By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Notification Show More
Font ResizerAa
Font ResizerAa
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Follow US
> Headline > Warga dan Kader Muhammadiyah Desak Kapolres Kampar Dicopot, Karena Dinilai Arogan
HeadlineTrending

Warga dan Kader Muhammadiyah Desak Kapolres Kampar Dicopot, Karena Dinilai Arogan

akurasi 2019
Last updated: Maret 6, 2022 6:51 pm
By
akurasi 2019
Share
3 Min Read
Warga dan Kader Muhammadiyah Desak Kapolres Kampar Dicopot, Karena Dinilai Arogan
Spanduk Copot Kapolres Kampar AKBP Rido (dok. Istimewa)
SHARE

Desakan agar Kapolres Kampar Dicopot semakin menguat. Permintaan agar Kapolres Kampar dicopot ini datang dari warga dan Kader Muhammadiyah Kampar.

Akurasi.id, Riau – Kapolres Kampar AKBP Rido Purba bikin gempar. Desakan kuat muncul agar pencopotan Kapolres Kampar dari jabatan. Protes muncul lewat spanduk yang beredar luas di sejumlah titik di Kampar, Riau. Spanduk tersebut meminta pencopotan AKBP Rido karena dinilai arogan.

Berdasarkan foto-foto di detikcom, kader dan warga Muhammadiyah Kampar membentangkan spanduk . Tertulis penolakan sikap kasar dan arogan Kapolres AKBP Rido terutama saat bertemu kepala sekolah, guru dan kepala desa di daerah Kampar.

“Mendesak pencopotan Kapolres Kampar dari jabatannya,” demikian bunyi spanduk yang tersebar luas.

Ketua Pemuda Muhammadiyah Kampar, Almi Zarlis, membenarkan pihaknya memasang spanduk-spanduk tersebut. Dia mengatakan aksi protes itu juga buntut pemanggilan sejumlah kader dan guru terkait aksi protes terhadap Kapolres.

“Kronologinya panjang. Itu terkait status Facebook salah satu guru kemarin. Kapolres melontarkan kata kasar itu saat pertemuan di Kampar,” kata Almi.

[irp]

Kapolres Sering Melontarkan Ucapan Kasar

Almi mengatakan sangat menyayangkan ucapan kasar dari kapolres. Terutama dalam berbagai pertemuan di Kampar.

“Kita sangat menyayangkan sikap arogan dia. Iya (minta copot). Karena ini juga bukan kejadian pertama, sama wartawan juga itu ada. Ini tidak sesuai adat istiadat kita, kan harusnya menerima tamu baik-baik,” katanya.

Detail duduk perkaranya, spanduk itu buntut postingan di media sosial Kepala Sekolah SD Muhammadiyah Batu Belah, Herman Hidayat. Herman mengkritik cara AKBP Rido dalam berbicara yang tidak sesuai adat istiadat di daerah itu.

Dalam kegiatan vaksinasi, Rido menyampaikan dengan bahasa kurang santun. Mereka menganggap Rido menantang dan akan menangkap siapa saja yang menentang kegiatan vaksinasi.

Wakil Ketua PD Muhammadiyah Kampar, Muklis mengatakan selain arogan dan bertindak kasar AKBP Rido juga telah memanggil Herman Hidayat. Pemanggilan terjadi setelah Herman menulis status kritikan di akun Facebook.

“Akibat postingan di FB tersebut, pada hari Sabtu, 12 Februari sekitar pukul 10.00 Wib, tiba-tiba 9 orang personel polisi berpakaian umum dan 2 berpakaian seragam datang ke SD Muhammadiyah Batu Belah. Sekolah tempat ustaz Herman jadi kepala sekolah,” terang Muklis di Pekanbaru.

[irp]

Propam Turun Tangan

Peredaran spanduk ini jadi perhatian Kapolda Riau. Propam turun tangan.

“Terkait beredarnya spanduk, Kapolda Riau atensi terhadap hal ini,” ucap Kabid Humas Polda Riau Kombes Sunarto.

“Kapolda telah memerintahkan Kabid Propam untuk mendalami permasalahan,” kata Sunarto. (*)

Sumber: Detik.com
Editor: Redaksi Akurasi.id

TAGGED:Copot KapolresHardnewsKader MuhammadiyahKapolres Kampar
Share This Article
Facebook Copy Link Print
Tidak ada komentar Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Fast Four Quiz: Precision Medicine in Cancer

How much do you know about precision medicine in cancer? Test your knowledge with this quick quiz.
Get Started
Awas! 7 Kebiasaan Ini Bikin Wajah Wanita 10 Tahun Lebih Tua

Akurasi.id - Penuaan memang proses alami. Tapi, tahukah kamu kalau penuaan bukan…

Viral Lapas Cibinong Ada Fasilitas Mewah Bak Hotel, Ini Daftar Penghuninya

Akurasi.id, Jakarta – Jagat maya kembali dihebohkan temuan Ombudsman RI di Lembaga…

Akhiri Puasa 28 Tahun! Indonesia Akhirnya Raih Emas di Asian Games 2026

Akurasi.id, Jakarta - Penantian 28 tahun akhirnya berakhir. Indonesia resmi pecah telur…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

perasi Zebra Jaya 2024: 194 Pengendara Terjaring, Helm SNI Menjadi Pelanggaran Terbanyak
PeristiwaTrending

Operasi Zebra Jaya 2024: 194 Pengendara Terjaring, Helm SNI Menjadi Pelanggaran Terbanyak

By
Wili Wili
Akses Ditutup Polisi, Massa Reuni 212: Kami Bukan Teroris
HeadlineTrending

Akses Ditutup Polisi, Massa Reuni 212: Kami Bukan Teroris

By
Devi Nila Sari
Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat Dimulai 18 Januari
CorakRagamTrending

Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat Dimulai 18 Januari

By
Devi Nila Sari
Bicara Peralihan Batu Bara ke Energi Terbarukan, Isran Noor: Tenang, Belanda Sudah Lari!!!
Trending

Bicara Peralihan Batu Bara ke Energi Terbarukan, Isran Noor: Tenang, Belanda Sudah Lari!!!

By
Devi Nila Sari
Akurasi.id adalah tagline dari suku kata Aktual dan Menginspirasi. Dua kata itu dipilih bukan tanpa alasan. Kami menyadari perkembangan teknologi informasi memberi dampak yang luar biasa bagi masyarakat. Khususnya, berbagai informasi yang disajikan media daring.

Tuntutan kecepatan informasi acap membuat pelaku media daring melupakan kedalaman dan ketajaman berita yang disajikan di publik. Tak pelak, informasi yang disuguhkan sangat dangkal. Seolah hanya memenuhi dahaga pembaca. Tidak menyajikan analisa dan intisari informasi.
  • Kategori Populer:
  • Trending
  • Uncategorized
  • Headline
  • Kabar Politik
  • Peristiwa
  • News
  • Birokrasi
  • Hukum & Kriminal
  • Covid-19
  • Ragam
About Company
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak Kami
© Copyright Akurasi.id 2019 – 2025, All Rights Reserved
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?