PeristiwaTrending

Mahasiswi Universitas Pakuan Bogor Jatuh dari Lantai 3, Masih Dirawat Intensif

Kampus dan Polisi Telusuri Penyebab Kejadian, Korban Kini Dirawat di RSUD Ciawi

Loading

Akurasi.id – Seorang mahasiswi Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Pakuan (Unpak) Bogor terjatuh dari lantai 3 gedung kampus pada Rabu (12/11/2025) siang. Peristiwa ini terjadi sekitar pukul 12.00 WIB dan sempat terekam kamera CCTV kampus.

Dari rekaman yang beredar, terlihat korban yang merupakan mahasiswi semester 3 berdiri di balkon lantai 3, menghadap ke arah selasar gedung. Tak lama kemudian, tampak bergerak mundur dan berusaha duduk di pagar besi sebelum kehilangan keseimbangan hingga terjatuh ke bawah. Tubuhnya mendarat di dekat pintu masuk samping kiri gedung Fakultas Ekonomi dan Bisnis.

Saksi mata, Sahrul Buhori, mahasiswa semester 5 Unpak, mengatakan dirinya sempat melihat korban berdiri di balkon sesaat sebelum kejadian.

“Saya lihat dia berdiri di pagar balkon. Enggak lama, tiba-tiba jatuh,” ungkap Sahrul saat ditemui di lokasi.

Jasa SMK3 dan ISO

Menurut Sahrul, peristiwa itu terjadi usai korban menyelesaikan ujian tengah semester (UTS). Setelah jatuh, tubuh korban terlihat tergeletak dekat tangga samping gedung.

“Saya enggak tahu penyebabnya. Tapi pas lihat, tangannya kelihatan nekuk ke belakang,” ujarnya.

Mengetahui kejadian tersebut, pihak kampus bersama petugas keamanan segera mengevakuasi korban ke rumah sakit terdekat. Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unpak, Towaf Totok Irawan, membenarkan bahwa korban merupakan mahasiswi program studi Manajemen semester 3.

“Korban langsung kami bawa ke rumah sakit dan kini masih dirawat intensif. Pihak keluarga sudah kami hubungi,” kata Totok.

Ia menambahkan, pihak kampus menyerahkan proses penyelidikan kepada pihak kepolisian yang telah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).

“Kami bekerja sama dengan aparat berwenang untuk mendalami penyebab kejadian ini. Kampus juga mengimbau agar publik tidak menyebarkan informasi yang belum terverifikasi,” ujarnya.“

Pihak fakultas dan universitas berkomitmen mendampingi korban sampai pulih sepenuhnya, serta bekerja sama dengan aparat berwenang dalam proses penyelidikan,” pungkas Towaf Totok Irawan.

Sementara itu, Rektor Universitas Pakuan Prof Didik Notosudjono mengonfirmasi bahwa Ira kini dirawat di RSUD Ciawi atas permintaan keluarga.

“Dekan dan tim fakultas sudah menjenguk korban. Saat ini korban dipindahkan ke RSUD Ciawi. Kami berharap kondisi Ira segera pulih,” ujar Didik, Kamis (13/11/2025).

Prof Didik juga menegaskan bahwa pihak kampus telah meninjau rekaman CCTV yang memperlihatkan detik-detik korban jatuh.

“Untuk penyebab pastinya, kita belum bisa memastikan. Bisa saja terpleset atau sebab lain. Kita tunggu hasil pemeriksaan dari pihak kepolisian, karena itu sudah menjadi ranah mereka,” tutur Didik.

“Alhamdulillah, pagi ini kondisinya mulai sadar. Meskipun saya belum tahu sejauh mana kesadarannya. Kami semua mendoakan agar ia segera sembuh dan kembali beraktivitas seperti biasa,” pungkas Prof Didik.

Universitas Pakuan menyampaikan rasa prihatin mendalam atas kejadian ini dan mengimbau seluruh pihak untuk tidak menyebarkan informasi yang belum terverifikasi.

Hingga kini, pihak kepolisian masih melakukan pendalaman untuk memastikan kronologi dan penyebab pasti mahasiswi tersebut jatuh dari lantai tiga gedung FEB Unpak Bogor.(*)

Penulis: Nicky
Editor: Willy

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Artikel Terkait

Back to top button