By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Notification Show More
Font ResizerAa
Font ResizerAa
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Follow US
> Trending > Kabar Baik, 10 Pasien Positif di Kaltim Dinyatakan Sembuh Usai Swab 2 Kali
Trending

Kabar Baik, 10 Pasien Positif di Kaltim Dinyatakan Sembuh Usai Swab 2 Kali

akurasi 2019
Last updated: Mei 21, 2020 10:55 pm
By
akurasi 2019
Share
3 Min Read
10 sembuh
Ilustrasi. (ist)
SHARE
10 sembuh
Ilustrasi. (ist)

Akurasi.id, Samarinda – Dinas Kesehatan (Dinkes) Kaltim kembali merilis informasi terbaru Covid-19. Terdapat 10 kasus terkonfirmasi sembuh pada Kamis (21/5/20). Sehingga total pasien sembuh di Kaltim mencapai 96 kasus.

baca juga: Kabar Baik!! Hasil Rapid Test Terhadap 82 Pedagang dan Warga Kelurahan Selili Samarinda Negatif

Kabar baik tersebut disampaikan langsung Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinkes Kaltim Andi Muhammad Ishak melalui video conference (vidcon) kepada awak media. Andi menjelaskan penambahan sembuh 10 kasus berasal dari 4 kabupaten dan kota. Di mana kasus sembuh terbanyak berada di Samarinda sebanyak 6 kasus.

“Pasien yang dinyatakan sembuh pertama berasal dari Kabupaten Penajam Paser Utara dengan kode PPU1 laki-laki 30 tahun. Merupakan kasus kluster Gowa yang telah dirawat di RSUD Ratu Aji Putri Botung sejak 1 April 2020,” jelasnya.

Selanjutnya pasien sembuh sembuh lainnya berasal dari Kabupaten Paser dengan kode PSR15. Pasien merupakan perempuan 22 tahun yang kontak erat dari klaster Gowayang. Sebelumnya PSR15 telah dirawat di RSUD Ratu Aji Putri Botung sejak 7 April 2020.

Dua pasien sembuh lainnya asal Balikpapan kode BPN22, perempuan 58 tahun, kasus pelaku perjalanan dari Jakarta yang telah dirawat di RST DR R Hardjanto sejak 7 April 2020. Lalu, kode BPN25 perempuan 43 tahun.

“BPN25 merupakan kasus yang telah dirawat di RSUD Kanudjoso Djatiwibowo sejak 3 April 2020,” ucapnya.

Sedangkan 6 pasien sembuh lainnya berasal dari Samarinda. Pertama kasus dengan kode SMD3 merupakan laki-laki 45 tahun merupakan pelaku perjalanan dari Jakarta dan Bogor. Pasien sebelumnya telah dirawat di RSUD AW Syahranie sejak 31 April 2020.

“Pasien sembuh asal Samarinda lainnya dengan kode SMD14, SMD12, dan SMD 30 yang merupakan laki-laki pasien sebelumnya telah dirawat di RSUD AW Syahranie,” jelasnya.

Sedangkan pasien sembuh SMD11 telah dirawat di RSUD IA Moeis. Dan pasien sembuh asal samarinda dengan kode SMD32 berjenis kelamin laki-laki 33 tahun ini merupakan kasus berasal dari kluster Gowa yang dirawat di RS Karantina.

Terakhir pasien sembuh asal Samarinda dengan kode SMD4 berusia 60 tahun, SMD11 61 tahun, SMD12 60 tahun, dan SMD 30 65 tahun. Seluruhnya berjenis kelamin laki-laki. Andi Menjelaskan seluruh pasien tersebut telah dinyatakan sembuh lantaran 2 kali hasil uji swab dinyatakan negatif.

“Seluruh kasus tersebut dinyatakan sembuh karena dari hasil laboratorium BBLK Surabaya dan Laboratorium RSUD AW Syahranie dinyatakan 2 kali swab hasil negatif,” beber Andi.

Selain itu, dari 10 pasien tersebut hasil pemeriksaan dokter penanggungjawab pelayanan yang merawat kasus konfirmasi Covid-19 tersebut menyatakan bahwa secara klinis memiliki kondisi sudah sangat baik tanpa gejala.

“Pasien sudah diperbolehkan pulang, Alhamdulillah di momen lebaran ini pasien bisa berkumpul bersama keluraganya,” pungkasnya. (*)

Penulis: Muhammad Budi Kurniawan
Editor: Suci Surya Dewi

TAGGED:corona kaltimCovid-19pasien sembuhswab test
Share This Article
Facebook Copy Link Print
2 Komentar 2 Komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Fast Four Quiz: Precision Medicine in Cancer

How much do you know about precision medicine in cancer? Test your knowledge with this quick quiz.
Get Started
Cara Memilih TWS Murah Berkualitas Tanpa Menguras Kantong

Akurasi.id - Gaya hidup modern yang serba cepat membuat perangkat audio nirkabel…

Syarat Lengkap Pembuatan SKCK 2026, Simak Dokumen yang Harus Disiapkan

Akurasi.id - Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) merupakan dokumen resmi yang diterbitkan…

Cara Melaporkan Kejahatan Siber: Panduan Lengkap bagi Korban Penipuan dan Peretasan Online

Akurasi.id - Kehadiran ruang digital yang kian masif sayangnya juga dibarengi dengan…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Bima Arya dan Dedie Rachim Berkolaborasi Atasi Penghentian Sementara Operasional Biskita Transpakuan Kota Bogor
PeristiwaTrending

Bima Arya dan Dedie Rachim Berkolaborasi Atasi Penghentian Sementara Operasional Biskita Transpakuan Kota Bogor

By
Wili Wili
transmisi lokal kutim
Trending

Pasien Positif Covid-19 Kutim Kini Berjumlah 29 Orang, Kasus Transmisi Lokal Kian Membayangi

By
akurasi 2019
Krisis Rafah Serangan Israel dan Dampaknya Terhadap Warga Gaza
Covered StoryTrending

Krisis Rafah Serangan Israel dan Dampaknya Terhadap Warga Gaza

By
akurasi 2019
Pariwara

660 KK Terdampak Covid-19 di Loktuan Terima Bantuan UPZ Pupuk Kaltim

By
akurasi 2019
Akurasi.id adalah tagline dari suku kata Aktual dan Menginspirasi. Dua kata itu dipilih bukan tanpa alasan. Kami menyadari perkembangan teknologi informasi memberi dampak yang luar biasa bagi masyarakat. Khususnya, berbagai informasi yang disajikan media daring.

Tuntutan kecepatan informasi acap membuat pelaku media daring melupakan kedalaman dan ketajaman berita yang disajikan di publik. Tak pelak, informasi yang disuguhkan sangat dangkal. Seolah hanya memenuhi dahaga pembaca. Tidak menyajikan analisa dan intisari informasi.
  • Kategori Populer:
  • Trending
  • Uncategorized
  • Headline
  • Kabar Politik
  • Peristiwa
  • News
  • Birokrasi
  • Hukum & Kriminal
  • Covid-19
  • Ragam
About Company
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak Kami
© Copyright Akurasi.id 2019 – 2025, All Rights Reserved
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?