By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Notification Show More
Font ResizerAa
Font ResizerAa
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Follow US
> News > Peristiwa > Kebakaran Melanda Smelter Freeport di Gresik, Investigasi Segera Dilakukan
PeristiwaTrending

Kebakaran Melanda Smelter Freeport di Gresik, Investigasi Segera Dilakukan

Wili Wili
Last updated: Oktober 15, 2024 1:04 pm
By
Wili Wili
Share
2 Min Read
Kebakaran Melanda Smelter Freeport di Gresik, Investigasi Segera Dilakukan
Kebakaran Melanda Smelter Freeport di Gresik, Investigasi Segera Dilakukan. Foto: Kompas.
SHARE

Gresik, Akurasi.id – Sebuah insiden kebakaran terjadi di pabrik asam sulfat milik PT Freeport Indonesia (PTFI) yang terletak di kawasan smelter Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Java Integrated Industrial and Port Estate (JIIPE), Kecamatan Manyar, Gresik, pada Senin sore sekitar pukul 17.45 WIB. Meskipun kebakaran tersebut menghebohkan, manajemen PTFI mengonfirmasi bahwa tidak ada korban jiwa dalam insiden ini.

Katri Krisnati, VP Corporate Communications PTFI, menyatakan bahwa tim tanggap darurat perusahaan bergerak cepat untuk memadamkan api. “Tim tanggap darurat PTFI bergerak cepat menangani dan sedang berusaha memadamkan api. Keselamatan para karyawan merupakan prioritas kami. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini,” kata Katri dalam pernyataan resminya.

Penyebab kebakaran saat ini masih dalam penyelidikan. PTFI berencana untuk segera melakukan evaluasi pascainsiden. Tim darurat dan petugas pemadam kebakaran masih melakukan pemantauan di lokasi untuk memastikan situasi benar-benar aman. “PTFI akan segera melakukan asesmen terkait kerusakan dan mengevaluasi penyebab kebakaran setelah area benar-benar aman untuk dimasuki,” lanjut Katri.

Meskipun situasi darurat sudah berhasil ditangani, PTFI tetap berkomitmen untuk melakukan investigasi menyeluruh guna mencegah insiden serupa terjadi di masa mendatang. Manajemen PTFI juga mengapresiasi kerja cepat tim internal serta dukungan dari Pemerintah Kabupaten Gresik dalam menangani kebakaran tersebut. “Dukungan dari lembaga dan perusahaan maupun Pemkab Gresik sangat berarti dalam mengatasi kebakaran dengan cepat,” ungkap Katri.

Dengan insiden ini, PTFI berharap dapat segera memulihkan operasionalnya secara normal setelah asesmen lebih lanjut dilakukan. Perusahaan bertekad untuk memastikan keselamatan dan keamanan di semua fasilitasnya.(*)

Penulis: Nicky
Editor: Willy

TAGGED:#Freeport #Gresik #Kebakaran #Smelter #PTFI #Investigasi #Keselamatan #KawasanEkonomiKhusus #JavaIntegratedIndustrialAndPortEstate
Share This Article
Facebook Copy Link Print
Tidak ada komentar Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Fast Four Quiz: Precision Medicine in Cancer

How much do you know about precision medicine in cancer? Test your knowledge with this quick quiz.
Get Started
Mengenal Beras Fortifikasi, Benarkah Lebih Sehat dari Beras Biasa?

Akurasi.id - Beras menjadi makanan pokok utama masyarakat Indonesia. Namun, di pasaran…

“Kami Tak Suka Didikte!” 5 Pernyataan Tegas Prabowo di KTT BRICS 2026

Akurasi.id, New Delhi - Presiden Prabowo Subianto menghadiri Konferensi Tingkat Tinggi (KTT)…

10 Alat Elektronik yang Boros Listrik Walau Sudah Mati

Akurasi.id - Tagihan listrik rumah naik terus padahal pemakaian rasanya biasa aja?…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

5 PASIEN
Trending

UPDET: Jumlah Pasien Covid-19 Kaltim Terus Merangkat Naik, 5 Lagi Terkonfirmasi Positif

By
akurasi 2019
Saat Pandemi Perlahan Merengut Kebebasan, Merah Putih Tetap Berkibar Merdeka di Puncak Sebatik
Trending

Saat Pandemi Perlahan Merengut Kebebasan, Merah Putih Tetap Berkibar Merdeka di Puncak Sebatik

By
Devi Nila Sari
KALTIM NEW NORMAL
Trending

Tren Kasus Covid-19 Turun, IDI: Kaltim Layak Berlakukan New Normal

By
akurasi 2019
Luhut Pastikan Target Pembangunan IKN Tetap Terjaga Meski Kepala Otorita Mundur
Kabar PolitikTrending

Luhut Pastikan Target Pembangunan IKN Tetap Terjaga Meski Kepala Otorita Mundur

By
Wili Wili
Akurasi.id adalah tagline dari suku kata Aktual dan Menginspirasi. Dua kata itu dipilih bukan tanpa alasan. Kami menyadari perkembangan teknologi informasi memberi dampak yang luar biasa bagi masyarakat. Khususnya, berbagai informasi yang disajikan media daring.

Tuntutan kecepatan informasi acap membuat pelaku media daring melupakan kedalaman dan ketajaman berita yang disajikan di publik. Tak pelak, informasi yang disuguhkan sangat dangkal. Seolah hanya memenuhi dahaga pembaca. Tidak menyajikan analisa dan intisari informasi.
  • Kategori Populer:
  • Trending
  • Uncategorized
  • Headline
  • Kabar Politik
  • Peristiwa
  • News
  • Birokrasi
  • Hukum & Kriminal
  • Covid-19
  • Ragam
About Company
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak Kami
© Copyright Akurasi.id 2019 – 2025, All Rights Reserved
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?