By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Notification Show More
Font ResizerAa
Font ResizerAa
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Follow US
> Headline > Pejabat Kemenkeu Sindir Kades, DPR: Kades di Tanah Air Tak Seburuk Itu
HeadlineTrending

Pejabat Kemenkeu Sindir Kades, DPR: Kades di Tanah Air Tak Seburuk Itu

Devi Nila Sari
Last updated: Januari 7, 2022 3:02 pm
By
Devi Nila Sari
Share
3 Min Read
Bawahan Sri Mulyani Sindir Kades, Anggota Komisi V DPR Fraksi Partai Demokrat Irwan - Akurasi.id
Anggota Komisi V DPR Fraksi Partai Demokrat Irwan respon video viral soal bawahan Sri Mulyani sindir kades. (Instagram @irwanfecho)
SHARE
Bawahan Sri Mulyani Sindir Kades, Anggota Komisi V DPR Fraksi Partai Demokrat Irwan - Akurasi.id
Anggota Komisi V DPR Fraksi Partai Demokrat Irwan respon video viral soal bawahan Sri Mulyani sindir kades. (Instagram @irwanfecho)

Pejabat Kemenkeu sindir kades, DPR: kades di Tanah Air tidak seburuk itu. Anggota Komisi V DPR Fraksi Partai Demokrat Irwan pun minta agar pejabat Kemenkeu itu segera meminta maaf.

Akurasi.id, Jakarta – Beredar viral potongan video pejabat Kementerian Keuangan dalam sebuah rapat virtual yang diduga menyinggung kepala desa. Rapat virtual tersebut membahas ihwal Bantuan Langsung Tunai (BLT) dana desa.

[irp]

Menanggapi viralnya video bawahan Sri Mulyani sindir kades tersebut, Anggota Komisi V DPR Fraksi Partai Demokrat Irwan Fecho menyayangkan pernyataan pejabat Kemenkeu tersebut yang diduga menyatakan BLT dana desa banyak mengendap di kantong kepala desa.

“Jika pernyataan itu benar, segera minta maaf dan cabut pernyataannya. Itu bisa menimbulkan fitnah bagi kades-kades di tengah masyarakat. Saya amat menyayangkan anak buah Menteri Sri Mulyani ini berkata buruk seperti itu. Seyogianya dia memberikan arahan tanpa diksi menyinggung apapun,” jelas politisi asal Kaltim ini.

Irwan menyebut, profesi kepala desa sudah bekerja keras bahkan terdepan dalam penanganan Covid-19 di tanah air. Termasuk dalam penyaluran BLT ke masyarakat yang membutuhkan. Jika ada satu dua kades yang gagal mengelola BLT, lanjutnya, bukan berarti semua kades mengantongi uang bantuan terlebih dahulu.

Soal Pejabat Kemenkeu Sindir Kades, Irwan Fecho Minta Perbaiki Cara Komunikasi

Irwan menjelaskan dia merespon video yang beredar tersebut. Sebab para kepala desa di tanah air menyuarakan aspirasinya dengan memprotes pernyataan pejabat tersebut.

“Saya desak agar komunikasi publik siapapun pejabat maupun pemangku negeri ini, khususnya di kementerian pimpinan Ibu Sri Mulyani ini dapat mengubah cara komunikasinya. Jangan komunikasi yang akhirnya menyebabkan konflik seperti video yang beredar,” tegas anak buah AHY ini.

Sebelumnya, sepotong video pejabat kemenkeu beredar viral. Pejabat dalam video tersebut menyatakan bahwa dana desa seharusnya segera dicairkan, jangan dikantongi dulu oleh kepala desa.

[irp]

Pernyataan ini pun menyulut ketersinggungan para kepala desa. Sehingga opini kritik pun terjadi. Meski viral, belum tahu pasti kapan video rapat pembahasan BLT dana terjadi. (*)

Penulis/Editor: Redaksi Akurasi.id

TAGGED:BLTDPR RIIrwanIrwan FechoKemenkeuSri Mulyani
Share This Article
Facebook Copy Link Print
1 Komentar 1 Komentar
  • https://my.xnxxtubexxx.cc berkata:
    Oktober 19, 2026 pukul 10:48 pm

    Keep this going please, great job! xnxx

    Reply

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Fast Four Quiz: Precision Medicine in Cancer

How much do you know about precision medicine in cancer? Test your knowledge with this quick quiz.
Get Started
Ancaman AI terhadap Nalar Kritis Mahasiswa: Perspektif Pendidikan Islam

Oleh: Zulkifli Tugas kuliah yang dahulu membutuhkan riset berhari-hari kini dapat diselesaikan…

Besok Ada Promo HUT KAI, Bayar 81 Persen Saja, Ini Cara Belinya

Akurasi.id, Jakarta - PT Kereta Api Indonesia (Persero) rayakan HUT ke-81 besok,…

HUT Google ke-28 Hari Ini 27 September, Kok Bukan 4 September? Ini Alasan Sebenarnya

Akurasi.id - Buka Google hari ini? Kamu akan melihat Google Doodle spesial…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Jonatan Christie Kalah dari Shi Yu Qi di BWF World Tour Finals 2024, Ini Kata Jojo Usai Pertandingan
OlahragaTrending

Jonatan Christie Kalah dari Shi Yu Qi di BWF World Tour Finals 2024, Ini Kata Jojo Usai Pertandingan

By
Wili Wili
Warga Mendadak Demo Pemprov Kaltim, Minta Aktivitas Pembongkaran SKM Dihentikan, Kenapa
Trending

Warga Mendadak Demo Pemprov Kaltim, Minta Aktivitas Pembongkaran SKM Dihentikan, Kenapa?

By
akurasi 2019
Jelang Musda VII KNPI Kutim, Puluhan OKP Satu Suara, Munir: Saya Tidak Lagi Mencalonkan Diri
Trending

Puluhan OKP Berkumpul Jelang Musda VII KNPI Kutim, Munir Pastikan Tidak Lagi Mencalonkan Diri

By
Devi Nila Sari
Megawati Hangestri Pertiwi Resmi Gabung Klub Voli Turki Manisa BBSK
OlahragaTrending

Megawati Hangestri Pertiwi Resmi Gabung Klub Voli Turki Manisa BBSK

By
Wili Wili
Akurasi.id adalah tagline dari suku kata Aktual dan Menginspirasi. Dua kata itu dipilih bukan tanpa alasan. Kami menyadari perkembangan teknologi informasi memberi dampak yang luar biasa bagi masyarakat. Khususnya, berbagai informasi yang disajikan media daring.

Tuntutan kecepatan informasi acap membuat pelaku media daring melupakan kedalaman dan ketajaman berita yang disajikan di publik. Tak pelak, informasi yang disuguhkan sangat dangkal. Seolah hanya memenuhi dahaga pembaca. Tidak menyajikan analisa dan intisari informasi.
  • Kategori Populer:
  • Trending
  • Uncategorized
  • Headline
  • Kabar Politik
  • Peristiwa
  • News
  • Birokrasi
  • Hukum & Kriminal
  • Covid-19
  • Ragam
About Company
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak Kami
© Copyright Akurasi.id 2019 – 2025, All Rights Reserved
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?