HeadlinePeristiwa

Prabowo Cek Pasukan di HUT ke-80 TNI di Monas, Sampaikan Apresiasi untuk Prajurit

Prabowo Sampaikan Terima Kasih kepada Prajurit TNI

Loading

Akurasi.idPuncak perayaan HUT ke-80 Tentara Nasional Indonesia (TNI) digelar di kawasan Monumen Nasional (Monas), Jakarta, pada Minggu (5/10/2025). Presiden Prabowo Subianto bertindak sebagai Inspektur Upacara (Irup) dan menyampaikan apresiasinya kepada seluruh prajurit atas dedikasi mereka menjaga kedaulatan negara.

Prabowo tiba di silang Monas sekitar pukul 08.06 WIB dengan menumpangi kendaraan taktis Maung putih. Setibanya di lokasi, ia langsung menerima laporan resmi dari Komandan Upacara, Pangkogabwilhan III Letjen TNI Bambang Trisnohadi. Dalam prosesi pengecekan pasukan, Prabowo didampingi oleh Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin dan Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto.

Sambil memberikan hormat, Prabowo menyampaikan terima kasih kepada para prajurit.
“Terima kasih atas pengabdian saudara-saudara. Terima kasih atas pengabdianmu,” ujar Prabowo di hadapan barisan TNI.

133 Ribu Prajurit dan 1.047 Alutsista Turut Meriahkan Upacara

Kepala Pusat Penerangan TNI, Mayjen TNI (Mar) Freddy Ardianzah, menyebutkan bahwa perayaan HUT kali ini melibatkan 133 ribu prajurit dari seluruh matra TNI serta 1.047 alutsista. Kehadiran personel dan peralatan pertahanan ini menjadi bentuk kesiapan TNI dalam menjaga kedaulatan sekaligus memperlihatkan profesionalisme di hadapan publik.(*)

Jasa SMK3 dan ISO

Penulis: Nicky
Editor: Willy

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Artikel Terkait

Back to top button