By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Notification Show More
Font ResizerAa
Font ResizerAa
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Follow US
> News > Hendak Berobat di RS Samarinda, Lansia Asal Kubar Meninggal di Kamar Mandi
News

Hendak Berobat di RS Samarinda, Lansia Asal Kubar Meninggal di Kamar Mandi

Devi Nila Sari
Last updated: Juni 3, 2021 8:17 pm
By
Devi Nila Sari
Share
3 Min Read
Hendak Berobat di RS Samarinda, Lansia Asal Kubar Meninggal di Kamar Mandi
Tim Basarnas dan Polresta Samarinda melakukan evakuasi jasad Achmad Junaidi di salah satu rumah di Jalan Kedondong. (istimewa)
SHARE
Hendak Berobat di RS Samarinda, Lansia Asal Kubar Meninggal di Kamar Mandi
Tim Basarnas dan Polresta Samarinda melakukan evakuasi jasad Achmad Junaidi di salah satu rumah di Jalan Kedondong. (istimewa)

Hendak berobat di RS Samarinda, lansia asal Kubar meninggal di kamar mandi. Peristiwa yang menggegerkan warga sekitar itu pertama kali ditemukan anak pemilik rumah.

Akurasi.id, Samarinda – Pria lanjut usia (lansia) bernama Achmad Junaidi Eman (52) ditemukan meninggal dunia di dalam kamar mandi di Jalan Kedondong Dalam, Kecamatan Samarinda Ulu, Kota Samarinda, pada Rabu (2/6/2021), sekira pukul 18.00 Wita.

Korban pertama kali ditemukan anak pemilik rumah tempatnya menginap. Pada pukul 17.00 Wita, saat itu saksi tidak melihat korban berada di dalam rumah. Dia sempat mengira korban jalan, namun motor korban masih terparkir di halaman rumah.

“Anak saya kemudian menuju ke kamar mandi karena ingin buang air kecil. Saat hendak masuk, pintu tidak bisa dibuka. Padahal tidak terkunci. Pintu sempat diketuk, namun tidak ada jawaban. Ketika dicoba lagi, pintu terbuka. Ternyata tubuh korban yang menghalangi pintu,” ujar Mardiana selaku pemilik rumah.

Saat itu ditemukan, kondisi Juniadi sudah tidak sadarkan diri. Anak pemilik rumah itu pun memanggil kakaknya. Saat dicek rupanya telah meninggal dunia. Kakak saksi kemudian bergegas melapor ke ketua RT setempat dan Basarnas. Tak berapa lama, Basarnas bersama Tim Inafis Polresta Samarinda tiba di lokasi.

“Saya saat itu baru saja kembali dari kebun ketika peristiwa itu terjadi. Sampai di rumah, sudah ramai petugas sama warga sekitar,” terang Mardiana.

Sementara itu, Kanit Reskrim Polsek Samarinda Ulu Iptu Fahrudi menuturkan, korban bernama Achmad Junaidi Eman merupakan warga Kutai Barat (Kubar). Ia diketahui ke Samarinda untuk berobat ke salah satu rumah sakit di Samarinda.

[irp]

Dari informasi yang dihimpun, diketahui korban mengidap penyakit jantung. Diduga saat berada di kamar mandi penyakit jantung timbul dan membuat korban meninggal dunia.

“Saat ditemukan, tidak ada tanda kekerasan pada tubuh korban. Diperkirakan penyakit korban kumat ketika berada di kamar mandi, kemudian meninggal dunia,” ungkapnya.

Saat ini, korban sudah dievakuasi dan dibawa ke rumah sakit untuk dilakukan visum et repertum untuk mengetahui penyebab pasti kematian korban.

“Kami juga sudah berkoordinasi kepada pihak keluarga yang berada di Kubar, untuk dapat melakukan penjemputan,” pungkasnya. (*)

Penulis: Muhammad Budi Kurniawan
Editor: Suci Surya Dewi

TAGGED:Iptu FahrudiKanit Reskrim Polsek Samarinda UluLansia Asal Kubar MeninggalPolsek Samarinda
Share This Article
Facebook Copy Link Print
Tidak ada komentar Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Fast Four Quiz: Precision Medicine in Cancer

How much do you know about precision medicine in cancer? Test your knowledge with this quick quiz.
Get Started
Cara Memilih TWS Murah Berkualitas Tanpa Menguras Kantong

Akurasi.id - Gaya hidup modern yang serba cepat membuat perangkat audio nirkabel…

Syarat Lengkap Pembuatan SKCK 2026, Simak Dokumen yang Harus Disiapkan

Akurasi.id - Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) merupakan dokumen resmi yang diterbitkan…

Cara Melaporkan Kejahatan Siber: Panduan Lengkap bagi Korban Penipuan dan Peretasan Online

Akurasi.id - Kehadiran ruang digital yang kian masif sayangnya juga dibarengi dengan…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

cemburu
Hukum & KriminalNews

Tersulut Rasa Cemburu, Pria di Sangkulirang Tega Menghabisi Sahabatnya Sendiri

By
akurasi 2019
Truk Tabrak Lari di Cipondoh Tangerang: Kronologi, Korban, dan Nasib Sopir
PeristiwaTrending

Truk Tabrak Lari di Cipondoh Tangerang: Kronologi, Korban, dan Nasib Sopir

By
Wili Wili
Aji Mirni
News

Bicara SDM Berbasis Digital, Aji Mirni Soroti Ketersediaan Jaringan Internet di Kaltim

By
akurasi 2019
Balita di Kediri Tewas Dianiaya, Dikubur di Samping Rumah oleh Orang Tua
HeadlineHukum & Kriminal

Balita di Kediri Tewas Dianiaya, Dikubur di Samping Rumah oleh Orang Tua

By
akurasi 2019
Akurasi.id adalah tagline dari suku kata Aktual dan Menginspirasi. Dua kata itu dipilih bukan tanpa alasan. Kami menyadari perkembangan teknologi informasi memberi dampak yang luar biasa bagi masyarakat. Khususnya, berbagai informasi yang disajikan media daring.

Tuntutan kecepatan informasi acap membuat pelaku media daring melupakan kedalaman dan ketajaman berita yang disajikan di publik. Tak pelak, informasi yang disuguhkan sangat dangkal. Seolah hanya memenuhi dahaga pembaca. Tidak menyajikan analisa dan intisari informasi.
  • Kategori Populer:
  • Trending
  • Uncategorized
  • Headline
  • Kabar Politik
  • Peristiwa
  • News
  • Birokrasi
  • Hukum & Kriminal
  • Covid-19
  • Ragam
About Company
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak Kami
© Copyright Akurasi.id 2019 – 2025, All Rights Reserved
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?