By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Notification Show More
Font ResizerAa
Font ResizerAa
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Follow US
> Trending > Mengamuk, Pukul Perawat hingga Dipindah Ketiga RS Berbeda, Pasien Corona Berinisial N di Samarinda Sembuh
Trending

Mengamuk, Pukul Perawat hingga Dipindah Ketiga RS Berbeda, Pasien Corona Berinisial N di Samarinda Sembuh

akurasi 2019
Last updated: Mei 8, 2020 10:20 pm
By
akurasi 2019
Share
3 Min Read
mengamuk perawat
Pasien positif Covid-19 asal Samarinda yang sempat mengamuk dan memukul perawat dinyatakan sembuh. (Dok Akurasi.id)
SHARE
mengamuk perawat
Pasien positif Covid-19 asal Samarinda yang sempat mengamuk dan memukul perawat dinyatakan sembuh. (Dok Akurasi.id)

Akurasi.id, Samarinda – Ulah dari seorang pasien positif Covid-19 yang mengamuk hingga memukul perawat di RSUD AW Sjahranie dan IA Moeis belum lama ini, mungkin masih hangat diingatan. Bagaimana tidak, keenganannya menjalani isolasi dan membuat kegaduhan di rumah sakit, mendapatkan banyak respons dan viral di berbagai lini media masa.

baca juga: 2 Kali Uji Swab Negatif, 9 Pasien Positif Covid-19 Kaltim Dinyatakan Sembuh

Terbaru, Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kaltim, Andi Muhammad Ishak, kembali menyampaikan kabar tentang yang bersangkutan. Kali ini bukan tentang sikap yang yang kembali berulah. Andi menyampaikan kabar baik tentang kondisi yang bersangkutan, atau yang dikenal dengan pasien kode SMD8.

Ya, dari 9 pasien positif Covid-19 Kaltim yang diumumkan kesembuhannya pada Jumat (8/5/20), salah satunya termasuk SMD8. Sebagaimana diketahui, SMD8 merupakan pelaku perjalanan dari Klaster Gowa. Kesembuhan dari yang bersangkutan dipastikan Andi setelah dilakukan 2 kali uji Swab, di mana hasil keduanya menunjukkan negatif Covid-19.

“SMD8 atau dikenal dengan Pak Nasir itu dinyatakan sembuh dengan 8 pasien lainnya, seluruhnya telah 2 kali melakukan ujib Swab dan hasilnya dinyatakan negatif corona,” ungkapnya.

Semenjak dilakukan isolasi, SMD8 sempat 3 kali berganti-ganti rumah sakit, lantaran dirinya selalu mengamuk dengan alasan yang tak jelas. Bahkan selama masa isolasi, yang bersangkutan mendapatkan pengawalan ketat dari kepolisian.

“Awalnya pasien ini dirawat di RSUD AW Sjharanie waktu masih berstatus PDP, lalu dirinya mengamuk, dan dilakukan isolasi mandiri di rumah,” jelasnya.

Kemudian dengan dilakukan bujukan pasien tersebut bersedia dirujuk dan diisolasi ke RSUD IA Moeis. Pada saat dirawat di RSUD IA Moeis, SMD8 dinyatakan terkonfirmasi positif pada 21 April 2020.

“Selama menjalani isolasi di RSUD IA Moies, Mr N atau SMD8, pada 3 Mei 2020 kembali lagi berulah hingga yang bersangkutan kembali dipindah ke Rumah Sakit Karantina Bapelkes Samarinda yang notabenya sebagai rumah sakit dengan penjagaan ketat,” tuturnya.

Andi menambahkan, setelah dinyatakan sembuh, SMD8 sudah diperbolehkan pulang dan berkumpul dengan keluarganya. “Namun tetap masih dalam pantauan pihak medis untuk beberapa hari ke depan,” tandasnya. (*)

Penulis: Muhammad Budi Kurniawan
Editor: Dirhanuddin

TAGGED:corona kaltimCovid-19pasien mengamukpasien pukul perawatpasien sembuh
Share This Article
Facebook Copy Link Print
1 Komentar 1 Komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Fast Four Quiz: Precision Medicine in Cancer

How much do you know about precision medicine in cancer? Test your knowledge with this quick quiz.
Get Started
Ancaman AI terhadap Nalar Kritis Mahasiswa: Perspektif Pendidikan Islam

Oleh: Zulkifli Tugas kuliah yang dahulu membutuhkan riset berhari-hari kini dapat diselesaikan…

Besok Ada Promo HUT KAI, Bayar 81 Persen Saja, Ini Cara Belinya

Akurasi.id, Jakarta - PT Kereta Api Indonesia (Persero) rayakan HUT ke-81 besok,…

HUT Google ke-28 Hari Ini 27 September, Kok Bukan 4 September? Ini Alasan Sebenarnya

Akurasi.id - Buka Google hari ini? Kamu akan melihat Google Doodle spesial…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Hukum & KriminalTrending

Gubernur Sulsel HM Nurdin Abdullah Terjaring OTT KPK, Diamankan Bersama 5 Orang Lainnya

By
Devi Nila Sari
Fokus Tangani Covid-19, DPRD Kaltim Putuskan Tunda Usulan Pembangunan MYC hingga Flyover
BirokrasiTrending

Fokus Tangani Covid-19, DPRD Kaltim Putuskan Tunda Usulan Pembangunan MYC hingga Flyover

By
akurasi 2019
Infografis

Lindungi Kesehatan Jiwa Bagi Anak Muda Selama Covid-19

By
Devi Nila Sari
Catat!!! Jika Jadi Bupati Kutim, Ini 3 Persoalan Pembangunan yang Mau Dituntaskan Mahyunadi
Kabar PolitikTrending

Catat!!! Jika Jadi Bupati Kutim, Ini 3 Persoalan Pembangunan yang Mau Dituntaskan Mahyunadi

By
akurasi 2019
Akurasi.id adalah tagline dari suku kata Aktual dan Menginspirasi. Dua kata itu dipilih bukan tanpa alasan. Kami menyadari perkembangan teknologi informasi memberi dampak yang luar biasa bagi masyarakat. Khususnya, berbagai informasi yang disajikan media daring.

Tuntutan kecepatan informasi acap membuat pelaku media daring melupakan kedalaman dan ketajaman berita yang disajikan di publik. Tak pelak, informasi yang disuguhkan sangat dangkal. Seolah hanya memenuhi dahaga pembaca. Tidak menyajikan analisa dan intisari informasi.
  • Kategori Populer:
  • Trending
  • Uncategorized
  • Headline
  • Kabar Politik
  • Peristiwa
  • News
  • Birokrasi
  • Hukum & Kriminal
  • Covid-19
  • Ragam
About Company
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak Kami
© Copyright Akurasi.id 2019 – 2025, All Rights Reserved
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?