By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Notification Show More
Font ResizerAa
Font ResizerAa
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Follow US
> Ragam > Birokrasi > Pelatihan General Office Clerk Kembali Dimulai, Disnaker Ubah Sistem Pelatihan Sesuaikan Kondisi
Birokrasi

Pelatihan General Office Clerk Kembali Dimulai, Disnaker Ubah Sistem Pelatihan Sesuaikan Kondisi

akurasi 2019
Last updated: Maret 17, 2021 5:27 pm
By
akurasi 2019
Share
3 Min Read
General Office Clerk
Para peserta mengikuti pelatihan di Suvi Training dengan tetap menjaga jarak. (Akurasi.id/Yusva Alam)
SHARE

General Office Clerk
Para peserta mengikuti pelatihan di Suvi Training dengan tetap menjaga jarak. (Akurasi.id/Yusva Alam)

Akurasi.id, Bontang – Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Bontang kembali melanjutkan pelatihan peningkatan kualitas tenaga kerja yang sempat tertunda beberapa minggu lalu akibat wabah corona. General Office Clerk, merupakan salah satu jurusan yang dimulai kembali. Bekerjasama dengan Suvi Training, pelatihan ini menggunakan sistem yang berbeda guna tetap menjaga diri dari wabah covid-19.

baca juga: 20 Pencaker Ikuti Pelatihan Dasar Teknisi Perancah, Disnaker Ingin Mengentaskan Pengangguran

Eviwanti, Pengelola Suvi Training mengakui, pelatihan General office Clerk ini awalnya sudah sempat dimulai selama satu Minggu, namun terhenti setelah Pemkot Bontang menetapkan status KLB. Sejak Selasa, (07/04/2020) pelatihan yang diikuti oleh total 20 peserta ini kembali dimulai dengan aturan yang berbeda. Agar tetap menjaga terputusnya rantai penyebaran covid-19.

Aturannya adalah dengan cara offline dan online. Kedua puluh peserta tersebut dibagi menjadi 4 kelompok. Masing-masing kelompok mendapat jatah 2 jam pelajaran secara offline. Dimulai pukul 08.00 wita selesai 17.00 wita. Sedangkan sisa jam pelajaran diadakan secara online menggunakan aplikasi zoom.

“Saat offline di kelas pun mereka diatur jaraknya. Setiap peserta diberi jarak agar tidak berdekatan,” ujar wanita berkerudung tersebut.

General Office Clerk
Eviwanti, Pengelola Suvi Training menunjukkan tablet yang merupakan fasilitas dari Disnaker Bontang untuk peserta pelatihan. (Akurasi.id/Yusva Alam)

Disebutkannya, di jurusan ini peserta mendaapatkan materi seputar administrasi perkantoran dan operator komputer. Apabila kondisi normal peserta harus menghabiskan waktu 20 hari pelatihan. Namun dengan kondisi sekarang, waktu yang digunakan adalah 160 Jam Pelajaran (JPL). Masing-masing peserta pun mendapatkan fasilitas tablet yang dapat digunakan untuk pelatihan secara online.

Kepala Disnaker Bontang, Ahmad Aznem melalui Kasi Pelatihan Produktivitas dan pemagangan, Dony Tanjung membenarkan bahwa setiap peserta mendapatkan fasilitas tablet. Namun tablet tersebut hanya dipinjamkan selama pelatihan bukan diberikan kepada peserta. Tujuannya untuk memudahkan peserta mengikuti pelatihan online.

“Pelatihan kembali kami lanjutkan agar peserta tidak keburu lupa materinya. Agar peserta pun tidak menghilang satu per satu. Sistem pelatihan pun kami buat berbeda menyesuaikan dengan kondisi saat ini,” beber Dony. (*)

Penulis: Yusva Alam

TAGGED:Disnaker BontangGeneral Office ClerkLPKPelatihanSuvi Training
Share This Article
Facebook Copy Link Print

Fast Four Quiz: Precision Medicine in Cancer

How much do you know about precision medicine in cancer? Test your knowledge with this quick quiz.
Get Started
Awas! 7 Kebiasaan Ini Bikin Wajah Wanita 10 Tahun Lebih Tua

Akurasi.id - Penuaan memang proses alami. Tapi, tahukah kamu kalau penuaan bukan…

Viral Lapas Cibinong Ada Fasilitas Mewah Bak Hotel, Ini Daftar Penghuninya

Akurasi.id, Jakarta – Jagat maya kembali dihebohkan temuan Ombudsman RI di Lembaga…

Akhiri Puasa 28 Tahun! Indonesia Akhirnya Raih Emas di Asian Games 2026

Akurasi.id, Jakarta - Penantian 28 tahun akhirnya berakhir. Indonesia resmi pecah telur…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Pastikan Vaksinasi Berjalan Lancar, Andi Harun Hadir di Buddhist Center
Birokrasi

Pastikan Vaksinasi Berjalan Lancar, Andi Harun Hadir di Buddhist Center

By
Devi Nila Sari
Bebaskan 2 Mahasiswa Ditahan Polres Samarinda, 5 Dewan Kaltim Siap Jadi Jaminan Penangguhan
Birokrasi

Bebaskan 2 Mahasiswa Ditahan Polres Samarinda, 5 Dewan Kaltim Siap Jadi Jaminan Penangguhan

By
akurasi 2019
Lowongan Kerja Yayasan Pupuk Kaltim
Info Loker

Lowongan Kerja Yayasan Pupuk Kaltim

By
Devi Nila Sari
evaluasi dpmptsp
Birokrasi

Wujudkan Reformasi Birokrasi, DPMPTSP Bontang Gelar Rapat Evaluasi Zona Integritas

By
akurasi 2019
Akurasi.id adalah tagline dari suku kata Aktual dan Menginspirasi. Dua kata itu dipilih bukan tanpa alasan. Kami menyadari perkembangan teknologi informasi memberi dampak yang luar biasa bagi masyarakat. Khususnya, berbagai informasi yang disajikan media daring.

Tuntutan kecepatan informasi acap membuat pelaku media daring melupakan kedalaman dan ketajaman berita yang disajikan di publik. Tak pelak, informasi yang disuguhkan sangat dangkal. Seolah hanya memenuhi dahaga pembaca. Tidak menyajikan analisa dan intisari informasi.
  • Kategori Populer:
  • Trending
  • Uncategorized
  • Headline
  • Kabar Politik
  • Peristiwa
  • News
  • Birokrasi
  • Hukum & Kriminal
  • Covid-19
  • Ragam
About Company
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak Kami
© Copyright Akurasi.id 2019 – 2025, All Rights Reserved
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?