By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Notification Show More
Font ResizerAa
Font ResizerAa
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Follow US
> News > Hukum & Kriminal > Pengakuan Mengejutkan Pegi Setiawan Alias Perong, DPO Pembunuhan Vina Cirebon: Minta Izin ke Ibunya dan Singgung Mati Syahid
HeadlineHukum & Kriminal

Pengakuan Mengejutkan Pegi Setiawan Alias Perong, DPO Pembunuhan Vina Cirebon: Minta Izin ke Ibunya dan Singgung Mati Syahid

Wili Wili
Last updated: Mei 26, 2024 5:03 am
By
Wili Wili
Share
3 Min Read
Pengakuan Mengejutkan Pegi Setiawan Alias Perong, DPO Pembunuhan Vina Cirebon: Minta Izin ke Ibunya dan Singgung Mati Syahid
Salah satu dari tiga Daftar Pencarian Orang (DPO) yang berhasil ditangkap oleh pihak kepolisian terkait kasus pembunuhan Vina Cirebon. Bangkapos.
SHARE

Akurasi.id – Pegi Setiawan, yang dikenal dengan nama alias Perong, merupakan salah satu dari tiga Daftar Pencarian Orang (DPO) yang berhasil ditangkap oleh pihak kepolisian terkait kasus pembunuhan Vina Cirebon. Pegi ditangkap oleh Ditreskrimum Polda Jawa Barat pada Selasa, 21 Mei 2024 malam. Sebelum penangkapannya, Perong bekerja sebagai tukang bangunan. Saat ini, polisi masih memburu dua DPO lainnya yang terlibat dalam kasus ini sejak tahun 2016.

Contents
  • Pengakuan Ibunda Pegi Setiawan
  • Latar Belakang Kasus
  • Upaya Penangkapan dan Keadilan

Pengakuan Ibunda Pegi Setiawan

Setelah penangkapan Pegi, ibunya, Kartini, membuat pengakuan yang mengejutkan publik. Dalam wawancara dengan Tim tvOne di program Apa Kabar Indonesia Malam, Kartini mengungkapkan rasa tidak percayanya bahwa anaknya terlibat dalam pembunuhan sadis terhadap Vina dan kekasihnya, Eki. Kartini menyampaikan bahwa saat berada di Mapolda Jabar, Pegi meminta maaf kepadanya dan mengungkapkan pesan terakhirnya.

Sambil menangis, Kartini menirukan kata-kata Pegi, “Mak jikalah nanti mama pulang, kalau saya tidak ada umur saya minta maaf.” Kartini juga menambahkan bahwa anaknya rela menjadi tumbal bagi anak orang berpangkat dan menyebut tentang mati syahid. “Dia bilang ‘Saya rela dan ikhlas mak jadi tumbal anak orang yang berpangkat. Saya enggak apa-apa mati syahid, saya menanggung dosa orang yang punya’,” kata Kartini.

Latar Belakang Kasus

Kasus pembunuhan Vina Cirebon pertama kali terjadi delapan tahun lalu dan kembali dibuka oleh kepolisian setelah sempat tersendat. Kasus ini menjadi viral setelah diangkat menjadi film “Vina: Sebelum 7 Hari”. Hingga saat ini, delapan orang telah ditetapkan sebagai tersangka dan menjalani masa tahanan. Selain Pegi, dua orang lainnya yang masih diburu oleh Polda Jabar adalah Andi dan Dani.

Upaya Penangkapan dan Keadilan

Polda Jabar terus berusaha keras untuk menangkap kedua tersangka yang masih buron. Kapolda Jabar, Irjen Pol Rudy Sufahriadi, menyatakan bahwa pihaknya akan terus mengejar Andi dan Dani hingga kasus ini tuntas. “Kami tidak akan berhenti hingga semua pelaku ditangkap dan dihukum sesuai dengan perbuatannya,” tegas Rudy.

Penangkapan Pegi Setiawan alias Perong memberikan harapan baru bagi keadilan dalam kasus pembunuhan Vina Cirebon. Pengakuan yang mengejutkan dari ibunda Pegi menambah dimensi emosional pada kasus ini. Polda Jabar masih berupaya keras untuk menangkap dua tersangka lainnya, Andi dan Dani, demi menuntaskan kasus yang telah mengguncang Cirebon selama bertahun-tahun. (*)

Penulis: Nicky
Editor: Willy

TAGGED:buron Andi DaniDitreskrimum Polda JabarDPO pembunuhankasus pembunuhan Vinakeadilan bagi Vinamati syahidPegi Setiawan alias Perongpembunuhan vina cirebonpenangkapan Perongpengakuan ibu Pegi
Share This Article
Facebook Copy Link Print
Tidak ada komentar Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Fast Four Quiz: Precision Medicine in Cancer

How much do you know about precision medicine in cancer? Test your knowledge with this quick quiz.
Get Started
Cara Memilih TWS Murah Berkualitas Tanpa Menguras Kantong

Akurasi.id - Gaya hidup modern yang serba cepat membuat perangkat audio nirkabel…

Syarat Lengkap Pembuatan SKCK 2026, Simak Dokumen yang Harus Disiapkan

Akurasi.id - Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) merupakan dokumen resmi yang diterbitkan…

Cara Melaporkan Kejahatan Siber: Panduan Lengkap bagi Korban Penipuan dan Peretasan Online

Akurasi.id - Kehadiran ruang digital yang kian masif sayangnya juga dibarengi dengan…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Mutasi dan Rotasi Besar-Besaran di TNI: 76 Perwira Tinggi Diganti, 12 di Antaranya Jebolan Kopassus
HeadlinePeristiwa

Mutasi dan Rotasi Besar-Besaran di TNI: 76 Perwira Tinggi Diganti, 12 di Antaranya Jebolan Kopassus

By
Wili Wili
Penundaan Penyaluran Bansos Hingga Pilkada 2024 Selesai: Kemendagri dan Mensos Ambil Langkah Tegas
HeadlinePeristiwa

Penundaan Penyaluran Bansos Hingga Pilkada 2024 Selesai: Kemendagri dan Mensos Ambil Langkah Tegas

By
Wili Wili
Presiden Jokowi Klarifikasi Pemberian Izin Tambang kepada Badan Usaha Ormas
HeadlineParlemen

Presiden Jokowi Klarifikasi Pemberian Izin Tambang kepada Badan Usaha Ormas

By
akurasi 2019
Prabowo Resmi Lantik 135 Pejabat Dalam Kabinet Merah Putih
HeadlineKabar Politik

Prabowo Resmi Lantik 135 Pejabat Dalam Kabinet Merah Putih

By
Wili Wili
Akurasi.id adalah tagline dari suku kata Aktual dan Menginspirasi. Dua kata itu dipilih bukan tanpa alasan. Kami menyadari perkembangan teknologi informasi memberi dampak yang luar biasa bagi masyarakat. Khususnya, berbagai informasi yang disajikan media daring.

Tuntutan kecepatan informasi acap membuat pelaku media daring melupakan kedalaman dan ketajaman berita yang disajikan di publik. Tak pelak, informasi yang disuguhkan sangat dangkal. Seolah hanya memenuhi dahaga pembaca. Tidak menyajikan analisa dan intisari informasi.
  • Kategori Populer:
  • Trending
  • Uncategorized
  • Headline
  • Kabar Politik
  • Peristiwa
  • News
  • Birokrasi
  • Hukum & Kriminal
  • Covid-19
  • Ragam
About Company
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak Kami
© Copyright Akurasi.id 2019 – 2025, All Rights Reserved
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?