By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
  • Anews
    • Global
    • Regional
  • Afood
  • Astyle
  • Ahealth
  • Asport
  • News
    • Peristiwa
    • Hukum & Kriminal
  • Ragam
    • Pendidikan
    • Parlemen
    • Ekonomi
    • Lingkungan
    • Birokrasi
    • Catatan
    • Corak
    • Kabar Politik
    • Pariwara
    • Riwayat
    • Otomotif
    • Covered Story
  • Etalase
    • Job Vacancy
    • Kecantikan
    • Properti
    • Kuliner
    • Kesehatan
    • Destinasi
  • Infografis
Notification Show More
Font ResizerAa
Font ResizerAa
  • Anews
  • Afood
  • Astyle
  • Ahealth
  • Asport
  • News
  • Ragam
  • Etalase
  • Infografis
  • Anews
    • Global
    • Regional
  • Afood
  • Astyle
  • Ahealth
  • Asport
  • News
    • Peristiwa
    • Hukum & Kriminal
  • Ragam
    • Pendidikan
    • Parlemen
    • Ekonomi
    • Lingkungan
    • Birokrasi
    • Catatan
    • Corak
    • Kabar Politik
    • Pariwara
    • Riwayat
    • Otomotif
    • Covered Story
  • Etalase
    • Job Vacancy
    • Kecantikan
    • Properti
    • Kuliner
    • Kesehatan
    • Destinasi
  • Infografis
Follow US
> Blog > Ragam > Kabar Politik > Terkait Perselisihan Pemilihan Ketua RT, Komisi I DPRD Bontang Minta Lurah Koordinasi Secara Teknis
Kabar Politik

Terkait Perselisihan Pemilihan Ketua RT, Komisi I DPRD Bontang Minta Lurah Koordinasi Secara Teknis

Devi Nila Sari
Last updated: Mei 8, 2021 12:16 pm
By
Devi Nila Sari
Share
3 Min Read
Terkait Perselisihan Pemilihan Ketua RT, Komisi I DPRD Bontang Minta Lurah Koordinasi Secara Teknis
Ketua Komisi I DPRD Bontang, Muslimin (kiri), Wakil Ketua Komisi I DPRD. (Dok Akurasi.id)
SHARE
Terkait Perselisihan Pemilihan Ketua RT, Komisi I DPRD Bontang Minta Lurah Koordinasi Secara Teknis
Ketua Komisi I DPRD Bontang, Muslimin (kiri), Wakil Ketua Komisi I DPRD. (Dok Akurasi.id)

Terkait perselisihan pemilihan Ketua RT, Komisi I DPRD Bontang minta lurah koordinasi secara teknis. Ini dilakukan agar tak menimbulkan polemik berkelanjutan.

Akurasi.id, Bontang – Perselisihan pencalonan ketua RT 59 di Kelurahan Berebas Tengah akhirnya bisa diakhiri dengan damai. Hal itu terungkap usai dilakukan pertemuan Rapat Dengar Pendapat (RDP) Komisi I DPRD Bontang belum lama ini.

Ketua Komisi I DPRD Bontang Muslimin menyebutkan, RDP tersebut sempat berlangsung tegang. Calon Ketua RT yang juga penggugat, Arif bersama rekannya masih mengungkapkan kejanggalan administrasi dalam pemilihan Ketua RT. Terkadang ada saja sesekali suara pendukung Ketua RT 59 Terpilih Yusri yang juga datang sempat mewarnai suasana RDP.

Muslimin yang juga menjadi pemimpin rapat kala itu mengaku senang keduanya sudah bisa berdamai usai dilakukan RDP. Pihaknya menyerahkan teknis komunikasi dan Koordinasinya kepada Lurah Berebas Tengah.

“Alhamdulillah saya senang pertemuan ini sudah menghasilkan hasil yang baik untuk kedua pihak, kami sudah serahkan kepada Kelurahan dan Kecamatan untuk Koordinasinya,” ungkap Muslimin.

Politisi partai Golkar itu pun berharap persoalan polemik pemilihan RT sejak 15 Desember 2020 itu sebaiknya tidak perlu sampai ke ranah hukum, ia meminta semua pihak agar tetap mengedepankan asas musyawarah dan kekeluargaan.

“Tidak usah hal begini sampai dibawa ke ranah hukum sebaiknya diselesaikan secara kekeluargaan dan dibicarakan baik-baik saja,” harapnya.

[irp]

Sementara lanjut Muslimin, dalam RDP Ketua RT 59 Terpilih Yusri siap berkoordinasi dan berdamai. Malah jauh sebelum masalah ini muncul ia telah mengajak untuk berkoordinasi.

