By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Notification Show More
Font ResizerAa
Font ResizerAa
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Follow US
> News > Peristiwa > Kisah Inspiratif Niatus Sholihah: Dari Dibuang Orang Tua Menjadi Staf Utusan Khusus Presiden
PeristiwaTrending

Kisah Inspiratif Niatus Sholihah: Dari Dibuang Orang Tua Menjadi Staf Utusan Khusus Presiden

Wili Wili
Last updated: November 8, 2024 11:23 am
By
Wili Wili
Share
2 Min Read
Kisah Inspiratif Niatus Sholihah: Dari Dibuang Orang Tua Menjadi Staf Utusan Khusus Presiden
Kisah Inspiratif Niatus Sholihah: Dari Dibuang Orang Tua Menjadi Staf Utusan Khusus Presiden. Foto: Ist.
SHARE

Akurasi.id – Niatus Sholihah, seorang gadis difabel yang telah mencuri perhatian publik, kini mendapatkan tawaran untuk menjadi staf Utusan Khusus Presiden Prabowo Subianto. Tawaran tersebut datang dari Raffi Ahmad, yang baru saja dilantik sebagai Utusan Khusus di bidang Pembinaan Generasi Muda dan Pekerja Seni. Kisah hidup Niatus yang penuh perjuangan menjadikannya sosok inspiratif di kalangan masyarakat, terutama setelah viral di media sosial.

Dibuang oleh orang tua sejak kecil, Niatus dibesarkan oleh kakek dan neneknya. Meskipun mengalami tantangan besar, ia tidak pernah menyerah. Saat melihat Kartu Keluarga, Niatus baru menyadari statusnya sebagai seorang difabel. Namun, semangat belajarnya yang tinggi membawanya untuk mendapatkan beasiswa melalui program KIP Kuliah di Universitas PGRI Semarang dengan jurusan Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD).

Kisah perjuangan Niatus semakin menarik perhatian setelah tampil di acara Kick Andy. Dalam tayangan tersebut, ia menceritakan bagaimana ia menemukan fakta tentang orang tuanya secara bertahap, tanpa penjelasan langsung dari mereka. Meskipun merasa kecewa atas perlakuan ayahnya yang seolah tak mengenal, Niatus tetap membuka pintu bagi mereka dan berharap suatu saat akan ada pengakuan.

Kini, menjelang kelulusannya, Raffi Ahmad menawarkan Niatus untuk bergabung sebagai stafnya. “Kamu bisa bantuin aku menjadi salah satu staf untuk di Utusan Khusus Presiden bagian Generasi Muda dan Pekerja Seni,” ujarnya. Niatus diharapkan dapat memberikan kontribusi positif di bidang yang digelutinya, berkat pengalaman dan dedikasinya yang luar biasa.

Dengan latar belakang yang menginspirasi, Niatus Sholihah membuktikan bahwa segala rintangan dapat diatasi dengan semangat juang yang tinggi. Di tengah keterbatasan fisik, ia menunjukkan bahwa pendidikan dan kerja keras adalah kunci untuk meraih cita-cita.(*)

Penulis: Nicky
Editor: Willy

TAGGED:BeasiswadifabelKick AndyKIP KuliahKisah InspiratifNiatus SholihahPendidikanRaffi Ahmadsemangat juangUtusan Khusus Presiden
Share This Article
Facebook Copy Link Print
Tidak ada komentar Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Fast Four Quiz: Precision Medicine in Cancer

How much do you know about precision medicine in cancer? Test your knowledge with this quick quiz.
Get Started
Ancaman AI terhadap Nalar Kritis Mahasiswa: Perspektif Pendidikan Islam

Oleh: Zulkifli Tugas kuliah yang dahulu membutuhkan riset berhari-hari kini dapat diselesaikan…

Besok Ada Promo HUT KAI, Bayar 81 Persen Saja, Ini Cara Belinya

Akurasi.id, Jakarta - PT Kereta Api Indonesia (Persero) rayakan HUT ke-81 besok,…

HUT Google ke-28 Hari Ini 27 September, Kok Bukan 4 September? Ini Alasan Sebenarnya

Akurasi.id - Buka Google hari ini? Kamu akan melihat Google Doodle spesial…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Harga Emas Pegadaian Kompak Turun di Akhir 2025, UBS dan Galeri24 Anjlok hingga Rp74 Ribu per Gram
PeristiwaTrending

Harga Emas Pegadaian Kompak Turun di Akhir 2025, UBS dan Galeri24 Anjlok hingga Rp74 Ribu per Gram

By
Wili Wili
Tunggu Arahan Dinas Pendidikan, Beberapa Sekolah Siap Gelar Pembelajaran Tatap Muka
Trending

Tunggu Arahan Dinas Pendidikan, Beberapa Sekolah Siap Gelar Pembelajaran Tatap Muka

By
Devi Nila Sari
Haji 2022, Kuota Indonesia Terbesar, Disusul Pakistan dan India
HeadlineTrending

Haji 2022, Kuota Indonesia Terbesar, Disusul Pakistan dan India

By
akurasi 2019
Yusril Klarifikasi Soal Rencana TNI Laporkan Ferry Irwandi, Ini Penjelasannya
HeadlinePeristiwa

Yusril Klarifikasi Soal Rencana TNI Laporkan Ferry Irwandi, Ini Penjelasannya

By
Wili Wili
Akurasi.id adalah tagline dari suku kata Aktual dan Menginspirasi. Dua kata itu dipilih bukan tanpa alasan. Kami menyadari perkembangan teknologi informasi memberi dampak yang luar biasa bagi masyarakat. Khususnya, berbagai informasi yang disajikan media daring.

Tuntutan kecepatan informasi acap membuat pelaku media daring melupakan kedalaman dan ketajaman berita yang disajikan di publik. Tak pelak, informasi yang disuguhkan sangat dangkal. Seolah hanya memenuhi dahaga pembaca. Tidak menyajikan analisa dan intisari informasi.
  • Kategori Populer:
  • Trending
  • Uncategorized
  • Headline
  • Kabar Politik
  • Peristiwa
  • News
  • Birokrasi
  • Hukum & Kriminal
  • Covid-19
  • Ragam
About Company
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak Kami
© Copyright Akurasi.id 2019 – 2025, All Rights Reserved
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?