

Syarat Lengkap Pembuatan SKCK 2026, Simak Dokumen yang Harus Disiapkan

Akurasi.id - Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) merupakan dokumen resmi yang diterbitkan…

Cara Melaporkan Kejahatan Siber: Panduan Lengkap bagi Korban Penipuan dan Peretasan Online

Akurasi.id - Kehadiran ruang digital yang kian masif sayangnya juga dibarengi dengan…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Wartawan dan Media Dibungkam-Diintimidasi, PWI Kaltim: Mencederai Semangat Kemerdekaan Pers
CorakHeadline

Wartawan dan Media Dibungkam-Diintimidasi, PWI Kaltim: Mencederai Semangat Kemerdekaan Pers

By
Devi Nila Sari
Dorong Masyarakat Melek IT, Kampung Jawa Bontang Jadi Percontohan Smart City
CorakRagam

Dorong Masyarakat Melek IT, Kampung Jawa Bontang Jadi Percontohan Smart City

By
Devi Nila Sari
Bayi Kembar tiga
CorakNews

Lahirkan Tiga Bayi Kembar di HUT Bontang, Ika Purwati Sampai Harus Disesar

By
akurasi 2019
Corak

Kisah Masniar Donggo, Pengrajin Batik yang Menyulam Artefak Telapak Tangan Karst Sebagai Motiv Batik Khas Kutim

By
akurasi 2019
Akurasi.id adalah tagline dari suku kata Aktual dan Menginspirasi. Dua kata itu dipilih bukan tanpa alasan. Kami menyadari perkembangan teknologi informasi memberi dampak yang luar biasa bagi masyarakat. Khususnya, berbagai informasi yang disajikan media daring.

Tuntutan kecepatan informasi acap membuat pelaku media daring melupakan kedalaman dan ketajaman berita yang disajikan di publik. Tak pelak, informasi yang disuguhkan sangat dangkal. Seolah hanya memenuhi dahaga pembaca. Tidak menyajikan analisa dan intisari informasi.
  • Kategori Populer:
  • Trending
  • Uncategorized
  • Headline
  • Kabar Politik
  • Peristiwa
  • News
  • Birokrasi
  • Hukum & Kriminal
  • Covid-19
  • Ragam
About Company
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak Kami
© Copyright Akurasi.id 2019 – 2025, All Rights Reserved
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?