By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Notification Show More
Font ResizerAa
Font ResizerAa
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Follow US
> Ragam > Corak > Kelurahan Satimpo Resmikan Posko Covid-19 dan Pengukuhan Garda Isoman
CorakRagam

Kelurahan Satimpo Resmikan Posko Covid-19 dan Pengukuhan Garda Isoman

Devi Nila Sari
Last updated: April 7, 2021 8:19 pm
By
Devi Nila Sari
Share
3 Min Read
Kelurahan Satimpo Resmikan Posko Covid-19 dan Pengukuhan Garda Isoman
Kelurahan Satimpo menggelar acara peresmian Posko Covid-19 serta pengukuhan Garda Isoman. (Rezki Jaya/Akurasi.id)
SHARE
Kelurahan Satimpo Resmikan Posko Covid-19 dan Pengukuhan Garda Isoman
Kelurahan Satimpo menggelar acara peresmian Posko Covid-19 serta pengukuhan Garda Isoman. (Rezki Jaya/Akurasi.id)

Kelurahan Satimpo resmikan Posko Covid-19 dan pengukuhan Garda Isoman. Satimpo kini memiliki 150 relawan.

Akurasi.id, Bontang – Kelurahan Satimpo, Kecamatan Bontang Selatan meresmikan Posko Covid-19 serta pengukuhan Garda Isolasi Mandiri (Isoman). Kegiatan ini berlangsung di Kantor Kelurahan Satimpo, Rabu (7/4/2021).

Lurah Satimpo Andriyana menjelaskan, tujuan dari pembentukan relawan ini agar dapat lebih menekan penyebaran Covid-19 di wilayahnya. Selain itu pengukuhan ini digelar agar memotivasi relawan bersama Ketua RT agar lebih paham dan peduli dengan keadaan saat ini.

“Ada sebanyak 25 RT di Kelurahan Satimpo ini, masing-masing terdapat 6 relawan,  jadi kalau ditotal ada 150 relawan,” sebut Andriyana saat ditemui Akurasi.id usai kegiatan.

Dia juga menyebutkan, untuk fasilitas yang pihaknya miliki yakni 2 rumah yang berfungsi sebagai Posko Kelurahan Siaga dan rumah karantina mandiri.

“Kami dibantu oleh perusahaan sebanyak 2 rumah, 1 untuk Posko dan 1 rumah karantina mandiri yang di dalamnya terdapat 3 kamar isolasi. Untuk fasilitasnya semua dibantu oleh pihak perusahaan,” bebernya.

Dia juga menjelaskan, fungsi dari rumah karantina ini hanya digunakan untuk keadaan tertentu. Semisal, terdapat keluarga yang anggota keluarganya positif 1 orang, tetapi tidak memiliki kamar untuk isolasi mandiri, jadi diarahkan ke rumah isolasi.

[irp]

“Tetapi kalau di rumah pribadi warga tersebut sudah memadai, isolasinya di rumah pribadi, tetapi diawasi oleh relawan Isoman,” ucapnya

Tak lupa, Andriyana juga berpesan untuk warga di Kelurahan Satimpo untuk selalu mengedepankan protokol kesehatan walau kondisi Covid-19 sudah membaik di Kota Bontang.

“Kami dari pihak kelurahan selalu mengimbau supaya protokol kesehatan wajib dijalankan. Disisi lain kami juga rajin untuk patroli, jadi bersama memutus mata rantai Covid-19. Semoga kelurahan Satimpo bisa zona hijau dan tidak ada lagi yang positif covid-19,” harapnya.

Disisi lain, Komandan Distrik Militer (Dandim) 0908 Bontang, Letkol Arh Choirul Huda melalui Danramil 0908-01 Loktuan Kapten Inf Rukito berpesan walau saat ini angkat kesembuhan sudah mencapai 96 persen, masyarakat Bontang harus lebih disiplin lagi dengan protokol kesehatan yang ada.

“Pesan saya untuk masyarakat Bontang untuk tetap jaga protokol kesehatan yang disampaikan oleh pemerintah yakni mencuci tangan, memakai masker, menjaga jarak, menjauhi kerumunan dan mengurangi mobilitas. Karena walaupun melandai, tetapi Covid-19 masih ada. Boleh beraktivitas tetapi jangan lalai akan protokol kesehatan,” pungkasnya. (*)

Penulis: Rezki Jaya
Editor: Rachman Wahid

TAGGED:Covid-19Kelurahan satimpoRagamSatimpo Resmikan Posko Covid-19
Share This Article
Facebook Copy Link Print
Tidak ada komentar Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Fast Four Quiz: Precision Medicine in Cancer

How much do you know about precision medicine in cancer? Test your knowledge with this quick quiz.
Get Started
Cara Memilih TWS Murah Berkualitas Tanpa Menguras Kantong

Akurasi.id - Gaya hidup modern yang serba cepat membuat perangkat audio nirkabel…

Syarat Lengkap Pembuatan SKCK 2026, Simak Dokumen yang Harus Disiapkan

Akurasi.id - Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) merupakan dokumen resmi yang diterbitkan…

Cara Melaporkan Kejahatan Siber: Panduan Lengkap bagi Korban Penipuan dan Peretasan Online

Akurasi.id - Kehadiran ruang digital yang kian masif sayangnya juga dibarengi dengan…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Birokrasi

Tutup MTQ Bontang, Neni Sambut Jadi Tuan Rumah MTQ Kaltim 2020

By
akurasi 2019
penjualan umkm anjlok
Trending

Kejamnya Corona, 90 Persen Penjualan UMKM Anjlok, 49 Persen Karyawan di PHK

By
akurasi 2019
Swab Tes Pendamping Ditanggung Pasien, DPRD Bakal Panggil RSUD, Nursalam: Kasihan yang Tidak Mampu
Kabar Politik

Swab Tes Pendamping Ditanggung Pasien, DPRD Bakal Panggil RSUD, Nursalam: Kasihan yang Tidak Mampu

By
Devi Nila Sari
Lima Catatan Ketua Demokrat Kaltim ke Pemerintah Usai Kunker ke IKN
HeadlineParlemen

Lima Catatan Ketua Demokrat Kaltim ke Pemerintah Usai Kunker ke IKN

By
Devi Nila Sari
Akurasi.id adalah tagline dari suku kata Aktual dan Menginspirasi. Dua kata itu dipilih bukan tanpa alasan. Kami menyadari perkembangan teknologi informasi memberi dampak yang luar biasa bagi masyarakat. Khususnya, berbagai informasi yang disajikan media daring.

Tuntutan kecepatan informasi acap membuat pelaku media daring melupakan kedalaman dan ketajaman berita yang disajikan di publik. Tak pelak, informasi yang disuguhkan sangat dangkal. Seolah hanya memenuhi dahaga pembaca. Tidak menyajikan analisa dan intisari informasi.
  • Kategori Populer:
  • Trending
  • Uncategorized
  • Headline
  • Kabar Politik
  • Peristiwa
  • News
  • Birokrasi
  • Hukum & Kriminal
  • Covid-19
  • Ragam
About Company
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak Kami
© Copyright Akurasi.id 2019 – 2025, All Rights Reserved
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?