By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Notification Show More
Font ResizerAa
Font ResizerAa
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Follow US
> Ragam > Birokrasi > Kajari Tanam Pohon, Neni: Harus Dipelihara Sampai Tumbuh
Birokrasi

Kajari Tanam Pohon, Neni: Harus Dipelihara Sampai Tumbuh

akurasi 2019
Last updated: Maret 17, 2021 5:39 pm
By
akurasi 2019
Share
2 Min Read
Kajari Tanam Pohon, Neni: Harus Dipelihara Sampai Tumbuh
Wali Kota Bontang Neni Moerniaeni dan Kajari Bontang Agus Kurniawan menanam pohon ulin di BMP Saleba Bontang Baru. (Ayu Salsabila/Akurasi.id)
SHARE

Kajari Tanam Pohon, Neni: Harus Dipelihara Sampai Tumbuh
Wali Kota Bontang Neni Moerniaeni dan Kajari Bontang Agus Kurniawan menanam pohon ulin di BMP Saleba Bontang Baru. (Ayu Salsabila/Akurasi.id)

Akurasi.id, Bontang – Dalam rangkaian kegiatan menyambut Hari Bhakti Adhyaksa (HBA) ke-59, Kejaksaan Negeri (Kejari) Bontang melakukan aksi pelestarian lingkungan dengan menanam 59 pohon di Bontang Mangrove Park (BMP). Pohon yang ditanam terdiri dari pohon ulin, durian, jambu, sirsak, dan lainnya.

Kajari Bontang, Agus Kurniawan, menyebut, HBA mengusung tema kepedulian lingkungan dengan menanam pohon baru untuk melestarikan lingkungan. Kata dia, terdapat perubahan daya dukung lingkungan di Kota Taman. Hal ini dibuktikan dengan banjir yang melanda Bontang.

“Saya merasa prihatin dan keluarga besar Kejari Bontang juga prihatin. Semoga tidak terjadi lagi,” ujarnya, Kamis (18/9/19).

Melalui program yang diusung Wali Kota Bontang Neni Moerniaeni, dia meyakini musibah banjir tidak akan terulang lagi.

Dalam sambutannya, Neni mengatakan, pihaknya melihat Kajari Bontang telah melakukan kegiatan yang bermanfaat bagi masyarakat. Penanaman bibit pohon ulin dan bersih-beraih lingkungan dinilainya membantu program pemerintah dalam melestarikan lingkungan.

Meski tidak mengikuti kegiatan tersebut sedari awal, dia terus memantau kegiatan Kejari Bontang. “Saya mohon maaf tak bisa ikut dari awal. Karena mulai jam 06.00 Wita sudah bertemu tamu,” ujar Neni.

Dia berpendapat, kepedulian terhadap lingkungan harus diprakarsai oleh semua pihak. Caranya, setiap orang mengurangi emisi dengan menanam pohon.

“Ayo selalu jaga kelestarian lingkungan. Tidak hanya menanam tapi pelihara juga. Yang penting berapa yang ditanam, berapa yang hidup,” imbuhnya.

Bontang, kata dia, sangat memperhatikan lingkungan. Namun masih kekurangan ruang terbuka hijau (RTH). “Insya Allah kami akan memperbanyak dan meminta perusahaan membantu pemerintah menyediakan RTH,” ucapnya. (*)

Penulis: Ayu
Editor: Ufqil Mubin

TAGGED:Hari Bhakti AdhyaksaKajari BontangNeni MoerniaeniPemkot BontangPenghijauanWalikota Bontang
Share This Article
Facebook Copy Link Print
Tidak ada komentar Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Fast Four Quiz: Precision Medicine in Cancer

How much do you know about precision medicine in cancer? Test your knowledge with this quick quiz.
Get Started
Denada Minta Maaf ke Iwa K dan Teuku Ryan, Tegaskan Bukan Ayah Kandung Ressa Rizky

Akurasi.id - Penyanyi dan aktris Denada akhirnya angkat bicara mengenai spekulasi publik…

Jelang Menikah dengan El Rumi, Syifa Hadju Gelar Bridal Lunch Bersama Bridesmaids

Akurasi.id - Aktris muda Syifa Hadju menggelar acara bridal lunch bersama para…

Harga Emas Antam Sepekan Naik Rp29.000, Kini Tembus Rp2,86 Juta per Gram

Akurasi.id - Harga emas batangan PT Aneka Tambang Tbk (Antam) mengalami kenaikan…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

DKP3 Bontang Jamin Stok Pangan Aman Selama Tidak Ada Penutupan Jalur Transportasi
Birokrasi

DKP3 Bontang Jamin Stok Pangan Aman Selama Tidak Ada Penutupan Jalur Transportasi

By
akurasi 2019
Fokus Tangani Banjir dan Kemacetan, Andi Harun Berencana Pindahkan Pasar Kenya dan Baqa
Birokrasi

Upaya Andi Harun Tangani Banjir dan Kemacetan, Bakal Pindahkan Pasar Kenya dan Baqa

By
Devi Nila Sari
Ramai-Ramai Kampanye Kiamat Iklim Akibat Sawit, Demmu: Evaluasi Menyeluruh HGU Setiap Perusahaan
BirokrasiTrending

Ramai-Ramai Kampanye Kiamat Iklim Akibat Sawit, Demmu: Evaluasi Menyeluruh HGU Setiap Perusahaan

By
akurasi 2019
Mudahnya Pelayanan E-SPTPD bagi Wajib Pajak, Dapat Diakses Melalui Gawai
Birokrasi

Mudahnya Pelayanan E-SPTPD bagi Wajib Pajak, Dapat Diakses Melalui Gawai

By
Devi Nila Sari
Akurasi.id adalah tagline dari suku kata Aktual dan Menginspirasi. Dua kata itu dipilih bukan tanpa alasan. Kami menyadari perkembangan teknologi informasi memberi dampak yang luar biasa bagi masyarakat. Khususnya, berbagai informasi yang disajikan media daring.

Tuntutan kecepatan informasi acap membuat pelaku media daring melupakan kedalaman dan ketajaman berita yang disajikan di publik. Tak pelak, informasi yang disuguhkan sangat dangkal. Seolah hanya memenuhi dahaga pembaca. Tidak menyajikan analisa dan intisari informasi.
  • Kategori Populer:
  • Trending
  • Uncategorized
  • Headline
  • Kabar Politik
  • Peristiwa
  • News
  • Birokrasi
  • Hukum & Kriminal
  • Covid-19
  • Ragam
About Company
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak Kami
© Copyright Akurasi.id 2019 – 2025, All Rights Reserved
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?