Kepada Komisi I pun, Arif sebagai kandidat yang kalah sebanyak 2 suara dari Yusran itu mengaku akan siap berdamai.

Tampak keharuan usai digelarnya RDP Komisi I, keduanya saling berpelukan dan berjanji akan kembali menata lingkungan RT 59 Kelurahan Berebas Tengah menjadi lebih baik. Tampak pula hadir dalam RDP Komisi I DPRD Bontang tersebut, Camat Bontang Selatan dan Lurah Berebas Tengah.

Wakil Ketua Komisi I DPRD, Raking pun menyebutkan dengan adanya pemilihan ketua RT secara transparan dan terbuka ini sangat baik. Menurutnya demokrasi pun sudah ada di tingkat pemilihan RT.

“Alhamdulillah hasil mediasi komisi I bersama warga RT 59 sudah mulai ketemu titik temunya. Semoga di bulan Ramadan ini RT 59 di Kelurahan Berebas Tengah bisa selesai,” ucapnya.

[irp]

Raking pun berharap untuk semua Lurah di Kota Bontang agar ke depan setiap ada pemilihan RT agar didampingi secara administrasi.

“Untuk seluruh Lurah kalau ada pemilihan RT di daerahnya, agar ada pendampingan administrasi dengan baik supaya tidak terjadi hal yang seperti ini lagi,” pungkasnya. (*)

Penulis: Rezki Jaya
Editor: Rachman Wahid

TAGGED:DPRD BontangMusliminpemilihan Ketua RTPerselisihan Pemilihan Ketua RTRaking
Share This Article
Facebook Copy Link Print
Tidak ada komentar Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Fast Four Quiz: Precision Medicine in Cancer

How much do you know about precision medicine in cancer? Test your knowledge with this quick quiz.
Get Started
Denada Minta Maaf ke Iwa K dan Teuku Ryan, Tegaskan Bukan Ayah Kandung Ressa Rizky

Akurasi.id - Penyanyi dan aktris Denada akhirnya angkat bicara mengenai spekulasi publik…

Jelang Menikah dengan El Rumi, Syifa Hadju Gelar Bridal Lunch Bersama Bridesmaids

Akurasi.id - Aktris muda Syifa Hadju menggelar acara bridal lunch bersama para…

Harga Emas Antam Sepekan Naik Rp29.000, Kini Tembus Rp2,86 Juta per Gram

Akurasi.id - Harga emas batangan PT Aneka Tambang Tbk (Antam) mengalami kenaikan…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Urai Kisruh Aset SMA 10 Melati Samarinda, Rusman Yaqub: Lahan Kampus A Milik Pemrpov Kaltim
Kabar Politik

Urai Kisruh Aset SMA 10 Melati Samarinda, Rusman Yaqub: Lahan Kampus A Milik Pemprov Kaltim

By
Devi Nila Sari
DPRD Bontang Usulkan Tilang Khusus dan Arena Balap
Birokrasi

DPRD Bontang Usulkan Tilang Khusus dan Arena Balap

By
akurasi 2019
Aset YKHT-PKT Diserahkan, DPRD Bontang Melakukan Sidak dan Pengukuran
Birokrasi

Aset YKHT-PKT Diserahkan, DPRD Bontang Melakukan Sidak dan Pengukuran

By
Devi Nila Sari
tahapan pilkada
Kabar PolitikTrending

Jelang Tahapan Pilkada Masa Pandemi, KPU Kutim Minta Bantuan APD

By
akurasi 2019
Akurasi.id adalah tagline dari suku kata Aktual dan Menginspirasi. Dua kata itu dipilih bukan tanpa alasan. Kami menyadari perkembangan teknologi informasi memberi dampak yang luar biasa bagi masyarakat. Khususnya, berbagai informasi yang disajikan media daring.

Tuntutan kecepatan informasi acap membuat pelaku media daring melupakan kedalaman dan ketajaman berita yang disajikan di publik. Tak pelak, informasi yang disuguhkan sangat dangkal. Seolah hanya memenuhi dahaga pembaca. Tidak menyajikan analisa dan intisari informasi.
  • Kategori Populer:
  • Trending
  • Uncategorized
  • Headline
  • Kabar Politik
  • Peristiwa
  • News
  • Birokrasi
  • Hukum & Kriminal
  • Covid-19
  • Ragam
About Company
  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
© Copyright Akurasi.id 2019 – 2025, All Rights Reserved
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?